ID работы: 1737290

До тех пор, пока ты рядом.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Слушай, Драко, у тебя уже есть планы на выходные? Как на счет того, чтобы пропустить пару стаканчиков огненного виски в Кабаньей голове в субботу? Я тут познакомился недавно с одной милой пуффендуйкой, уверен, у нее найдется симпатичная подружка, чтобы скрасить твое одиночество. — Забини налетел на Малфоя, увлеченно расписывая перспективы провести выходной в Хогсмиде в обществе очаровательных, но весьма недалеких барышень. — Забини, — Недовольно протянул юноша, не отрываясь от написания эссе. — ты, наверное, не заметил, но я занят. — Да ладно тебе! Ты в последнее время сам не свой: все в себе, с ребятами не общаешься. — Казалось, что Блейз не замечал недовольство друга. — Еще раз повторяю: я занят. К тому же — меня не интересуют пуффендуйки: глупы и на один раз. — А кто интересует? Гриффиндорки? — Насмешливо спросил слизеринец и рассмеялся над своей шуткой. — Не глупи. Эти зануды мало кого интересуют по-настоящему. — Ухмылка скользнула по тонким губам, и Малфой, посмотрев на товарища, засмеялся. — Так что: пойдешь? — Блейз подмигнул Малфою. — Извини, Забини, в другой раз. — Драко похлопал его по плечу и продолжил писать. — А сейчас — не отвлекай меня: зельеварение само себя не сделает. Еще раз посмотрев на Малфоя, Забини пожал плечами и оставил его в одиночестве, направившись к компании, шумно обсуждавшей недавнюю игру Пушек Педдл против Уимбурнских Ос.

***

Полумна Лавгуд сидела на подоконнике в гостиной Когтеврана и рисовала вечерний пейзаж, когда ее окликнул тихий голос Миры, спускавшейся из спальни для девушек. Мягкая улыбка на приятном девичьем лице всегда вызывала желание улыбнуться в ответ, и Полумна, повернувшись к однокурснице лицом, тоже улыбнулась, чуть наклонив голову влево. — Опять рисуешь? Получается красиво. — Спасибо. — Полумна, предлагаю сходить в Хогсмид на выходных, а то в последнее время столько уроков задавали, что даже сходить куда-либо не было возможности. Полумна Лавгуд смотрела, как сквозь девушку, но, покачав головой, ответила: — Спасибо за приглашение, но я не пойду. Хочу посидеть в библиотеке: нужно кое-что найти. Мира разочарованно выдохнула, но, взглянув на Полумну, решила, что ее не переубедить, и присела рядом с однокурсницей, наблюдая, как та обмакивает кисточку в краску и проводит очередную линию на бумаге.

***

Несколько дней назад Высокие потолки Выручай-комнаты отражали членов Отряда Дамблдора, собравшихся за большим дубовым столом, услужливо предоставленным комнатой, и обсуждавших сейчас, как им добыть один из старых учебников по ЗОТИ из библиотеки. Дело в том, что Гермиона предложила достать старый учебник и заниматься по нему дополнительно, так как Гарри хоть и был намного опытнее собравшихся здесь в защите от темных искусств, но не мог знать всех вещей, а учебники прошлых лет отлично расписывали, как применять то или иное заклятье на практике. К тому же, приближавшиеся рождественские каникулы были отличной возможностью изучить фолиант, чем и обещала заняться лучшая ученица Хогвартса. Оставалось — достать учебник. — Самое главное — не вызвать подозрений, — Учительским тоном проговорила Гермиона, приложив указательный палец к подбородку, — следовательно — отправиться в библиотеку должен тот, чье появление там не вызовет удивления или вопроса. — девушка покосилась на близнецов, расплывшихся в улыбке и самодовольно пожавших плечами, мол они не понимают, почему их появление в святилище книг может вызвать у кого-то хоть малейшее подозрение или удивление. — Тогда и тебе, Грейнджер, вход туда закрыт. — Все еще улыбаясь проговорил Джордж — Это еще почему, я ведь, не как некоторые, которые появляются в библиотеке раз в год, а может и реже? — Гермиона пристально смотрела на близнецов, сузив глаза. — А потому, Грейнджер, что ты там бываешь слишком часто, и твое намерение вынести учебник по ЗОТИ уж точно вызовет массу вопросов. — Вступил в разговор Фред, — Не забывай: Гарри у Жабы не в любимчиках, а ты его подруга, так что… — Разведя руки, Фред пожал плечами и скорчил скорбную гримасу. — Тогда кто? — Гарри растерянно оглядел ребят. Рука Полумны взмыла вверх. — Я могу. — Тихо сказала когтевранка, прозрачные глаза были устремлены на Поттера. — Ты? — Скептически спросила Гермиона, подняв бровь. — А что? Это неплохая идея! Полумна из Когтеврана, а они часто засиживаются в библиотеке, так что, если она придет, это будет обычным делом. — Радостно заявила Джинни, вскакивая из-за стола от возбуждения. — Но остается та же проблема — как именно нам добыть учебник? — Гермиона посмотрела на радостную Гвиневру с толикой жалости, как на маленького ребенка. — Уверена, книгу не выдадут, если подойти и вежливо попросить мадам Пинс. Уже через некоторое время об этом будет знать Амбридж, будьте уверены. — Она выдаст. — В унисон сказали Фред и Джорд. — С чего бы? — А с того, если у нее будет запрос от самой Амбридж с ее подписью. — Уверенно ответил Джордж. — Предвосхищая твой вопрос, Гермиона, — Фред посмотрел на открывшую уже рот Гермиону, — мы тут с братом кое-что изобрели. — с этими словами Уизли достал из кармана мантии небольшую склянку, наполненную чернилами, и помахал ею перед удивленными лицами ребят. — Это еще недоработанный экземпляр, но нам хватит пары дней, чтобы закончить. До каникул успеем. — Джордж с гордостью смотрел на новое изобретение в руках брата. — С помощью этих чернил можно воспроизвести любую подпись, имея перед глазами оную, а у нас подпись Жабы на декрете красуется в общей гостиной. — Но ведь это незаконно! Вы хоть понимаете, что можно сделать с помощью ваших чернил? Ведь это самое настоящее подделывание документов! А что, если это попадет не в те руки? Ребята обеспокоенно зашумели. — Гермиона, неужели ты думаешь, что мы настолько глупы… — Обиженно начал Фред. — Чтобы продавать это или распространять? — Закончил Джордж. — Мы придумали это специально для нашей мисси по добыче учебника в те несколько дней, что прошли с прошлого собрания ОД. И мы потом уничтожим формулу, чтобы ни у кого не было возможности использовать это во вред. — Братья сидели, скрестив руки. Гермиона, покраснев, смотрела на них широко раскрытыми глазами. Неловкая пауза в комнате затянулась, поэтому, хлопнув в ладоши и разрушив ее, Гарри поднялся со своего стула и произнес, улыбаясь: — Ребята, вы настоящие молодцы! Вам хватит трех дней, чтобы закончить чернила? — Близнецы кивнули. — Отлично, тогда следующее собрание через три дня, время будет на галлеонах. Все начали вставать со своих мест, оживленно обсуждая услышанное. Джинни подскочила к Полумне и, обхватив ее руку, произнесла зловещим тоном: — Готовься — на тебе ответственность за миссию «по добыче учебника»! — И прыснула. Полумна улыбнулась, оценив, как это забавно звучит.

***

Драко сидел в библиотеке уже почти час, пытаясь выполнить домашнее задание по нумерологии, но мысли, крутившиеся в голове и не дающие сосредоточиться на любимом предмете, отвлекали. В гостиной, в преддверии выходных, на которых будет устроено ежегодное рождественское празднество, было шумно и многолюдно, и сейчас слизеринцу меньше всего хотелось выслушивать болтовню девушек о платьях, которые они наденут, и веселый гогот ребят, успевших уже распить очередную бутылку огненного виски из запасов Забини или Нотта. Он бы пошел в свою комнату и, наложив оглушающее, как всегда делал, писал эссе там, но именно в этот день Грэхэм Монтегю решил уединиться в комнате для старост с одной привлекательной слизеринкой с шестого курса. Послать бы этого Грэхэма к Мерлину, однако, Драко был перед ним в долгу, а оставаться в должниках Малфой-младший не любил, поэтому без прекословий уступил свою комнату на этот вечер. Драко устало прикрыл глаза и шумно выдохнул. На какой-то момент он подумал согласиться на предложение Блейза и прогуляться по Хогсмиту в субботу, да хорошенько напиться: все равно у него не было страстного желания в воскресенье присутствовать на своеобразной школьной вечеринке в честь праздника, но потом он отогнал этот мимолетный порыв. «Кружок…какой еще кружок могли организовать этот слюнтяй Поттер и его подпевалы?! — Раздраженно думал Драко, потирая холодными пальцами все еще закрытые веки. — Хотя у Поттера мозгов бы не хватило, а вот грязнокровка могла бы что-нибудь выкинуть. Но другой вопрос — чем они там занимаются? К тому же, им нужно место для своих..хм..собраний.» За спиной Драко послышались шаги, кто-то искал нужную книгу на стеллаже, и делал это довольно громко. Несколько книг упало с глухим стуком на пол, из рассохшихся страниц незамедлительно вырвалось пыльное облачко, на минуту стали видны пылинки в луче лампы. Мадам Пинс тут же шикнула на нарушителя тишины, недовольно сдвинув брови и погрозив пальцем, в ответ тут же начали сбивчиво извиняться, что вызвало еще больше негодования на лице библиотекаря. Перед столом, за которым сидел Малфой, прошел какой-то младшекурсник, неся в руках увесистую книгу «История Хогвартса», в весьма потрепанном состоянии. «История Хогвартса…» — Что-то неприятно закопошилось в памяти, как заноза, которую видишь, но не можешь достать. «Где они могут собираться?» — Малфой сдвинул брови и сжал губы, силясь докопаться до чего-то в своей памяти, чего-то, что он знает, но никак не вспомнит. Вот оно! Како-то он краем уха слышал, как однокурсники болтают о какой-то Выручай-комнате, которая якобы появляется только тогда, когда в ней очень нуждаются. Но как в нее попасть и, уж тем более, где она находится, Драко не знал. Он раздосадовано сжал перо и уставился на эссе. — «Нужно было прислушаться, а не считать их разговор бредом!» — У тебя эссе про число семь? — Тихий голос заставил задумавшегося Драко врасплох, он едва заметно вздрогнул от неожиданности и со злостью уставился на Полумну, стоявшую перед его столом в своих дурацких очках. — Прочитай рефераты Бриджит Венлок, открывшую волшебные свойства этого числа… — Я знаю, кто она такая. — Сквозь зубы процедил Малфой и, сощурив глаза, зло выплюнул: — Я, кажется, не спрашивал совета полоумной, так что можешь быть свободна. — И еще раз смерив девушку презрительным взглядом, еще сильнее сжал перо в пальцах. Когтевранка ничего не ответила, продолжив свой путь, она подошла к столу, где сидела мадам Пинс и протянула какую-то книгу, номер и название которой женщина быстро внесла в специальную карточку. Затем наклонилась и что-то сказала библиотекарю, которая недоверчиво посмотрела на ученицу, но, когда мадам Пинс был протянут пергамент с «официальным» запросом на учебник по ЗОТИ прошлого года для седьмого курса, подкрепленный подписью генерального инспектора, складка между бровей у женщины разгладилась, и, поднявшись со своего места, библиотекарь удалилась в подсобное помещение. Драко, наблюдавший эту картину, с удивлением смотрел, как учебник по ЗОТИ оказывается в руках Полумны, и, получив книгу, девушка удалилась из библиотеки. «Что все это значит?» Посмотрев на свое так и не оконченное эссе, Малфой встал из-за стола, собрал свои вещи и вышел, направляясь в сторону подземелий. Как один из членов Дружины, он должен был немедленно сообщить об увиденном, но какая-то весьма самоуверенная его часть, решила этого не делать, дабы самому все разузнать. «Так ведь куда интереснее, не так ли?»

***

Драко сидел за столом факультета Слизерин и, лениво ковыряя вилкой яичницу, смотрел на соседний стол когтевранцев. В зале было не так много народа, как это всегда бывало по выходным, поэтому он беспрепятственно мог наблюдать за Полумной Лавгуд, которая вошла в зал немногим позже его. Она сидела за столом и пила теплое молоко, разлитое домовиками по кружкам, с увлечением читая «Придиру». Драко удивленно поднял брови, поняв, что газета в руках девушки была перевёрнута вверх ногами, потом, покачав головой и подумав: «Что взять с полоумной?», отвернулся от когтевранки и продолжил завтрак. Шум и громкий голос, обращавшийся к Полумне, отвлек его, он поднял голову и стал свидетелем, как младшая Уизли что-то с весельем рассказывала Лавгуд, периодически обнимая ее и обхватывая своими руками тонкие запястья подруги. Та в свою очередь улыбалась и тихо отвечала. — Эй, Лавгуд! — К девушкам приближались близнецы, весело переговариваясь, и, достигнув стола когтевранцев, присоединились к громким восклицаниям своей сестры, иногда похлопывая Полумну по плечу и подмигивая. Апофеозом всего стало то, что через какое-то время вокруг Лавгуд стало собираться все больше учеников с разных факультетов, некоторых из которых Драко не знал и до сегодняшнего утра не видел даже в коридорах, хотя, скорее всего, он их просто не замечал. «Что здесь происходит?» — Малфой нахмурился, наблюдая всеобщий восторг и веселье, которые царили возле стола факультета Когтевран. Те немногие, кто еще решил в субботу утром все же позавтракать, сначала застывали в изумлении на пороге Большого зала, но потом, пожав плечами, продолжали свой путь. Драко снова перевел взгляд на уже начинавшую уменьшаться компанию и увидел, лохматую макушку Гермионы Грейнджер, которая подошла к Полумне, наклонилась к ней и что-то сказала, распрямилась и, кивнув Лавгуд, развернулась на каблуках и направилась в сторону стола своего факультета. «Грейнджер?» — Удивленно подумал Малфой. — «Значит, здесь явно что-то задумано…Хм, Полоумная-Полумна, оказывается, не так проста.» Отпив из своей кружки молока, он встал и вышел прочь из зала, отвлеченно заметив, что у этой сумасшедшей Лавгуд оказалось много приятелей, которые относятся к ней очень тепло.

***

Драко посмотрелся в зеркало. Его волосы были зачесаны назад, а дорогая мантия подчеркивала все достоинства натренированной квиддичем фигуры, в свете лампы начищенные туфли блестели. Последний раз оправив мантию, он вышел из своей комнаты и спустился в гостиную. Блейз уже ждал его ,на диване рядом с ним сидела Паркинсон в красном платье с глубоким декольте, ее губы, накрашенные красной помадой, что делало ее образ весьма вульгарным, растянулись в улыбке, когда она увидела спускающегося к ним Малфоя. Быстро встав с дивана, она подошла к нему и, обхватив руками его шею, прижалась всем телом. Драко уклонился от ее поцелуя и отцепил от себя руки слизеринки. — Пэнси, только красной помады мне не хватало на щеке. — Девушка удивленно распахнула глаза и надула губы. — Я уже говорил, что тебе не к лицу, когда ты так дуешь губы, к тому же, красный не твой цвет. — Гримаса злости отразилась на девичьем лице, ее рука замахнулась для пощечины. — Пэнси, дорогая, вот этого делать не нужно. Я ведь не виноват, что вкус у тебя хромает, и, чаще всего, ты одеваешься и ведешь себя, как шлюха. — Прошипел Малфой, перехватив ее руку и сжав. Паркинсон вырвала свою руку из цепких пальцев и, послав Малфоя, вылетела из гостиной, попутно шипя на всех, как гарпия. Блейз, наблюдавший эту сцену, криво ухмылялся. — Не стоило быть с ней настолько резким. — Он подошел к Драко. — Но на счет последнего я согласен — она частенько ведет себя…недостойно. — Забини похлопал Драко по плечу и оглядел друга. — Еще недавно ты не хотел идти, так что изменилось? Ты так вырядился, как будто заприметил красивую девчонку. — Не говори ерунды. — Отмахнулся Драко. — Просто я люблю дорогие вещи, которые мне прекрасно идут, к тому же. Пошли уже. — Он развернулся и направился в сторону портрета, Забини следовал за ним, ухмыляясь: лично он уже заприметил кое-кого и достаточно давно. В Большом зале царил полумрак, клубясь, он собирался в углах, подбирался к небольшим столикам, расставленным возле стен так, чтобы оставалось пространство в середине для танцующих, и скользил между движущимися в такт музыке учениками. Драко сидел за столиком вместе с Забини, Ноттом и Пэнси, которая, немного прихмелев от выпитого спиртного, пронесенного тайком слизеринцами, строила глазки Нотту и что-то болтала, полагая, что это интересно сидящим за столиком. Драко досадливо поджал губы: прошло уже пол вечера, а ничего интересного не происходило. Даже «Золотого трио» не было видно. Постучав пальцами по прозрачной стенке бокала, он окинул взглядом зал еще раз, но не увидев никого, кроме танцующих учеников и учителей, восседавших за праздничным столом, Драко встал со своего места, собираясь покинуть Большой зал. Блейз, до этого сидевший рядом и напряженно всматривавшийся в лица танцевавших и сидевших за столиками, резко встал и направился вглубь зала, ухмыляясь и ловко увертываясь от телодвижений своих не совсем трезвых сокурсников. Малфой удивленно проводил его взглядом, но потеряв макушку друга в толпе, развернулся и направился к выходу. В его левое предплечье что-то прилетело со стороны столиков, с глухим стуком упав на пол перед его ногами. Опустив взгляд вниз он понял, что это были очки ненормальной, стекла были уже разбиты, а дужки изрядно исцарапаны. Драко поднял их и повертел в руках, осматривая, затем снова оглядел зал, но, так и не найдя светловолосой чудачки, вышел из зала, попутно убрав очки в карман мантии. Джинни Уизли плавно покачивалась в такт медленной мелодии, звучавшей из зачарованного граммофона, её глаза были прикрыты, а на губах расцвела нежная улыбка. Она краем уха слушала своего однокурсника, который за этот вечер успел порядком надоесть ей, парень пытался увлечь девушку в разговор о квиддиче, единственная общая тема существовавшая между ними, но безрезультатно. Юный гриффиндорец предпринял последнюю попытку обратить внимание Джинни на себя, порывисто обхватив узкое запястье, но та, распахнула глаза, в гневе посмотрела на него, как бы говоря: если не отпустишь сейчас же, то тебе несдобровать. — Извини, парень, но эта юная особа уже обещала свой танец мне. — Раздался голос позади гриффиндорки. Сконфузившийся парень недоуменно переводил взгляд с Забини на Джинни, но, не сказав ни слова, выпустил руку девушки и поспешно скрылся. — Какого соплохвоста ты творишь, Блейз Забини? — Угрожающе прошипела девушка, оборачиваясь к ухмылявшемуся слизеринцу, который примиряюще развел руки. — Может, ты просто потанцуешь со мной и не будешь противиться? А то наше маленькое представление привлекло к себе внимание, а оно нам ни к чему. — Да плевать я хотела! Ты достал меня…- Но гриффиндорке не дали закончить: сильные руки обвили ее талию и закружили в танце. Джинни с недоумением и злостью смотрела на своего «кавалера», на губах которого играла улыбка. Забини увел её на другой конец зала подальше от однокурсников, взгляд его глаз был прикован к ней. — Ты сегодня обворожительна, как никогда. Это платье превосходно подчеркивает твою фигуру. — Прошептал Блейз, наклонившись к ней и чуть ли не касаясь губам её уха. Джинни отпрянула от слизеринца, уперев руки в его грудь, еще чуть-чуть, и она ударила бы нахала, но тот, обхватив её запястья, рванул девушку на себя, сокращая расстояние между ними и прижимая младшую Уизли к себе. — Знал бы, что ты так мило смущаешься, уже давно бы начал говорить тебе комплименты. — Сказал юноша с обворожительной улыбкой на губах. Казалось, Блейзу Забини было все равно, что объект его ухаживаний сейчас вырывался из его объятий, попутно шипя и думая: не пнуть ли заносчивого слизеринского гада в больное место. Но прежде чем Джинни решила, что все же Забини следует преподать урок и уже готовилась ударить его, медленная мелодия прекратила литься из граммофона, и Забини выпустил её из объятий. Поклонившись и насмешливо глядя на разъяренную гриффиндорку, он спросил: — Позвольте проводить Вас к вашему столику. — Да пошел ты, слизеринский гаденыш! — Девушка развернулась на каблуках и направилась к выходу из Большого зала. Забини провожал её взглядом, пока огненная копна волос не скрылась из вида, он улыбался, дольный собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.