ID работы: 1737290

До тех пор, пока ты рядом.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дав последний прощальный гудок, поезд, пыхча тронулся в дорогу, выпуская белые клубы пара и увозя юных волшебников всё дальше от родных и приближаясь к огромному, окутанному паутиной тайн, старинному замку. Для многих учеников Хогвартс стал вторым домом, для кого-то это было всего лишь место, где их обучали магии, но, так или иначе, каждый ученик ощущал сейчас знакомый трепет в груди и с предвкушением ждал, когда вдалеке покажутся величественные башни замка. Драко безучастным взглядом скользил по лицам собравшихся в купе старост. Ещё несколько должны были подойти. Он раздвинул дверцы купе и вышел в коридор. За окном сменялись привычные пейзажи. В груди нарастало непонятное ему волнение. С некоторых пор Лорд Волан-де-Морт и другие пожиратели обосновали в их фамильном поместье штаб-квартиру. Отец вновь был приближен к могущественному волшебнику и теперь возлагал на Драко большие надежды. С самого детства ему прививали мысль о том, что в роду Малфоев только чистокровные волшебники, для которых маглорожденные или полукровки не существовали. Конечно, Драко считал так же, и всячески это показывал, высмеивая и издеваясь над такими учениками. Но то, с какой жестокостью порой пожиратели издевались над полукровками, вызывало у юноши отвращение, даже, если им и двигало не сострадание, а убежденность в том, что чистокровным не пристало пачкать руки об таких волшебников. Неожиданно рядом с ним прошла девушка в нелепых странных очках. В одной руке она несла тяжеленный багаж, а пальцами второй руки крутила пробку от сливочного пива, которая висела у неё на шее. И было непонятно, что она забыла в вагоне старост. Что-то бормоча себе под нос, она вдруг остановилась и обернулась на Драко. Он уже было хотел что-нибудь сказать обидное в её адрес, но девушка, приподняв очки и посмотрев в его глаза, сказала загадочным голосом : - Тебе стоит остерегаться нарглов… - И, развернувшись, направилась в конец вагона, оставив озадаченного парня одного стоять в коридоре. Постояв ещё какое-то время возле окна, Драко вошёл в купе, где уже все собрались и вскоре забыл об этой случайной встрече со странной девчонкой. *** Поезд медленно останавливался, подкатываясь к перрону вокзала. Мелкий дождик моросил, создавая вокруг слякоть. Толпа учеников медленно продвигалась к выходу вокзала, где их уже ждали кареты, которые повезут всех учеников, начиная со второкурсников, в замок. Бодрый женский голос подзывал к себе всех первокурсников. Вместо привычного неуклюжего великана учеников встречала профессор Граббли-Дерг. Драко отметил про себя, что это довольно странно, но молча прошел к каретам, где с помощью своих приятелей растолкал второкурсников, чтобы карета досталась только им. И тут, плавно скользя между мельтешивших учеников, прошла та самая девушка, удерживая в руках клетку с небольшой совой, которая постоянно верещала. Невольно парень проследил за светлой макушкой, пока она не скрылась. - Опять эта Полоумная чудит… Но что с такой взять? Придется проучить её. – Язвительным тоном проговорила Пэнси, и Крэбб неприятно захохотал. - О ком ты? – Лениво протянул Драко, скучающим взглядом скользя по каретам впереди них. - Да вот, только что прошла, такая белобрысая с клеткой в руках. Полумна Лавгуд с Когтеврана, но все её называют Полоумная, потому что вечно чудит. – И девушка опять захихикала. «Хм, Полоумная-Полумна…это может быть занятным.» - Драко решил, что подумает об этом позже, а пока у него полно других дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.