ID работы: 1737290

До тех пор, пока ты рядом.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большой зал, освещённый сотнями свечей, приветствовал учеников. Стол каждого из факультетов ломился от разнообразных блюд, приготовленных в честь торжества. Гул возбуждённых магов разносился по всему залу, эхом уходя ввысь, в звёздный потолок-небо, усыпанный миллиардами звёзд и созвездий. Выполнив свой долг старосты и рассадив всех младших учеников, Драко присоединился к своим сокурсникам и товарищам, вяло и без охоты отвечая на расспросы о проведённом лете. Пропуская надоедливую болтовню мимо ушей, парень погрузился в раздумья. Что-то в этот вечер было не так. Едва заметное напряжение витало в воздухе, которое едва ли было заметно с первого взгляда. Драко посмотрел на преподавательский стол. Помимо известных с самого первого курса учителей, за столом восседала полная дама, одетая исключительно во всё розовое. Неприятная ухмылочка играла на её губах, накрашенных в пастельно-розовый. Профессор Дамболдор призвал всех к тишине и начал ежегодную приветственную речь, но договорить ему помешал «тактичный» кашель, прервавший его на полуслове. Учителя так и замерли, не зная, как реагировать на такую весьма специфичную особу, появившуюся в замке. Новый преподаватель защиты от тёмных искусств поднялась со своего места и направилась к директору. Старый волшебник промолчал и отошёл, давая женщине возможность сказать. Шепоток недовольства пролетел среди учеников и затих, потерявшись где-то возле величественных деревянных дверей. Речь профессора Амбридж была пропитана приторным дружелюбием, приторным, как и цвет её вещей, от которого Драко тошнило. Парню пришла в голову мысль, что за сегодня он сполна насмотрелся на этот цвет, и ещё, что ему неприятна эта женщина. Что-то подсказывало ему, что эта женщина явилась в Хогвартс с намерением изменить привычный уклад этого необычного места. Вполне естественно, что в Министерстве забеспокоились и решили вмешаться в дела школы… Немногим, кто не верил в бредовые статейки «Ежедневного Пророка» и располагал хоть крупицей истинных знаний о происходящем, было ясно : грядут перемены не только в Хогвартсе, но и, возможно, во всём мире… *** В одну из привилегий старост входила отдельная комната, и это вполне устраивало Драко Малфоя. Когда суета первого вечера подошла к концу, он устало опустился на свою кровать, потирая рукой уставшие глаза. Тишина комнаты хоть и приносила некое облегчение его болевшей голове, но всё же не могла успокоить его самого. За то недолгое время, как Тёмный Лорд возродился, жизнь Драко и его семьи кардинально поменялась. Поместье Малфой-Мэнор , место, где он вырос, потеряло то тепло семьи, что ненавязчиво присутствовало в каждой вещи этого дома благодаря матери, и приобрело чувство страха, пропитавшее стены поместья, клубящееся отвратительными сгустками в воздухе. Юноша выдохнул и лег на постель, подложив руки под голову. А теперь ещё и Министерство прислало своего человека - Долорес Амбридж . Отец как-то упомянул в разговоре, что министерские крысы, трясущиеся за свои шкуры, сами того не зная, сослужат Тёмному Лорду. Проведя рукой по волосам, юноша закрыл глаза и погрузился в беспокойный сон, ещё не подозревая, насколько прав оказался Малфой-старший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.