ID работы: 1737290

До тех пор, пока ты рядом.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце,заливавшее просторную женскую спальню факультета Когтевран, остановилось на лице спящей девушки. Та зажмурилась от яркого света и открыла глаза, тут же на её лице появилась улыбка. Полумна обвела глазами такую привычную комнату, перевела взгляд на прикроватную тумбочку,где стояли часы : до завтрака было чуть больше часа,как раз,чтобы неспеша пройтись по этажам и спуститься к завтраку. Собравшись, девушка спустилась в общую гостиную факультета и скрылась за картинным проёмом в стене. Холодный каменный пол и сквозняки,свободно гулявшие по коридорам школы, неприятно холодили голую кожу ног. Но,казалось, девушку это вовсе не заботило, и она продолжала свой путь, иногда всматриваясь в ниши стен в поисках пропавшей обуви и некоторой одежды. Подойдя к Большому залу, девушка достала из мантии спектральные очки и надела их : в последнее время она стала замечать,что мозгошмыгов стало больше. Но не успела она сдвинуться с места, как со спины к ней подлетела Джинни Уизли, что-то радостно говоря. - Полумна, я тебе сейчас такое расскажу! - У тебя так много мозгошмыгов... - Вместо приветствия сказала когтевранка,смотря куда-то за Джинни. - Ну и наргл с ними! Все мои! - Девушка весело засмеялась, но вдруг замолчала, уставившись на пол. - Ты что, с ума сошла ходить босиком?! Что, опять кто-то украл твою одежду?! - Всё в порядке, Джинни. Ты же знаешь, мои вещи всегда возвращаются. - Невозмутимым тоном ответила девушка, смотря из-за своих очков в глаза подруге. - Ухх, поршивцы! Продолжала свою гневную тираду грифиндорка,не обращая внимания на слова Лавгуд. - Ты иди в зал, а я сейчас вернусь. - И,указав пальцем в нужное направление для пущей убедительности, развернулась и побежала в сторону своей башни. Полумна пожала плечами и двинулась в указанное направление. Через некоторое время примчалась Джинни, держа в руке обувь, и плюхнулась рядом с Полумной и удивлёнными когтевранцами. - Вот,поноси пока мои. Конечно, не самый лучший вариант, но это уж лучше,чем босиком ходить.Увидимся. - Поставив обувь на скамейку и подмигнув Майклу Корнеру, Джинни ушла за свой стол. Какое-то время стол Когтеврана погудел,обсуждая только что увиденную картину, но вскоре все благополучно забыли о Полумне,оставив её персону в покое. Закончив есть, девушка встала из-за стола и вышла в коридор. Гневный голос декана факультета Грифиндор разрезал тишину : - Потрудитесь объяснить, мистер Маклоу, что вы делали? - В ответ послышалось лишь неразборчивое бормотание мальчишки,застигнутого врасплох. Полумна подходила к тому месту,где отчитывали проказника. - Отвечайте, чью обувь вы собирались поместить в нишу? - Макгонагал возвышалась над первокурсником из Слизерина, сложив руки и выжидающе смотря. Слизериниц сжался, отвечая что-то невразумительное. - Профессор, это моя обувь. Но этот мальчик не причастен к её пропаже, это сделали нарглы.- Лавгуд остановилась возле женщины, которая недоверчиво покосилась на неё. - Мистер Маклоу, отдайте обувь мисс Лавгуд. Я лишаю Слизерин пяти очков, на первый раз. Если такое повторится, то вы не отделаетесь так легко. - Вздёрнув подбородок, профессор Макгонагал развернулась,чтобы уйти,но остановилась, увидев приближающегося старосту Слизерина. - Мистер Малфой, ваш первокурсник крадёт чужие вещи и прячет их. Я,надеюсь, вы проследите за тем,чтобы такое впредь больше не повторялось. - Профессор, а с чего вы решили, что он украл обувь? Лавгуд уверена,что это делают нарглы, так какое тогда отношение к этому имеет Маклоу? - Тихо говорил Драко в то время, как его глаза зло смотрели на когтевранку. - Я считаю,что это несправедливо,профессор. - Мистер Малфой, неужели вы думаете,что это на самом деле, так называемые, нарглы? - В голосе Макгонагал послышались стальные нотки, и она перевела взгляд на Полумну, молча наблюдавшую со стороны. - Мисс Лавгуд, что скажете вы? - Моя одежда всегда возвращается. Просто в последнее время в замке слишком много нарглов,вот они и шутят так. - Задумчиво проговорила девушка, смотря на женщину и слизиринца сквозь свои спектральные очки. - Профессор, я считаю, что инцидент исчерпан. - Вмешался Драко, переведя взгляд, который не обещал ничего хорошего, на первокурсника. Тот ещё больше сжался и поспешил ретироваться с места происшествия. - Что ж, раз мисс Лавгуд не имеет никаких претензий, то снимать очки не за что. Но,мистер Малфой, я снимаю десять очков с вашего факультета за то, что вы препирались с профессором. - И больше не сказав ни слова, декан Грифиндора удалилась. Драко зло посмотрел на Полумну, его губы сжались в линию, а на скулах заходили желваки. - Я бы тебе многое сказал, но не хочу тратить своё время на таких бесполезных и жалких людей, как ты. - Он хотел ещё что-то сказать, но передумал и, сделав непроницаемое лицо, пошёл прочь. - Тебе не дают покоя твои мозгошмыги... - Нравоучительно сказала вслед Полумна, но окончания фразы Драко так и не услышал, скрывшись за поворотом. Яростно смотря на каждого встречного, Драко мчался в подземелья. День начинался хуже не куда. Сначала Макгонагал сняла очки из-за этой полоумной, и этот раздражающий бред когтевранки... А впереди ещё зельеварение,совмещённое с Грифиндором, будь он неладен! Это "Золотое Трио", и тому подобное, уже ставшее привычкой за столь долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.