ID работы: 1737290

До тех пор, пока ты рядом.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Позиция Министерства стала понятна на первом же уроке ЗОТИ. Изучать теорию без применения заклинаний на практике - фактически выпустить абсолютно беззащитных перед пожирателями учеников, лишь бы не было,так называемой, угрозы со стороны Дамболдора. Драко обвёл взглядом класс,встречаясь взглядом с опешившими учениками, которые до сих пор не могли поверить в слова Амбридж, произнесённые самым что ни есть сладким голоском,сопровождавшиеся ехидной ухмылочкой. Усмехнувшись, он уставился в учебник, пробегая глазами по глупым заглавиям параграфов. Отдельная комната для старост приобрела ещё одно преимущество... *** Большой зал оживлённо гудел различными голосами, обсуждающими нововведения из Министерства. Драко не хотелось есть и он ковырял вилкой в еде, так и не попробовав,что на ужин приготовили эльфы. Задумавшись, он не заметил, как к нему подсела Паркинсон, устремив выжидающий взгляд на парня. Поняв, что на неё не собираются обращать внимания, девушка подала голос : - Драко, что с тобой происходит? - Парень повернулся к ней, переводя взгляд холодных глаз на неё. Заботливый тон раздражал, и Малфой недовольно протянул : - Паркинсон, это не твоё дело,что со мной происходит. А теперь оставь все свои вопросы и молча ешь. - Поднявшись, юноша удалился из Большого зала, направляясь в сторону подземелий. Ему нужно было подумать без этого гомона и без этой надоедливой девчонки. Не дойдя до подземелья, Драко остановился,наблюдая весьма странную картину : белокурая девушка с босыми ногами о чём-то негромко переговаривалась по середине коридора с Серой Дамой, зависшей в воздухе и внимательно слушавшей девушку,изредка отвечая. Сам Драко никогда не обращал на приведения никакого внимания и сейчас откровенно не понимал : зачем вообще нужно разговаривать с этими приведениями. Нахмурившись, слизеринец продолжил свой путь, решив, что сегодня даже не будет снимать очки за внешний вид. Казалось, собеседники даже не заметили ещё чьего-либо присутствия, и лишь девушка перевела взгляд вечно удивлённых глаз на прошедшего юношу. И в голове Малфоя пронеслось : "Полоумная-Полумна с Когтеврана". Хмыкнув, юноша повернулся на каблуках и осмотрел девушку с головы до ног. - Эй,Полоумная, кроме как с призраками не с кем и о жизни поговорить? И что это с твоим внешним видом?Хочешь,чтобы с твоего факультета очки сняли? - Драко сузил глаза и криво ухмыльнулся.Про себя слизериниц уже предвкушал, как девушка стушуется, и с какой радостью он снимет очки с её факультета. Полумна посмотрела на него и,извинившись перед Серой Дамой, ответила : - Мою одежду спрятали нарглы : они так развлекаются. И сегодня они спрятали последнюю пару обуви...- Она замолчала,как будто забыв,что хотела сказать. - Нарглы? Что ты несёшь?! - Презрительно выплюнул слизеринец. - Попроси своих призраков помочь тебе в поисках одежды, а то я не всегда буду настолько благодушен. - С этими словами юноша ещё раз насмешливым взглядом пробежался по Полумне,задержавшись ненадолго на голых ногах, и развернулся,чтобы уйти. Но,отойдя на несколько шагов, снова обернулся и через плечо кинул : - А знаешь, мадам Помфри работает без выходных. Думаю,тебе стоит туда наведаться...желательно,прямо сейчас. - Слова, пропитанные ехидством, так и срывались с губ юного Малфоя, как будто нашедшего желанную отдушину в насмешках над девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.