Welcome to my Hell

R
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 803 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

The first part. Lie to Me! (I)

Настройки

Никогда бы не подумала, что так называемая точка отсчета настанет столь скоро. Вроде, еще вчера я мило улыбалась своему парню, который в очередной раз как-то нелепо пошутил, а сейчас... а что сейчас? Сейчас, собственно, я бегу от реальности, не разбирая дороги и давно уже не ощущая острой боли от раненого кожного покрова лучевой кости. Какие только слова не вспомнишь, находясь на волоске от смерти! Хотя… какая к черту реальность? Я бы еще сюда и мифы со слонами приплела, если бы подходящий случай был, но, к сожалению, единственное, что мне осталось, так это - бежать.

Бежать, не зная куда. Бежать, не зная от кого или чего. Бежать, спотыкаясь, падая, но поднимаясь вновь. Бежать, чтобы спасти и самой не попасть на Адову Сковороду… Бежать, не оглядываясь в ту темноту, которая, возможно, приведет меня к свету, вот только спасительному или могильному, неизвестно, наверное, даже самой Госпоже Костлявой.

Но моя история началась задолго до этого момента, совершенно неожиданным и донельзя банальным образом, который описывают во всех бульварных романах нашего города.

Пролог.

— Чертовы туфли! Чертовы сумки! Чертова тренировка! — медленно семеня от автобусной остановки в сторону своего дома, злобно шипела я и как-то ревностно осматривала уже до тошноты заученный пейзаж обыкновенной московской улицы с бомжем, сиротливо пристроившимся на потрескавшемся от времени асфальте. А если посмотреть чуть дальше, то открывался вид на просто прелестнейшую постройку двадцатилетней давности - детскую площадку, к которой, если честно, я бы своего ребенка не подпустила. Хотя нет у меня никакого чада, даже сестры, и той не имею. Так вот, на этой площадке, пригревшись, словно воробьи на солнышке, сидели две размалеванные мамаши, у ног которых, на голой пыльной земле играли две маленькие девчушки с забавными хвостиками на пока что светлых макушках. И как бы печально это не звучало, но играли они окурками от выкуренных сигарет. Причем, скорее всего, выкуренных этими же мамашами… — Ебаный мир! — глубокомысленна изрекла я, наблюдая за этой картиной и тактично обходя открытый, причем довольно-таки давно, канализационный люк. Да, это явно тот Мир, о котором мечтают все! — Помочь? — донеслось откуда-то с правого боку. Ну а я, будучи уж очень любопытной, сразу же обернулась. И, если честно, чуть не расплылась какой-нибудь дурно пахнущей жижицей на все том же потрескавшемся асфальте. Неужели и на мою улицу пришел праздник? Передо мной стоял высокий молодой парень лет шестнадцати с яркими, но слегка раскосыми серыми глазами и явно длинными, доходящими, наверное, до плеч, светлыми волосами, завязанными в незамысловатый и неправильный пучок на макушке. — Что? — Тебе с сумками, спрашиваю, помочь? — немного нахмурившись, переспросил парень. Нет, конечно, я расслышала его и в первый раз, но все же, как самая порядочная девушка, ругающаяся матом покруче любого сапожника, решила переспросить. Да и подольше полюбоваться на это, не побоюсь этого слова, красивое лицо с едва заметными веснушками и проколотой бровью. — А... Да нет, не надо, тут чуть-чуть осталось, донесу, спасибо. — На это парень лишь цокнул и выхватил у меня белый пакет с продуктами. Вот это поворот на середине поворота! — Эй, отдай! Вот такой недружной процессией мы и пошли прямо. Я все пыталась отобрать свою законно заработанную еду на ближайшие выходные, а совершенно незнакомый мне парень в джинсовых шортах и белой майке лишь ржал как умалишенный. М-да… эта ситуация его явно забавляла, в отличии от меня. Не заметив даже как, я перестала отвоевывать свои пакеты и просто шла рядом, разглядывая кирпичную многоэтажку. Как-то странно все это! Просто так подошел и помог. Или, может, у меня походка была настолько плачевной, что у парня просто взыграла жалость? — Как зовут то тебя, помошничек? — Да… и в этом вся я. Вместо того, чтобы сказать «спасибо», в немного стервозной форме спрашиваю у человека который, между прочим, очень сильно мне помог, так как сумки реально оттягивали руки, его имя. Да и зачем я собственно его спрашиваю? Все равно вижу, наверное, в первый и последний раз. — Алекс! — почему-то радостно отвечает мне он и останавливается на развилке, а затем поворачивает вместе со мной продолжая улыбаться. Странный он… — А тебя? — Саша! — и незнамо чему, но я тоже улыбаюсь. Хотя почему «незнамо?» Очень даже «знамо»! Раз он представился, как Алекс, значит, – Александр. А Саша? А Саша - это Александра! Все просто как… да как дважды два! — Тезки, значит… — подходя уже к нужному подъезду, совсем тихо проговаривает он и отдает мне пакеты с продуктами. Вот это новость! Значит, по практически ровной дороге мне помочь надо, а с лестницей в пять пролетов нет? — До встречи, Алекс! — Ну пока, помошничек! И снова незнамо чему улыбнувшись, я зашла в подъезд, намертво пропахший краской, пивом и сигаретами.

Да это явно не те места, которые описывают в романах, да и история уж точно не такая!

8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)