ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ну, вот и продолжение) Наши соседи по палате познакомятся) Приятного прочтения)) Полчаса. Никто не сказал слова за это время. Я думала, что прошло полчаса. Парень продолжал смотреть на трещину, а я на него, потому что лень было повернуть голову или поднять чуть выше, чтобы посмотреть на стену. Интересно смотреть на людей, и на их лица, читать эмоции которые написаны на их лицах. Надо было пойти выучиться на психолога, а не на экономиста. Тупая профессия, скучная. Одни цифры, подсчёты, диаграммы,…скука: -Недавно я прочитал книгу «Над пропастью во ржи». Завидую герою,- заговорил сосед, по-прежнему глядя в пол. Прежде чем меня отправили сюда, я перечитала эту книгу, она потрясающая: -Чему завидуешь? - Его мечте. Ловить детей над пропастью во ржи. Но он дурак. Он мог провалиться в пропасть и спрятаться там от внешнего мира, от проблем, но нет, он хотел их ловить. Может они хотели скрыться от мира? -Думаешь, проблемы не достигли бы их там? Рано или поздно они вылезли бы оттуда. Мир и проблемы никуда не делись бы. Это не решение. -А если на время? Чтобы обдумать происходящее и думать, что делать дальше. -Согласна, - в комнате снова тишина. Никогда не думала с такой точки зрения. Я всегда думала, что он хочет защищать их, но чтобы полететь в пропасть и избавиться от проблем…никогда не посещала эта мысль. Парень свободно вздохнул, оторвал глаза от пола и облокотился на стену. С лица спало напряжение, теперь он расслаблен и на лице лёгкая улыбка: -Наконец нашёл с кем обсудить книгу. -Обращайся. -Что такая хрупкая девушка сделала, что её засадили в такое поганое место? – поинтересовался парень, изучая меня с интересом. -А что ты сделал? Я убила отца и после этого окончательно съехала с катушек. До этого жизнь была полным дерьмом. - Прежде чем я сошёл с ума, убил троих. За что убила? -Отец постоянно пил и угрожал маме, если я вмешивалась то бил меня. Я не выдержала и ударила бутылкой по голове, он умер. За что убил? - Двое задир достали меня. Я перерезал им глотки, но пришла их мать, пришлось и её грохнуть, чтобы без свидетелей. Только потом дошло, что я убил тётю и её сыновей…- парень судорожно выдохнул: - как-то так. Снова тишина. Пит, кажется, так его звали, сидел с закрытыми глазами, пальцами массируя вески и выравнивал дыхание. Взгляд упал на повязку, как она раздражает! Развязываю узел и кидаю ненужный кусок марли на пол. Порез почти зажил, теперь он нежно розового цвета. Этот цвет успокаивал меня, немного яркое светлое пятнышко в тёмном месте. Почему стены не могу быть такого цвета? Серый цвет сильно давит на психику и на мозги, глаза начинают болеть.

***

Время пролетело быстро. Поняла я это, когда дверь открылась и к нам зашла медсестра. Всё это время я смотрела на ту самую трещину. Она была интересной: извилистой и длинной. Если подключить воображение, то это кажется дорогой ведущей вникуда. На самом деле это просто трещина, не больше, но надо же как-то было коротать время. Выходим из палаты и идём за медсестрой в столовую. Обедаю здесь три раза в день, так мне сказал доктор. Утром, днём и вечером. Пока идем, смотрю в окно. Солнце уже село небо начинает темнеть. Дело к вечеру. В столовую мы пришли последними, все уже сидели за столиками. Подносы с едой уже стояли на каждом столе. Осталось только два свободных места. Туда я и пошла с новым знакомым. За столом сидели парень и девушка. Парень был красивым: светлые волосы, сильные тело, но его глаза - они были пустыми и смотрели в одну точку на подносе. Девушка, сидевшая рядом, активно ела ужин. В её внешности пугала улыбка - звериный оскал, говорящий, что не стоит шутить с ней. Во взгляде это тоже хорошо читалось, видно девушка с характером. Разве такие попадают сюда? Садимся за стол, видно, что Пит знаком с ними. Девушка изучающее смотрит на меня, парень тоже поднимает взгляд на секунду и затем опускает его. Вилки и ложки здесь пластмассовые: - Я тебя видела в новостях. Ты грохнула своего папашу,- говорит девушка, улыбаясь пока она вилкой ковыряет в своём ужине. -Об этом говорили по телику? – не помню такого. Как ты можешь помнить, если была без сознания, а после мать сразу сюда отвезла тебя. Отвали подсознание: -Конечно. Ты где была всё это время милочка? -Без сознания. Не до телика мне, было,- беру вилку и принимаюсь, есть еду. -И что ты испытывала, когда делала это? -Зачем тебе знать? -Джоанна убила своего мужа, и теперь она всегда интересуется состоянием человека, который убил, - поясняет, Пит, поедая ужин и смотря в стену. - Этот ублюдок таскал в наш дом шлюх и трахал их! - руки девушки начинают дрожать, она заламывает пальцы и смотрит убивающим взглядом на картофельное пюре. Видимо она пыталась успокоиться, но не получилось. Поднос летит в стену, а девушка начинает орать что-то про мужа, обсыпая его ругательствами. Прибегает охрана, заламывают ей руки и уводят её: -Тварь! Он изменял мне, представляете, но я убила его! – истерически говорит она, смеясь, пока её уводили. Честно говоря, такое я видела впервые, и это было необычайно интересно и захватывающе, а с другой стороны стало немного страшно и жутковато. В столовой снова принялись за свой ужин. Пит за это время ни разу, не шелохнулся, видимо такие срывы не в первый раз происходили: -Бедная Джо, снова сорвалась. Такое бывает, не пугайся, - говорит парень напротив, - я Финник. Видел про тебя. Ударила отца по голове, удар оказался смертельным, но ты улыбнулась и ушла к себе,…а что было дальше? – с любопытством спросил парень, поедая пюре: -Зачем тебе знать? -Интересно кто да как сходит с ума. Резать вены типично, а вот надпись... что-то новенькое. Что там написано? – показываю парню запястье с надписью. Он внимательно смотрит, боковым зрением замечаю, как Пит мельком взглянул. На лице появилась улыбка, но она быстро пропала: -Сумасшествие? -Я сама поставила себе диагноз,- убираю левую руку со стола и продолжаю поедать ужин. Финник сидит с задумчивым лицом, и жуёт горох. Остальная часть ужина проходит в тишине и без происшествий. Даже немного жалко, не хочется погружаться в свои мысли. Теперь вы знакомы и с Джоанной и Финником:)Честно, я балдею от первого разговора Пита и Кит:)) Очень интересно ваше мнение по поводу главы, жду отзывов) Продка завтра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.