ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Новая глава, узнаете историю Финника и, как Китнисс провела первую ночь в больнице. Приятного прочтения)) Щелканье лампы - единственный звук на данный момент в палате. Я одна. Пит ушёл к доктору Аврелию, сразу после ужина. Сидеть мне надоело, я принялась ходить туда-сюда. Хоть ноги разомну. Десять шагов, поворот и снова десять шагов. Ничего не меняется. Это расслабляет меня. Иду медленно, чтобы голова не закружилась. Появляется некое переживание. Первая ночь здесь, чего я боюсь? Сама не знаю. Засыпая дома, боялась проснуться от маминого крика или звона разбившейся бутылки. Даже утром страшно было вставать - за маму переживала. Папа валялся и спал, за него я не беспокоилась. От воспоминаний глаз начинает нервно дёргаться. Пора прекратить думать о нём. Всё кончено, маме ничего не угрожает. Дохожу до кровати и ложусь. Взгляд устремлён на потолок. Даже потолок здесь серый. Серые тучи, без дождя. Дверь открывается, и охранник заводит Пита, его глазах горят злостью. Мы снова закрыты здесь, до утра. Парень садиться на кровать и смотрит на стену напротив себя: -Хочу вопрос задать. -Валяй. -Почему Финник здесь? – вспомнила, что хотела спросить Пита, про парня. Когда я спросила у него, то он уклонился от ответа, и быстро доев ужин, сбежал от нас: - У него на глаза убили девушку. Они собирались жениться, а ещё они, кажется, на его глазах изнасиловали её. Потом убили и их выкинули на улицу. Думали, что Фининк убил, но у него было алиби. Нападавшие оглушили его. Конечно, их поймали, посадили, но Финику от этого легче не стало. После её похорон он стал сходить с ума, разговаривал с её духом. А как-то он прокрался на кладбище, выкопал её и понёс домой, говоря родителям, что она жива. После этого его повезли сюда. Бедный парень, - подытожил Пит. От услышанного по телу побежали мурашки, захотелось найти и убить этих мудаков. Теперь понятно, почему он такой грустный, жаль его. Свет гаснет, комнату поглощает темнота. Что лучше серый цвет или никакой и жуткая темнота? - Пора спать. Спокойной ночи, крепись и не пугайся. -Чего? -Звуков. По ночам здесь ад, готовься морально, - парень укладывается на кровать и поворачивается лицом к стенке. Кладу руку под голову и ложусь на бок. Закрываю глаза и пытаюсь заснуть.

***

Пустота. Так можно назвать мой сон. Вокруг меня ничего. Бесконечная пустота. У неё даже цвета нет. Я просто иду не знаю куда. Душераздирающий крик заставляет меня вылезти из мира грёз в реальность. Открываю глаза темно, крик повторяется. Мурашки появляются на коже. Тут же слышу нервный смех. Пит был прав, жутко как-то. Сколько я спала? Смотрю в окно, луна украшает тёмное небо. Свет немного падает в окно, освещая комнату. Закрываю глаза, но, услышав рядом рык – открываю. Ничего не понимаю, это, правда было или моё подсознание так шутит со мной? - Так получилось. Они сами виноваты, - гневно шипит сосед по палате во сне. Рык повторяется. Источник звука сейчас спит. Сажусь на кровать и в темноте пытаюсь разглядеть руки - они дрожат. Я чувствую это. Крик повторяется, слышу, чей-то плач, кто-то осыпает ругательства на орущую женщину. Голова начинает закипать от этих звуков. Закрываю уши руками и пытаюсь успокоиться. Всё нормально, скоро всё закончиться, им надоест, и они уснут, следом усну я. Я ошибалась, всё только начинается. Пита начинает трясти во сне, словно он в лихорадке, на лице отображаются его муки. Рык отчаяние срывается с его губ, и он распахивает глаза. Встав с кровати, его трясёт мелкой дрожью: -С тобой всё нормально? -Нет. Они издевались надо мной, они заслужили этого. Я устал терпеть их издёвки мам, - чёрт я ошиблась, он не проснулся, он лунатик. В палате слышны два звука - моё судорожное дыхание и его шаги. Какое-то время он ходит под крики, и плач, потом он снова ложится обратно и закрывает глаза. Смотрю, что будет дальше. Испытываю два чувства: дикий интерес к происходящему и страх оттого, что будет дальше. Глупые чувства любопытства и страха. Я ненормальная. Смех вырывается из моего рта. Он становиться громче и вскоре переходит в рыдания. Докатилась, теперь ты в нужном месте, среди таких же, ухмыляясь, говорит подсознание. Игнорирую его подколки, сейчас не до него. У меня истерика. Встаю с кровати, начинаю ходить туда-сюда. Пальцы зарываются в волосы, зубы кусают губу, чтобы сдержать рыдание рвущиеся наружу. Не помогает, иду в угол комнаты и забиваюсь в него. Сидеть на полу иногда полезно. Как мне успокоиться? Как? Обнимаю себя руками и считаю про себя до десяти. Вроде помогло. Открываю глаза, стены давят, воздуха мало. Трясу головой, отгоняя страх клаустрофобии - никогда не страдала ей и не собираюсь. Вдыхаю полной грудью, на душе так плохо. Все возможные чувства смешаны в большой запутанный комок. Закрываю глаза и пытаюсь заснуть. Спускаюсь вниз. Папа снова напился и стал злым, а мама плачет и пытается его утихомирить, но получает пощёчину. Это продолжается уже три года. Даже в восемнадцать приходиться защищать мать от отца: -Не трогай мать. -Отвали от меня мелкая дрянь. -Китнисс... всё хорошо,- начинает мама, вытирая слёзы. -Не правда, мама! -Не перечь маме! Пошла отсюда, сами разберёмся. -А что будет, если не уйду? – отец встаёт и, найдя нож, идёт ко мне. Мама дёргает его за руку, но отец отталкивает маму и она врезается в холодильник: -Вот что будет. Пошла вон, - мама кивает головой. Вздыхаю от бессилия и возвращаюсь в комнату. Открываю глаза, не пролитые слёзы падают на руку и штаны. Я так и уснула у стены. Сердце бешено колотиться, плохо, в душе плохо. Там бардак, как и в голове. Встаю с пола и медленным шагом иду до кровати. Ложусь в позу эмбриона и смотрю на пол: -Кошмары? – в темноте вижу лицо парня, его глаза устремлены на меня. Он также лежит на боку и смотрит, ожидая ответа: -Да. У тебя тоже, - говорю я, как утверждение. -Не отрицаю. Из-за них невозможно выспаться. Лишнее напоминание, почему ты здесь. Это раздражает. Расскажи, что тебе приснилось - тебе легче станет. -Думаешь? -Знаю, так все делают здесь. Мы делимся мыслями, чувствами, снами. Становиться легче и ты засыпаешь. Всё просто. - Воспоминание из прошлого. Мне было восемнадцать. Папа снова напился, мама плакала и пыталась его успокоить. Я пошла, защищать её, отец сказал, чтобы я свалила, и они сами разберутся. Я не послушала его, он взял нож и стал угрожать, мама пыталась остановить его, но отец толкнул её в холодильник. Пришлось уйти, я была бессильна тогда, - парень внимательно смотрит на меня во время рассказа. Он был прав, стало легче: -Что тебе приснилось? - Воспоминание. Как приходит моя мать и видит три трупа в гостиной. А я сижу на полу между ними, обрызганный чужой крови, в руках нож. Мама кричит и говорит, зачем я это сделал. Я говорю, что они виноваты, они издевались надо мной и потом у меня начинается истерический приступ. Мама назвала меня сумасшедшим,…после этого я просыпаюсь. Это снится мне каждую ночь. -Легче стало? - Да. Когда я был один некому, было, душу вылить, а сейчас есть. Спасибо. - Тебе спасибо, - в комнате снова тихо. Из коридора разноситься рыдание. С лёгкой душой закрываю глаза и погружаюсь в мир снов. Мне глава оочень нравится)) Жду отзывов, продолжение завтра, как всегда:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.