ID работы: 1737382

Лиза

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я с сочувственным лицом прочитал письмо, которое доставили несколько минут назад. Мне стало стыдно, что так давно не навещал в больнице лучшего друга. «Ты ведь единственный, кто у него остался, как ты мог, скотина?» -обратился я к себе. Я стал вспоминать подробности нашей общей жизни. Отец Сёмы ушел от них ещё, когда тот был совсем маленьким. Мой друг не знал его и никогда особо не горевал. Всё началось со смерти его мамы. Она была превосходной женщиной. Долгое время я жил с Сёмкой, чтобы хоть немного помочь. Они с матерью всегда были лучшими друзьями и были духовно близки, родственные души, как ни посмотри. Поэтому я понимал, какая это трагедия для него. Он обставил свой мир чрезвычайно хрупкими вещами, самая важная ваза разбилась, и остальные хрустальные вещички тоже потеряли всякий смысл. Всё тут же пошло под откос. И в первую очередь, здоровье Сёмы. Шизофрения, как мне поведали всеведущие врачи, лечится при желании. Но если бы мне являлась моя умершая мама, такой, как она была в её детстве, по которой я безумно скучаю, я бы также как и он не захотел уходить из мира грез. Лиза хорошо относилась ко мне при жизни. Я тоже любил её. Благодаря этому я мог именоваться частью семьи. Мы всегда были братьями, даром, что не связаны общей кровью. А его мама была и моей. И теперь я смотрел на буквы, у которых был сильный крен в левую сторону. Я думал о том, что каждый раз, уходя из больницы, я оставляю там часть себя. Нужно взять с собой что-нибудь вкусное, а ещё, кажется, он просил мягкую игрушку в последний раз, когда я приходил. Лишь находясь рядом с больным недодругом, я понимаю, что пребываю дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.