2.
2 марта 2014 г. в 18:06
Я с сочувственным лицом прочитал письмо, которое доставили несколько минут назад. Мне стало стыдно, что так давно не навещал в больнице лучшего друга.
«Ты ведь единственный, кто у него остался, как ты мог, скотина?» -обратился я к себе.
Я стал вспоминать подробности нашей общей жизни.
Отец Сёмы ушел от них ещё, когда тот был совсем маленьким. Мой друг не знал его и никогда особо не горевал.
Всё началось со смерти его мамы. Она была превосходной женщиной. Долгое время я жил с Сёмкой, чтобы хоть немного помочь. Они с матерью всегда были лучшими друзьями и были духовно близки, родственные души, как ни посмотри. Поэтому я понимал, какая это трагедия для него. Он обставил свой мир чрезвычайно хрупкими вещами, самая важная ваза разбилась, и остальные хрустальные вещички тоже потеряли всякий смысл. Всё тут же пошло под откос. И в первую очередь, здоровье Сёмы. Шизофрения, как мне поведали всеведущие врачи, лечится при желании.
Но если бы мне являлась моя умершая мама, такой, как она была в её детстве, по которой я безумно скучаю, я бы также как и он не захотел уходить из мира грез.
Лиза хорошо относилась ко мне при жизни. Я тоже любил её. Благодаря этому я мог именоваться частью семьи. Мы всегда были братьями, даром, что не связаны общей кровью. А его мама была и моей.
И теперь я смотрел на буквы, у которых был сильный крен в левую сторону. Я думал о том, что каждый раз, уходя из больницы, я оставляю там часть себя.
Нужно взять с собой что-нибудь вкусное, а ещё, кажется, он просил мягкую игрушку в последний раз, когда я приходил.
Лишь находясь рядом с больным недодругом, я понимаю, что пребываю дома.