ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

глава 43.

Настройки текста

***

- Гарри, тебе не обязательно принимать решение сейчас, - вздохнул Сириус, - дом стоит здесь много лет, и пару дней ничего не изменят. Должно быть, шестнадцать лет тому назад дом его родителей и вправду был хорош. Наверняка, Лили выращивала какие-нибудь цветочки в клумбочках и готовила вкусный ужин Джеймсу. Хотя... Гарри горько ухмыльнулся. Едва ли его храбрая энергичная мама занималась домоводством. - Сириус, почему они выбрали именно ЕГО? Почему не тебя? Черты лица Блэка мгновенно ожесточились, а в глазах полыхнул недобрый огонь: - Я убью продажную крысу, Гарри, даже не сомневайся, - спустя пару мгновений Поттер ощутил тяжелую ладонь крестного у себя на плече, - нам пора идти, здесь небезопасно. Да и наши уже поторапливают. И правда, Грюм качал головой, беспрестанно продолжая вращать глазом, а Ремус, не сказавший за сегодняшнее утро ни слова, хмуро глядел вдаль. Дафна, принявшая облик невзрачной магглы средних лет, с грустью наблюдала за ними. Заметив его взгляд, она нежно и ободряюще улыбнулась, что отозвалось теплом в сердце гриффиндорца. - Она хорошая девушка, - отозвался Блэк, - рад, что на Слизерине такие встречаются. Вскоре компания оказалась у ворот в школу, где их спешно покинули Грюм и Люпин. - Гарри, я скоро вас догоню, а вы бегом в школу. Дафна кивнула: - Хорошо, профессор. Некоторое время пара шла молча, лишь соприкасаясь пальцами. Сейчас они вновь приняли свой вид: Дафна чуть уменьшилась в росте, волосы ее потемнели, а юноша из упитанного невысокого джентльмена с редкой каштановой шевелюрой и усами а-ля Вернон Дурсль, вновь стал самим собой. Гарри чуть сжал ладошку Дафны, на что та сразу ответила внимательным взглядом. - Так дико, что я лишь в первый раз там побывал, - словно оправдываясь чуть хриплым голосом пробормотал Поттер. - Это не твоя вина, Гарри. Я думаю, твои родители очень рады тому, что ты жив и относительно здоров... - Относительно? – в зеленых глазах закралось непонимание. - Разумеется, разве будет абсолютно здоровый человек бросаться в различные авантюры и убегать от своей будущей жены из-за боггарта. - Это было самое ужасное, что я видел в своей жизни, - резко остановился Поттер, заглядывая в глубокие темные глаза. - Ужаснее, чем василиск? – вполне серьезно поинтересовалась Гринграсс, а затем продолжила, - Зато теперь я думаю, что идея заключить контракт была не самой дурной, правда? Гарри не ответил, притянув ее к себе и увлекая в отчаянном поцелуе.

*** Каталог от гоблинов оказался штукой весьма занимательной. Друзья уже пару часов, если не больше, разглядывали чудные дома. - О, Гарри, я думаю Дафне это понравится, - ткнула пальцем Гермиона в мрачный особняк , что располагался на севере Шотландии. - - Нет, жить по соседству с Хогвартсом это как-то чересчур ты не находишь? И вообще с чего вдруг он должен ей понравится? - Ну... Она же чистокровная и слизеринка к тому же... И вообще, я сравниваю с домом Сириуса, тоже чистокровного, между прочим. - Между прочим, послышался недовольный голос Рона, что до этого момента хмуро отмалчивался, изредка метая молнии в злополучную книжицу, - дом Сириуса – не показатель, мы тоже, если ты не забыла, далеко не последние волшебники, и дом у нас не огромный и мрачный. Глядя на то, как сдвинулись брови Грейнджер и затряслась нижняя губа Уизли, Гарри понял, что сейчас произойдет нешуточная ссора. Меньше всего ему хотелось, чтобы это произошло из-за их с Дафной будущего дома. - В любом случае, - громкий голос Поттера заставил двоих оторваться друг от друга , - мне придется решать этот вопрос с Дафной. Но спасибо, что помогаете. - Хорошо, когда деньги вываливаются из всех карманов, и единственная проблема – это их потратить, не так ли? – глухо под нос пробормотал Рон. - Рональд, что с тобой? – разъярилась подруга, - Какая муха тебя укусила? - Просто многое становится ясно: мои друзья, лучшие, с кем я дружу с первого курса и столько всего пережил, оказались меркантильными му... - Эй, вы чего не спите? – прервал милую беседу Невилл, спустившийся в гостиную Гриффиндора в пижаме и вид имевший недовольный. - А ты заглушку ставить не научился до сих пор? – обрушил свой гнев Уизли на ни в чем не повинного однокурсника, - Кстати, Невилл, расскажи-ка нашей Гермионе, а какой у тебя дом? - Дом? При чем.... - Рон, иди лучше спать, Завтра поговорим, - Гарри побелел от ярости, сжимая кулаки и еле удерживая себя, чтобы не использовать их по прямому назначению. Голубые глаза потемнели настолько, что стали практически черными, и выглядело это довольно жутко с огненной шевелюрой и красным лицом. - Никогда не указывай мне, Поттер. Не тебе решать, где мне быть и что делать. Круто развернувшись, Уизли подошел к портрету Полной Дамы и покинул гостиную.

*** - И тогда он подарил мне эту чудную заколку, - Трейси протянула миловидную серебряную вещицу подруге, - оказывается, барсуки вполне себе могут быть интересными парнями. - Значит, Макмиллан? – улыбнулась Дафна. - Он самый. - О чем шушукаетесь, - Пэнси всегда умела «вовремя» оказаться рядом. - О чарах незримого расширения. Как ты думаешь, профессор Флитвик только теорию спросит или практику тоже? Наверное, с практикой. У Дафны хорошо получается, ты ведь поможешь нам с Панс? – тараторила Трейси, незаметно толкая заколку под себя. Лицо Паркинссон скривилось как от поедания лимонов, и она выдала: - Да ну вас, заучки. Слизеринка схватила бутылек с серебряной жидкостью и ушла в ванную. - Зря она так налегает на «Похудей». - Где она достает, его же запретили? - Не знаю, - покачала головой Дэвис, откидывая длинную прядь волос назад. - Значит, пуффендуец – это совсем не плохо, - возвратилась к теме разговора Дафна. - Да, - сразу оживилась девушка, и целуется он вполне прилично. - Ну у тебя, конечно, опыт просто огромный, - беззлобно ухмыльнулась Гринграсс. - Ну один парень я думаю, не такой уж и огромный опыт. Хотя тот дурмстранговец был парень хоть куда. - Угу,- Дафна читала какую-то бумажку. - Эй, я тебе душу изливаю, а ты уроки учишь! – возмутилась Дэвис. - И вовсе не уроки. Это от Гарри. Сказал, что завтра ждет сюрприз. - Вот как? Интересно, что за сюрприз. Ты ведь расскажешь мне потом? Кстати, а Гарри не рассказывал тебе ничего нового? - Например? - Ну о друзьях своих... - Трейси, ненавижу, когда ты так делаешь. Говори нормально. Дверь со стуком открылась, и Паркинссон, выражая своим лицом все мучения, тяжело улеглась на кровать. Слизеринки обновили чары и Трейси продолжила: - Мы спускались с Астрономической Башни , и тут на нас налетает Уизли. Галстук порван, весь потный и взъерошенный, может, он убил кого? Дафну эта новость никак не впечатлила. Она всегда с сомнением смотрела на Золотую Троицу, а сейчас, узнав Гарри ближе, поражалась еще больше их дружбе. - Трейс, это нормальное для него состояние. Я бы скорее заподозрила неладное, если он, к примеру, чинно и степенно вошел бы в Зал, пользовался столовыми приборами и помогал девушкам сесть за стол. - Да ты права, - пожала плечами Трейси, - ой а время то позднее уже. Спать будем? - Мысль хорошая, ночь слишком долгая, поскорее бы завтра. - И кого-то ждет сюрприз, - пропел девичий голосок. Дафна улыбнулась с легкой ноткой мечтательности, что очень непривычно смотрелось на ее лице, - а он наверх бежал. Интересно куда? - Может, тебя не Эрни а Рональд интересует? – ехидно спросила Гринграсс. - Фу, ну скажешь тоже. Просто, что ему могло понадобиться на восьмом этаже? - Почему на восьмом? - Ну мы были уже на седьмом, а он бежал наверх... - Не знаю, давай спать. - Давай... Спокойной ночи, Даф. - Спокойной ночи, Трэйс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.