ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста

***

Полумна спешила на седьмой этаж, уже в третий раз за эту неделю. Сегодня пятикурсница опаздывала немало на полчаса, ведь кто-то из однокурсников умудрился вновь спрятать ее любимый шарф в цветах серебра и синевы Когтеврана. Разумеется, куда проще было воспользоваться Манящими чарами, но белокурая студентка находила это столь обыденным... Девушка взглянула на свои часы с изображением различных зверей на месте цифр, существование которых отрицал практически весь волшебный мир. Но уж она то знала, что морщерогие кизляки обитают в гористых местностях и очень не любят незваных любопытных гостей. Без четверти семь. Однако ж, стоит поспешить. Массивная дверь, появившаяся из ниоткуда, с легкостью отворилась, пропуская опоздавшую гостью. А здесь кипела жизнь: Уизли, лучший друг Гарри Поттера, повис вверх тормашками, задевая длинными ступнями потолок, он что-то недовольно выкрикивал своему оппоненту, но в общем гомоне едва ли что можно расслышать. Грейнджер, прикусив губу, едва сдерживая смех, левитировала гриффиндорца в другую сторону комнаты и плавно поставила на землю, быстро потеряв к нему интерес и выбрав нового соперника в лице Падмы Патил. Финниган и Захария Смит сражались не на жизнь, а на смерть, беспорядочно посылая друг в друга Жалящее. Наконец, сбив Симуса заклинанием Ватных ног, Смит гаденько улыбнулся. Во все стороны летели подушки, так как что-то более тяжелое могло нанести вред здоровью, а потому не использовалось. Возможно, Полумна стояла бы так вечность, ведь она так любила наблюдать. Но Невиллу, на полном ходу врезавшемся в нее и попросту снесшему хрупкую когтевранку, удалось нарушить гармонию. - Так, все, теперь собираемся в центре, скоро к нам придут, - оповестил Гарри Поттер, возродивший этой весной Отряд Дамблдора. - Профессор Блэк? – немедленно встрепенулись Парвати и Лаванда и, жарко вспыхнув, захихикали. В марте им обеим пришло озарение, что Сириус Блэк до невозможности обаятельный и харизматичный мужчина, что вызвало обожание и легкую влюбленность в красивого профессора. - Нет, не профессор Блэк, - отозвался Гарри. - А кто? – послышался голос справа: Падма проявила интерес. - Приветствую вас, Отряд, - в дверях появилась Тонкс, бодрая как всегда, решившая сменить жвачный розовый цвет волос на лиловый, что хоть и выглядело необычно, но ничуть не портило ее миловидную внешность. - Ооо, - протянуло несколько школьников, после чего Нимфадора продолжила: - Сегодня я бы хотела посвятить вас в знания по некоторым Маскировочным чарам. Мракоборцы довольно часто ими пользуются, и поверьте мне, хоть раз, но они спасали каждому из них жизнь. Гермиона и Терри Бут тут же вытянулись по струнке, жадные до знаний. Дафна внимала каждому слову своего неожиданного учителя, стараясь отогнать неприятные мысли. - Начнем с самого простого, называемого Дезюлиминационным. Кто знает, о чем я? Вверх взметнулись руки Гермионы, Дафны и Падмы. - Руку поднимать не обязательно, - кривовато улыбнулась Тонкс. Гарри в очередной раз почувствовал почти слепящую боль во лбу. Шрам горел просто невыносимо. Юноша не знал, чем это можно объяснить: то ли его «старый друг» стал думать о нем больше, то ли он стал еще сильнее. А последняя мысль заставила его поморщиться. Гарри почувствовал на себе взгляд. Он знал, что Дафна смотрит на него сейчас. И точно, стоило ему обернуться к Гринграсс, как зеленые глаза встретились с темными. Девушка продолжала их немой разговор, чуть нахмурившись. Поттер заметил темные круги, грусть и беспокойство на ее лице. И причиной тому был он сам.

***

Когда Дафна вернулась в Хогвартс, Гарри почувствовал себя вновь живым и счастливым. До сегодняшнего дня все, что между ними происходило, их внезапные чувства, бурное развитие отношений, гриффиндорец пытался связывать с брачным договором и той магией, которой он обладал. Но, разумеется, в глубине души он понимал, что договору не по силе было вдруг заставить их полюбить друг друга. А в том, что чувства к холодной слизеринской красавице были самыми что ни на есть настоящими, юноша не сомневался. - Я так скучал по тебе, Дафна, - Поттер чуть сжал ее пальцы, краем уха слыша волнующее дыхание невесты. - И я, - Гринграсс, как обычно, многословностью не отличалась, но поспешила добавить, - боялась, что выборы министра затянутся еще на месяц, вот уж чего бы точно не пережила. - И почему же? – взгляд Поттера казался невинным, ангельским, но голос так и сочился сладким ядом. - Соскучилась по общению, по подругам. Да и переводные экзамены никто не отменял, - в тон ему улыбнулась Дафна и вдохнула свежий весенний воздух. Майский ветерок легко колыхал ее волосы. А где-то вдалеке звонко щебетали птицы и выписывали на небе пируэты фестралы, тонкая темная гладь Черного озера покрылась мелкой рябью, то и дело там мелькала рыба или плавник русалки. Но Гарри было мало дела до прекрасной природы вокруг, он продолжал наблюдать, как Дафна, закрыв глаза, ловит на лице последние лучи заходящего солнца. Девушка легко улыбнулась и неожиданно подарила Поттеру легкий поцелуй. Однако суровая действительность быстро возвращает с небес на землю. Пророк пестрил событиями, рассказывающими о все новых жертвах, над чьими домами темнела Метка, массовым глумлением и убийством магглов (правда, о них писалось очень мало, пару абзацев в конце газеты). Гарри помнил, какой ужас сковал Гермиону, когда она узнала о нападении оборотней на магглов, живших на соседней от ее дома улице. Стоит добавить, что об этом инциденте им поведал Сириус, к кому друзья наведались вечером. - Гарри, я должна им помочь, хоть как-то защитить, - глотая слезы, пробормотала Грейнджер. - Но Гермиона, тебе нельзя покидать школу, - вступил в разговор Рон и добавил, - я уверен, с ними все обойдется. - Как ты можешь так уверенно говорить, Рон? Мои родители всего лишь магглы, неспособные никоим образом себя защитить. Пока я тут сижу в Хогвартсе в тепле и под защитой, они каждый день в опасности! Уизли не нашелся, что ответить, зато ему на выручку поспешил Сириус, оставивший всю свою браваду и ответивший очень серьезно: - Не беспокойся, Гермиона я помогу твоим родителям. Грейнджер сквозь слезы неуверенно улыбнулась, а Гарри вспомнил о Дурслях. Но как ни странно, никакие эмоции в нем не пробудились. Отряд Дамблдора решено было возродить. Сейчас, когда в Хогвартсе находились Дамблдор, Сириус, и при этом отсутствовала Амбридж, эта идея показалась органичной. Странно, что не додумались раньше. К удивлению Уизли, Смит, в прошлом году постоянно выказывающий свое недовольство, прибежал одним из первых. - Времена неспокойные, - натянуто произнес он, когда встретил рыжего в Выручай- комнате с удивленной миной, - а практика никогда не помешает. Также присоединились представительницы неожиданного факультета, в прошлом году серебра и зелени среди знамен в Комнате не наблюдалось. - Мне так любопытно было, как у них тут все проходит, - чуть подпрыгивая от переизбытка эмоций, поделилась с лучшей подругой Трейси. Дафна не прыгала, но тоже казалась заинтригованной, а Тори, не отставая от старшей сестры – немного напуганной и тихой. К огромному удовольствию Гринграсс, неприятного писклявого раздражителя в лице Чжоу Чанг и ее верной подруги Мариэтты Эджком, здесь не было. Хотя с другой стороны, она прекрасно могла бы на ней отрабатывать боевые и разные неприятные заклинания. Ну или на Габриэль Делакур. Дафна отогнала неприятные мысли, связанные с полувейлой. - О, слизеринки, - пробасил рядом голос Дина Томаса. Тори нервно на него взглянула, но тот лишь безоблачно им улыбнулся.

***

Сегодня Гермиона великодушно позволила друзьям покинуть библиотеку на час раньше, чем обычно. Критически рассмотрев их работы для профессора Флитвика, девушка нашла, что они не так уж и ужасны. - Вы в Выручай-комнату? – из-за угла выскочил Симус. - Да, наверное, - отозвался Гарри. - Замечательно, Гарри, у меня к тебе есть одна просьба. А просьба однокурсника заключалась в следующем: Симуса сильно волновала трудность в призывании Патронуса, а телесный у него и вовсе получался пару раз и на несколько секунд. - Тебе нужен дементор, - заключила Гермиона, проходя следом за Гарри в их «тренировочный зал» на седьмом этаже. - Да, - кивнул Финниган, - а боггарт Гарри принимает форму... - Дементора, - закончил за Финнигана Дин, наконец, помирившийся со старым другом, после расставания Джинни и Симуса. Боггарт, выпрошенный у Сириуса, через несколько минут находился с гриффиндорцами, в сундуке, в самом дальнем углу комнаты. Гарри нехотя подошел к привидению, имевшему неприятное свойство принимать облик того, чего или кого ты боялся больше всего. Меньше всего ему сейчас хотелось глазеть на лже-дементора. - Гарри, извини, что тороплю, но не хочу, чтобы все глазели. Давай, пока никого нет, - нервно попросил Симус. Дверь сундука медленно открылась, и оттуда показалась неприятная тварь в черном капюшоне, издававшая запах гнили. Поттер, с отвращением взглянув на боггарта, собирался было отойти немного в сторону, дабы освободить место однокурснику, как вдруг лже-дементор мелко задрожал и начал менять свою форму. Прошло несколько секунд, когда глазам гриффиндорцев предстала истекающая кровью Дафна: ее темные глаза, в которых всегда было столько эмоций, словно остекленели и уставились в одну точку вверх. На груди зияла рана, а сама слизеринка приняла мертвенно бледный вид, столь контрастирующий с алой кровью. Гарри почувствовал, как задрожали руки и колени, не в силах больше удержать себя на месте, он медленно осел рядом с ней и сдавленно прохрипел: - Нет, Дафна! Дафна... - Гарри, это не она. Риддикулус! – мертвая Дафна превратилась в яркий фейверк и исчезла с хлопком. - Гарри, извини, я не хотел, - тяжелая рука Симуса легла на плечо Поттера, но тот не шелохнулся и ничего не сказал. Чувствуя свою вину, Симус поспешил оставить его с близкими друзьями, прихватив с собой Томаса. Примерно через полчаса в комнате стали появляться остальные ОДовцы. Поттер так и молчал, усевшись на тот самый сундук. - Гарри, с тобой все в порядке? – Поттер ощутил легкое прикосновение нежной ладони к своему лбу. Дафна, что сейчас стояла перед ним, живая и невредимая, с мягкой улыбкой на губах, но с беспокойством в глазах, сейчас казалась сладким миражом. В то время как мертвая, истекающая кровью ужасающей реальностью. - Дафна, - отозвался Избранный, а затем неожиданно вскочил и скорым шагом поспешил покинуть Выручай – комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.