ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Сегодняшний день обещал стать многообещающим. Дафна встала с кровати, сладко потянувшись, и щелкнула пальцами. В воздухе немедленно раздался хлопок аппарации, и перед глазами девушки возник старый домовой эльф с выпученными голубыми глазами. - Мисс Гринграсс чего-нибудь желает? - Родители дома? - коротко спросила юная хозяйка. -Мистер Гринграсс отбыл в Министерство еще рано утром, а миссис Гринграсс недавно отправилась к миссис Паркинсон. Дафна скривилась при упоминании этой фамилии. - А Тори? - Мисс Астория только завтра вернется. Дафна вспомнила, как ее сестренка умоляла поехать вместе с ней к бабушке по отцу, но старшая сестра очень не любила все эти вылазки к родственникам, предпочитая проводить время более продуктивно. - Хорошо, в таком случае приготовь мне легкий завтрак и накрой в столовой, я скоро спущусь. Домовик низко поклонился, уткнувшись огромным носом в пол, и исчез. Девушка тем временем отправилась в ванную, где нежилась в густой пене некоторое время, затем надела бархатное сиреневое платье и с удовольствием взглянула на себя в зеркало. Поездка в жаркую Грецию этим летом хорошо сказалась на ее внешнем облике: обычно бледную кожу сейчас покрывал ровный золотистый загар, темно-каштановые волосы слегка выгорели, приобретая шоколадный отблеск на солнце, которое сейчас так удачно светило в окно. Темно-карие глаза сверкали каким-то задорным блеском. Девушка широко улыбнулась своему отражению и грациозной походкой отправилась завтракать.

***

Гарри с тоской понял, обнаружив опустевшие коробки от торта, печенья и конфет, заботливо присланных ему на день рождения друзьями, что сегодня завтрак ему не светит. Пнув со злостью уже не нужные куски картона обратно под кровать, юноша спустился на кухню. За столом восседало все семейство Дурслей, бурно обсуждавших что-то, но при появлении нелюбимого родственничка внезапно замолчавших. Вернон, поднесший к губам чашку с горячим ароматным чаем, покраснел, словно обварился кипятком. Петунья, в свою очередь, эмоционально передавала мужу последние сплетни о чете Бродериков, недавно переехавших в дом напротив, но при появлении племянника умолкла, прикусив при этом язык. Ее глаза вперились в Гарри с таким вниманием и тревогой, словно перед ней стоял душевно больной человек. Дадли, не участвовавший в разговоре, машинально отправлял все съедобное на столе в рот, так же машинально это пережевывая. После прошлогоднего нападения дементоров он на нервах сметал все подряд. При появлении своего спасителя парень подавился. Гарри, в принципе, привык к такому психозу в этом доме вокруг своей персоны, но сейчас он был особенно голодный и злой. А при виде полублевотины кузена разозлился еще больше. Развернувшись на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси, Поттер вышел из кухни, услышав напоследок: «Он становится все более неадекватным. Скоро находится с ним в одном доме будет опасно для жизни». Гарри вышел на ярко освещаемую солнцем улицу, путь его лежал в небольшое кафе на соседней улице, благо немного магловских денег осталось, и скоро он поедет в Нору.

***

- Дорби, это что, все мне? - спросила Дафна, крутя в руках кучу конвертов, которые эльф услужливо положил возле юной хозяйки на столе. - Да, хозяйка, Дорби посмотрел, все эти письма адресованы вам. Девушка пожала плечами и открыла первый конверт с гербом Хогвартса, при этом пригубив апельсиновый сок (тыквенный она ненавидела всей душой). Оценки за СОВ. Изучив свои отметки, мисс Гринграсс осталась довольна. Все оценки «Выше Ожидаемого», а по заклинаниям и зельеварению «Превосходно». Без особого интереса девушка вскрыла следующий конверт с гербом Хогвартса. Тот оглашал список книг, необходимых в этом году. Дафна цокнула, и лист полетел на пол. Следующие три письма от «подружек» - Пэнси интересовалась, как прошло лето, и предлагала встретиться до учебы, а Миллисента дважды отправила письма примерно с одинаковым содержанием, где описывала своего неотразимого жениха Маркуса Флинта в первом, а вдогонку во втором слезно просила дружеского совета. Дафна вспомнила троллеподобного Флинта, который был на несколько лет их старше и покачала головой. Если уж по-честному, от него нужно бежать, причем бежать быстро, далеко, не оглядываясь. Следующее письмо от Астории. Сестренка, пребывая в недельном заточении у педантичной бабушки, потихоньку начинала сходить с ума. И еще несколько писем – от Трэйси, которым Дафна очень обрадовалась, Тео (он не мог дождаться их встречи в Хогвартсе, его глупые ухаживания раздражали Гринграсс), еще одно от банка Гринготс. Девушка не без удивления вскрыла конверт, и по мере прочтения темные глаза расширялись все больше и больше. Девушка сидела в ступоре, камин заполыхал зеленым огнем, Дафна сжала в руках несчастный клочок бумаги, встречаясь взглядом с улыбающейся ей матерью, вышедшей из камина. Улыбка миссис Гринграсс сползла с ее лица, как смердящий сок.

***

Гарри жевал омлет, запивая кофе, без интереса глядя в окно. Этим летом по его вине едва не погиб Сириус во время битвы в Министерстве, его вовремя оттолкнул Люпин, неизвестно откуда взявшийся. Пожалуй, впервые за эти годы парень по-настоящему прочувствовал свою беспечность и упрямство. И даже его утренний поход в кафе можно было назвать своего рода беспечностью. Но сейчас все это не имело для Поттера значения, ведь крестный жив, к тому же оправдан. Внезапно в окно врезалась на полной скорости большая белая тень. Гарри вздрогнул от неожиданности, а потом встал и открыл его, запуская в помещение Буклю. Несколько посетителей тут же с интересом уставились на необычную гостью. -Ну неужели нельзя было домой их отнести, - покачал головой юноша, забирая письма. Сова больно клюнула его в палец, обиженно ухнула и, взмахнув большими снежно-белыми крыльями, отправилась восвояси. Гарри понял, что сова обиделась, и пожалел о своей резкости. Письмо из Хогвартса с отметками за СОВ – Поттер пробежался глазами по черным буковкам и понял, что мракоборцем стать ему не светит, по зельеварению – «Выше ожидаемого». Следующее оглашало список книг. Третье от Рона – тот известил, что все в сборе, в том числе и Гермиона, не хватает только его. Ну и наконец четвертое. Гарри с некоторым смятением взглянул на значок Гринготса. «Неужели я обанкротился», - подумал Гарри(а что еще могло понадобится банку от него?). Следующие минут десять он читал и перечитывал письмо несколько раз. В отличие от Дафны он не впал в ступор, а резко вскочил и широким шагом отправился куда-то прочь из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.