ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

После разговора Дафны с Гарри в Выручай-комнате прошла неделя. Поттер довольно часто видел ее в библиотеке с Дэвис, под завалом книг. У него была удобная причина частенько туда наведываться, ведь староста Гриффиндора, лучшая ученица шестого курса, а по совместительству его лучшая подруга – Гермиона Грейнджер здесь попросту жила. Рон чисто по инерции следовал везде за ним. Гарри мог спокойно сидеть часами, обложенный источниками знаний, конспектировать что-то под нудную диктовку Гермионы, а краем глаза беспрепятственно наблюдать за Гринграсс. Он и сам не знал, почему ему нравится это делать, но было забавно видеть, как слизеринка морщит нос, когда многолетняя пыль с какого-нибудь древнего фолианта летит ей в лицо, как гневно она сверкает глазами, когда обнаруживает очередное невыполненное задание (ведь учителя, похоже, решили, что в сутках часов эдак сто, и времени им на все хватит с лихвой), как нетерпеливо убирает темные волосы назад. Он также чувствовал ее взгляд, когда сам не смотрел на нее, и стоило ему перехватить его, как девушка немедленно краснела и опускала глаза, но гораздо чаще его подлавливала она, тогда Дафна глядела куда смелее, а уголки ее губ даже изгибались в улыбке. - Гарри, пожалуйста, спроси у Гринграсс и Дэвис книгу по целебным свойствам драконьей крови, а я пока поищу нам материал в «Чаровнике Уилкиса». Ведь Рон, как всегда, сбежал на кухню терроризировать бедных эльфов. - Ага, - подал голос Поттер. Он подметил, что сегодня Гринграсс не стала собирать волосы, как делала это почти всегда в школе, дав им спокойно струиться темными волнами по плечам. - Чего ага? Гарри Поттер, неужели это так сложно – выполнить мою маленькую просьбу? – голос Гермионы повысился, Избранный скорее почувствовал, чем понял, что что-то не так. Он посмотрел на порядком уставшую подругу и пробормотал: - Извини, я прослушал, что ты говорила? Грейнджер убрала с покрасневшего лица непокорную каштановую прядь, но та вернулась на свое место с завидным упрямством, коим обладала и ее хозяйка. Девушка вкрадчиво проговорила: - Книга. У Гринграсс и Дэвис. По свойствам драконьей крови. Нужно ее взять, мадам Пинс сказала, что таких больше нет, а они все равно перестали по ней заниматься. - Ладно, - пробормотал Гарри и на негнущихся ногах поплелся к дальнему столу, за которым восседали слизеринки. Он злился на самого себя: почему во всем, что касается Гринграсс, он становится таким нерешительным, что в ней такого? - Привет, - голос отозвался довольно глухо, но его услышали: Дэвис тут же круто развернулась, уставившись на него круглыми, как галлеоны, глазами, а Дафна немного опешила, видимо не ожидавшая, что он когда-нибудь подойдет после их ежедневных гляделок. - Здравствуй, - величественно ответила Дафна, уставившись ему прямо в глаза, - что-то случилось? - Ммм… Нет, все нормально, просто я хотел взять книгу. - Книгу, - повторила за ним Гринграсс,как загипнотизированная, а Трейси хихикнула. - Да, вот эту, - Поттер указал на большой справочник темно-зеленого цвета, которую Грейнджер так страстно желала получить, при этом желая провалиться под землю, захватить с собой чрезмерно веселую Дэвис и благополучно ее там оставить. - Конечно, бери, - кивнула Дафна, взяв в руки «Свойства драконьей крови» и передавая Поттеру. На краткий миг их пальцы соприкоснулись, и Гринграсс тут же отдернула руку, залившись румянцем. Поттер, который, почему-то испытывал почти садистское удовольствие, когда девушка смущалась (ну в самом деле, не только ведь ей ставить его в неловкое положение), довольно хмыкнул и сказал: - Спасибо, я потом верну. - Нет, не нужно, - ответила Гринграсс, при этом вставая и призывая Дэвис к такому же действию. Девушки собрали тетради, свитки, перья, чернила, а книги вернули на место с помощью заклинания левитации, - пока… Гарри… Удивлению Поттера не было предела: она назвала его по имени! - До встречи… Дафна… Когда девушки вышли, Поттер отчетливо услышал, как Трейси Дэвис прыснула и довольно громко сказала: - Как это мило! Юноша подошел к Гермионе, положив книгу прямо у нее под носом. - Вот, держи, ты же так хотела! Но Грейнджер на учебник не обратила ни малейшего внимания, она смотрела на Гарри с загадочной улыбкой Джоконды, с таким выражением на лице, словно знала истину, известную только ей. - Я принес пирожки, будете? – Рональд Уизли, чрезвычайно довольный, очутился возле друзей, держа в руках поднос с едой. - Как вы посмели?! Кто принес еду? – мадам Пинс, завидев возможную угрозу для своих «детей», сейчас находилась в состоянии аффекта, поэтому могла сотворить что угодно. - Караул, - пробормотал Избранный, и Харизматичная Троица бросилась наутек из библиотеки, так и не прочитав старый темно-зеленый фолиант.

***

- Вы начали общаться? – сгорая от нетерпения, спросила Трейси, едва девушки прошли несколько шагов от библиотеки, - и давно? Почему ты мне не сказала? Дафна огляделась и, не завидев никакой опасности в виде лишней пары любопытных ушей, попыталась остановить поток вопросов подруги: - Не то, чтобы общаемся, но да, разговор у нас и вправду состоялся. - И о чем же? – нетерпеливо взвизгнула Трейси. - Мы получили договор. - Как? Уже? Можешь мне показать? - Нет, Трейси, я отдала его отцу, когда он прибыл сюда в прошлый четверг, помнишь? Здесь небезопасно, мало ли кто увидит. Дома куда лучше – отец спрячет его в надежное место и… - Почему ты не сказала мне? – воскликнула Дэвис, надув при этом губки, - Разве мы не подруги? Ты не доверяешь мне. Меньше всего Дафне хотелось обидеть ее. Она и сама не знала, почему в последнее время так много утаивала от той, с кем дружила с самого детства. Но Гринграсс все, что касалось ее и Поттера, казалось слишком личным, чуть ли не интимным, об этом не хотелось трезвонить, пусть даже будет знать только Трейси. Дафна пыталась привыкнуть к той мысли, что скоро все круто изменится, что ей придется впустить в свою жизнь практически незнакомого парня. Девушке, в силу своего довольно скрытного характера, было сложно делиться такими сокровенными тайнами. - Не обижайся, Трейси, мне просто пока самой сложно свыкнуться с мыслью, что мы с Поттером все-таки поженимся. - Значит, выхода нет? – голубые глаза, и без того большие, стали просто огромными. - Нет, иначе мы оба умрем. Дэвис в шоке на нее воззрилась, а Дафна пробормотала пароль горгулье, охранявшей гостиную Слизерина. - А вообще, вы неплохо вместе смотритесь, - протараторила девушка, задорно поблескивая глазами цвета водной глади, - и кстати, Поттер на тебя так смотрел… - Скажешь тоже. Дафна покачала головой, при этом незаметно для самой себя улыбнувшись, и шестикурсницы, уставшие, но довольные выполненной работой по учебе, отправились спать.

***

Драко Малфой сегодня пребывал в особенно скверном настроении. «Как же это Гринграсс достала», - повторял он про себя, при этом имея ввиду Асторию. Нет, поначалу его все устраивало: младшая Гринграсс очень хороша собой, до жути наивна, к тому же без ума от него. Но разве может быть иначе? Разве может кто-то воспротивиться магнетическому обаянию завидного чистокровного жениха из аристократической семьи? Но с каждым днем навязчивая голубоглазая Тори, как ее часто называла старшая сестра – Дафна, начала попросту раздражать своей постоянной потребностью в нем. К несчастью, девушка училась только на четвертом курсе, и у нее никаких важных экзаменов в этом году не намечалось, поэтому свободного времени – хоть отбавляй. Отец, каким-то чудом узнавший, что его единственный сын встречается с именитой аристократкой, сразу же одобрил эти отношения, относясь к ним куда благосклоннее, чем связи с Пэнси. Хотя Люциус Малфой также вопрошал, а почему, собственно, не старшая Гринграсс? Дафна Малфоя-младшего довольно сильно злила, так как слишком много о себе возомнила, лезла, куда не просят. Хотя, если так подумать, блондин был бы не против закрутить роман с ней, чтобы потом… бросить. Что поделать, такая у парня привычка имелась – разбивать нежные девичьи сердца. - Драко, почему ты больше не прикасаешься ко мне? Я тебе разонравилась? – со слезами в глазах спросила Астория сегодня днем, когда они прогуливались по полю для квиддича. Малфой вспомнил, как совсем недавно, под действием огневиски, которое посредством Забини незаконно попало в слизеринскую гостиную, чуть было не лишил Асторию невинности на Астрономической башне. Его отрезвило внезапное появление профессора Трелони, которая тоже была навеселе, под хроническим действием кулинарного хереса. Сивилла не заметила парочку, устроившуюся в темном углу, загипнотизированная лунным светом, словно какой-нибудь оборотень, она также не услышала торопливые сборы все тех же молодых людей. Только протрезвев, Малфой с ужасом понял, ЧТО чуть было не произошло. Наверняка, мистер Гринграсс, обладая таким жестким характером, либо убил бы его, либо заставил жениться на ней, едва младшей дочери исполнится семнадцать. - Нет, милая, с чего ты взяла, - елейным голосом отозвался Малфой, в то время как Астория прижалась к нему. Он посмотрел в чистые голубые глаза, при этом чувствуя все нарастающую злость. Сейчас он сидел в гостиной один. Уже было довольно поздно. Камин, несмотря на холод, как всегда не горел, поэтому сейчас здесь царил полумрак. Малфой откинулся на мягкие подушки, размышляя о том, как ему отделаться от Гринграсс. Дверь открылась, впустив поздних гостей, не заметивших Малфоя. - А вообще, вы неплохо вместе смотритесь, - вечно бодрый голос Дэвис способен, по мнению Драко, вывести кого угодно, - и кстати, Поттер на тебя так смотрел… Тут Малфой навострил уши. Поттер? Положил глаз на слизеринку? - Скажешь тоже. А вот это Дафна Гринграсс. Ну надо же! Поттер положил глаз на Гринграсс? Это интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.