ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

Сегодня должен был состояться первый матч по квиддичу в этом году – Гриффиндор против Когтеврана. Погода выдалась пасмурная и ветреная, но дождя, к счастью, не было. Все утро Гарри выглядел рассеянным: в голове он прокручивал тактику игры, которую команда разрабатывала в течение этих недель, но почему-то сейчас она ему казалась не такой выигрышной, как, например, вчера. В этом году, ему, как капитану, пришлось пересмотреть состав команды, тем более что многие из старого состава уже закончили Хогвартс. Роль охотников была отведена Кэти Белл, единственной, не считая самого Гарри, кто остался из первоначального состава; Демельза Роббинс – девушка, однокурсница Джинни, была на редкость меткой, на отборочных и тренировках забивала больше всего голов; Джинни Уизли, удивительно ловко уклоняющаяся от бладжеров. Загонщиками стали Риччи Кут, который, казалось, родился с битой в руках, а также Джимми Пикс – этого парня Гарри совсем не знал, но повышенная трудоспособность Пикса вкупе с сильными ударами по бладжеру, заставили капитана команды оценить потенциал парня и взять третьекурсника в свою команду. Вратаря оказалось найти довольно сложно – в прошлом году эта честь выпала Рону, но Поттер помнил, что его друг очень чувствителен к различного рода издевкам со стороны слизеринцев, и это сильно влияет на качество игры Уизли, попросту говоря, у Рона не лады с нервами. Того же мнения, по всему-видимому, придерживалась и новые члены команды, за исключением Джинни, которая весьма агрессивно реагировала на любые нападки в сторону брата. Надо отдать Рону должное, когда он не испытывал давления со стороны, то играл вполне хорошо. На третий день отборочного тура Поттер, наконец, со вздохом облегчения принял к себе нового вратаря. Правда, на тренировках Уизли вел довольно нестройную игру, и вообще, слишком много зависело от его настроения. - Гарри, Рон, вы бы поели, - голос Гермионы звучал словно издалека. Уизли склонился над своим омлетом и салатом, приобретая нежно-салатовый оттенок. Поттер тряхнул головой с мыслью: «Нельзя раскисать. Все будет нормально». Он придвинул себе тарелку, откусив пирог, не чувствуя его вкуса. Рональд с решительным видом отверг завтрак, что принципиально являлось плохим признаком, ведь рыжий гриффиндорец НИКОГДА от еды не отказывался, при этом его лицо приняло мученическое выражение. - Не глупи, Рон, тебе понадобятся силы, - улыбнулся Гарри. - Не могу, - просипел друг в ответ. - Ты сейчас похож на авгура, - мечтательный, даже в какой-то степени отстраненный голос Полумны Лавгуд прозвучал за спиной Избранного. - О, Полумна, привет, - Поттер рад был ее видеть. Рональд промолчал, все больше принимая зеленый оттенок, а Гермиона, окинув критическим взглядом Уизли, спросила Лавгуд: - А почему на авгура? Когтевранка закатила глаза, очевидно, находя данный вопрос донельзя глупым, но все же ответила: - Видишь, он такой же худой и высокий, как эта птица. Голос у него сейчас – как ее плач смерти, кроме того он такого же зеленого цвета. - Ну, спасибо, - обиделся Рон, Гермиона вновь на него воззрилась словно сравнивая с пернатым, а Гарри засмеялся, удивляясь нестандартному мышлению девушки. - Сегодня я болею за Когтевран, ведь это мой факультет, - продолжила пятикурсница, ни к кому особо не обращаясь, - надеюсь, вы на меня не обидитесь. Друзья недоуменно переглянулись, но затем Гарри заверил: - Нет, не переживай, мы не обидимся. На лице Луны внезапно появилась улыбка в тридцать два зуба, и она гораздо радостнее оповестила: - Вот и отлично, тогда пойду за стол, ведь я еще не завтракала, - последние слова блондинка произнесла с некоторым нажимом, словно это гриффиндорцы не давали ей поесть. Затем, не дожидаясь ответа, побежала к столу когтевранцев, при этом забавно подпрыгивая. - Нам пора идти Рон, - заметил Поттер, - нужно еще подготовиться. Уизли слабо кивнул, словно во сне следуя за другом.

***

- Не пойму, почему эта когтевранка за нами ходит, - пробубнила Трейси, исподволь с подозрением разглядывая мисс Эджком. - С чего ты взяла, что она за нами ходит, - пожала плечами Дафна. - А с того, что она слишком часто оказывается там же, где и мы, к тому же следит за нами, смотри, как вылупилась, - при последних словах девушка понизила голос, ведь Мариэтта прошла очень близко и могла услышать. Теперь Дафна окинула ее более внимательным и цепким взглядом: - С какого она курса вообще? - Старше нас, с седьмого. - Когтевранка, говоришь? - Даф, а о чем я по-твоему втолковываю последние десять минут, - похоже, Дэвис теряла терпение. - Ладно, пусть следит, - вновь пожала плечами Гринграсс, - если это действительно так, то мы так или иначе узнаем зачем ей это. А пока есть более важные дела. Пошли… - Нет, только не в библиотеку, - простонала Трейси, - ты как заведенная! Сегодня квиддич, играет Гриффиндор с Когтевраном, давай лучше игру посмотрим! Трейси сложила ладони в умоляющем жесте, а Дафна улыбнулась, при этом подумав, что большинство работы они выполнили, можно и отвлечься. Раньше Гринграсс редко ходила на чемпионаты, но сегодня ей было интересно посмотреть, как будет играть По… ну команды в общем. - Ладно, пошли, - сдалась девушка и улыбнулась еще шире, глядя, какую радость доставила своей подруге. Девушки вышли на улицу, куда уже высыпала толпа учеников Хогвартса, их тут же обдало прохладным ветром. Дафна применила к себе и Трейси Согревающие чары, и они продолжили путь. Кто-то их опередил, сильно толкнув Гринграсс в плечо. - Эй! Глаза шире открывай! – возмущенный возглас принадлежал Дэвис. Наглец обернулся, им оказался Малфой. Хотя, в принципе, Дафна его и так узнала по белесой шевелюре довольно высокому росту и вальяжной походке. - А, это наш непробиваемый дуэт, - слизеринец гаденько оскалился. - Ты, - Дэвис устало вздохнула, а Гринграсс удивилась: неужели учась с этим слизняком уже шестой год, Трейси его не узнала, - в чем дело, где твоя свита? Кого имела ввиду слизеринка, предположить было сложно: Малфой всегда ходил либо с Крэббом и Гойлом, либо с Ноттом и Забини. - Тебя твой длинный язык до добра не доведет, - блеснув глазами, пророчил Малфой. А потом со странным торжественным выражением на лице обратил свой взгляд на Дафну, - кстати, не только тебя… - Что он имел ввиду? – Гринграсс отчего-то забеспокоилась, наблюдая, как блондин устремился далеко вперед. - Кто? Малфой? Да брось ты, он же придурок, - отмахнулась Трейси, не придав значения его словам, но вот Дафне было как-то не по себе.

***

Ветер бил в лицо, ученики на трибунах превратились в маленькие точки, но Гарри не испугался – отнюдь, высота, скорость и метла под ним, чутко реагирующая на каждое его движение и, казалось, даже мысль - все это его стихия. Мадам Трюк подала сигнал, капитаны команды подлетели к ней. Чэмберс, капитан сборной Когтеврана и по совместительству охотник, пожал ладонь Поттера, коротко при этом кивнув. Выпустили бладжер, который тут же со странным звуком улетел ввысь, затем снитч. Золотой мячик на несколько секунд завис в воздухе, зазывно поблескивая, еще миг, и его уже нет. - Я жду от вас честной игры, - произнесла свою коронную фразу профессор, но ее робкие надежды очень редко оправдывались. Громкий свисток, Поттер мягко отталкивается от земли, и Молния послушно поднимается в воздух. - Сегодня играет Когтевран против Гриффиндора, - незнакомый голос говорил медленно, с расстановкой, словно припоминая заученный текст. Поттер заинтересованно посмотрел на комментатора, восседавшего на трибунах, им оказался… Винсент Крэбб! От неожиданности гриффиндорец даже открыл рот, но затем вспомнил, что сейчас все же игра, а он уже несколько секунд висит в воздухе без дела. Парень полетел вперед, уклонившись от бладжера, в поисках снитча. Краем глаза он заметил фигуру на метле в серебристо-синей мантии, летящую параллельно. Чжоу Чанг, ловец команды Когтевран, повернулась к нему и радостно улыбнулась. Гарри, чувствуя себя идиотом, от того, что его соперницей является подружка, резко ушел вниз. Чанг повторила его действие, очевидно решив, что он заметил снитч. Похоже, девушка избрала для себя тактику лететь с Поттером в одном направлении. Трибуны ожили: разочарованное «ух» со стороны красного с золотом, громкие счастливые возгласы учеников в серебристо-синих мантиях и издевательская песенка слизеринцев, придуманная ими в прошлом году в честь вратаря гриффиндорской команды – Рональда Уизли: Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффла Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке Рон родился, Слизерину пригодился. Комментатор явно тормозил: - Только что забил квоффл… Где мой список? Парень, напоминавший огромный валун, обладающий странно высоким для своего телосложения и роста голосом, действительно начал копаться в каких-то бумагах. - Десять очков Когтеврану, счет открывает Бредли, - оповестила всех недовольная Макгонагалл, неизменно контролирующая игру. Гриффиндорцы сразу активировались: через несколько секунд повод порадоваться своему факультету дала Демельза, на опасно близком расстоянии пролетевшая от бладжера, однако неожиданно прямо за ней появился Пикс, сильным ударом отправивший агрессивный мяч в другой конец поля. Когтевранцы, знающие так сказать слабое звено команды соперника – вратаря, старались перехватить квоффл. Рон, принявший мертвенно серую окраску, пропустил четыре мяча подряд. Давление со стороны слизеринцев усилилось троекратно, даже когтевранцы так не радовались. Гриффиндорцы издавали разочарованные возгласы, а пуффендуйцам вообще было все равно. Теперь Гарри запаниковал: весь их план полетел к черту, его команда начала вести ожесточенную игру – Пикс и Кут посылали бладжер в кого не попадя, последний бросок вывел из строя Бэлл, преследовавшую квоффл, которым завладел Рэндольф Барроу, собственно, для него бладжер и предназначался. Джинни и Демельза забили по два гола каждая, оккупировав ворота. Пейдж, вратарь Когтеврана, до этого придерживающийся определенной тактики, растерялся от такой атаки. Краем уха Поттер услышал свист, обернулся и вовремя – бладжер, отбитый Инглби, едва не сбил с метлы. Парень спикировал вниз, и сердце его радостно забилось: в нескольких десятках метров от него летел снитч. Сейчас команды вели одинаковый счет, поэтому поймать его было бы очень кстати. Поттер почувствовал движение рядом с собой: Чанг, словно тень, неотступно следовала за ним. Девушка кинула на него умоляющий взгляд, как бы прося: «Ну дай его мне». Поттер вновь кинул взгляд на трепетный шарик, теперь он был очень близко, еще чуть-чуть, осталось протянуть руку. В Избранном отключилось все, кроме жажды охоты. Рывок вперед, и снитч уверенно зажат в сильных пальцах.

***

«Оказывается, квиддич довольно захватывающая игра», - к такому мнению пришла Дафна, наблюдая за полетом игроков. Она не хотела признавать это даже для самой себя, но ее сердце подпрыгнуло, когда Поттер поймал снитч, а профессор Макгонагалл объявила о победе его факультета. Чанг, за которой Гринграсс тоже пронаблюдала, одарила Избранного взглядом, полным глубокой обиды, и умчалась со скоростью кометы. Слизеринка почувствовала странное удовлетворение, однако тут же погасила в себе это довольство, списав все на азартную игру. - А он молодец, - тихонько промурлыкала Дэвис, о которой Дафна уже забыла. Девушка легко улыбнулась, прекрасно зная, кого имеет ввиду подруга. Толпа шумно устремилась назад в школу, а слизеринки остались сидеть, ожидая пока пробка рассосется. Через несколько минут и им пришлось отправляться в путь, практически никого уже не было, к тому же в желудке нещадно заурчало – пора обедать. Дафна почувствовала легкое прикосновение к плечу и обернулась, вытаращив глаза, так как это оказался звезда сегодняшней игры – Гарри Поттер. - Привет, - на автомате произнесла Гринграсс. - Привет, - ответил Поттер. Глаза Трейси были хитрющими, она сладко пропела: - Я пока пойду, ладно? Не буду вам мешать, - Дафна запаниковала, она не хотела, чтобы Дэвис уходила, но той уже и след простыл. Пришлось вновь к нему повернуться. - Что-то случилось? – и почему Поттер всегда у нее ассоциируется с этим вопросом? - Нет, - Поттер улыбнулся, - я просто кое-что нашел, хотел тебе отдать. Девушка вопросительно на него посмотрела, а юноша полез в карман, извлекая оттуда что-то маленькое. - Это твое? – спросил гриффиндорец, на ладони покоилась небольшая заколка в виде страстоцвета. Дафна посмотрела на него с нескрываемым интересом и даже радостью: эту милую вещицу ей подарила мама, когда Гринграсс исполнилось девять. Этот дорогой сердцу аксессуар слизеринка где-то потеряла вчера и очень расстроилась, так как не могла ее найти. - Спасибо, - Дафна взяла заколку, а потом спросила, - а где ты ее нашел? - В библиотеке, - последовал вполне ожидаемый ответ. - Но… тебя же не было там вчера, - ляпнула Гринграсс и тут же прикусила язык. «Ну вот, теперь он будет думать, что я слежу за ним», - с отчаянием подумала шестикурсница. - Нет, я пришел, но позже, чем ты. Я видел, как вы с Дэвис сворачивали,она лежала на столе, за которым ты обычно сидишь, - теперь застопорился Поттер, который, скорее всего, подумал о том как же он запалился. Дафна искренне и мягко улыбнулась Гарри, а потом ойкнула: дождь все-таки начался. Девушка еще раз поблагодарила Поттера, почему-то покраснела, а потом побежала в сторону школы. Избранный остался стоять на месте, смотря ей вслед. Дафна бежала так, словно ее преследуют, а душу наполняло приятное чувство. Она пришла к выводу, что Поттер вполне сносен, и с ним даже можно общаться. Но далеко убежать ей не удалось: крепкая ладонь схватила ее за руку, тем самым остановив. Девушка испугалась, но увидела перед собой Малфоя, с неизменной мерзкой ухмылочкой. - Чего тебе, - ощерилась слизеринка, глядя на однокурсника. Дождь все усиливался, а Гринграсс на эмоциях даже забыла применить Импервиус, от чего сейчас промокла. Малфой не торопился отвечать. Он бросил на нее удовлетворенный взгляд, а потом протянул: - Знаешь, Гринграсс, за людьми очень интересно наблюдать. Столько всего узнаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.