ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

- Малфой, у меня нет желания с тобой говорить, - произнесла Гринграсс, пытаясь высвободить руку. - Ты знаешь, я думаю, что то, о чем я хочу пообщаться, очень тебя заинтересует, - слизеринец даже засветился от удовольствия, - но давай лучше отойдем в сторонку, - рядом как раз пробежали запоздавшие третьекурсники. Дафна и сама не знала, зачем следует за Малфоем. Но его счастливый вид решительно не давал девушке покоя. - Ну, так в чем дело? – недовольно поинтересовалась шестикурсница. - Это так замечательно – знать то, что известно немногим, - продолжал издеваться парень. - Малфой, ты больной? – прошипела Гринграсс, - так, все, ты меня достал. Наверное, кто-то неплохо приложил тебя по голове или запустил сильным Конфундусом. Что ж, покажи мне этого человека, я ему руку пожму. Я пойду. Сил нет смотреть на этот идиотизм, - девушка рванулась в сторону, но блондин мертвой хваткой вцепился ей в руку. - Ты в своем уме? – гневно поинтересовалась Дафна. - Я пока еще не закончил разговор, и ты меня дослушаешь, - теперь Малфой не улыбался и не светился. Напротив, в его голосе зазвучали ледяные нотки, а глаза прищурились. Гринграсс надоело стоять и припираться с ним: она потянулась за палочкой, но карман оказался пуст. - Не это ищешь? – гнусно ухмыльнулся слизеринец, вертя перед ее глазами ее же собственную палочку в тонких пальцах,- Извини, пришлось на время позаимствовать у тебя, а иначе ты невменяемая. - Верни ее, немедленно. - Само собой, но не сейчас. Дафна вдруг понимающе улыбнулась, а голос прозвучал издевательски: - Наш слизнячок испугался? Разумеется, ведь нехорошая тетя Дафна сделала Дракоше больно, когда запустила в него заклинанием. - Не называй меня так! - Гринграсс даже и не знала, что Малфой способен краснеть, - Ненавижу, когда меня так называют! - Значит, я не первая, - продолжала насмехаться Гринграсс, при этом вдруг подумав, что Поттер-то до сих пор не вернулся замок. Это был единственный путь, каким можно было туда попасть. Самих же "мирно беседующих" слизеринцев видно не было, но зато им открывался весь обзор. - Я знаю про вас с Поттером, - Малфою, очевидно, надоели плоские шутки однокурсницы, и он решил выдать свой козырь. Юноша с удовольствием наблюдал, как самодовольная улыбка сползает с лица Гринграсс, а в глазах зарождается паника. - О чем ты? – голос Дафны, к ее вящему неудовольствию, прозвучал хрипло. - Ты и Мальчик-Который-выжил – кто бы мог подумать? Не противно? Хотя да, наверняка у тебя не было выбора… Теперь Дафна испугалась окончательно. Но как? Как он мог узнать о договоре? А то, что про контракт он знает, Дафна не сомневалась, а иначе почему тогда Малфой сказал о том, что у нее не было выбора? - … Ведь Поттер если к кому-то или к чему-то привяжется, то не отцепится, - продолжал Малфой. Нет, что-то здесь не то. Причем здесь привяжется? - О чем ты? – вновь задала вопрос Дафна. - Нет, так неинтересно! Ты других слов не знаешь? - Просто я не понимаю, о чем ты говоришь, - Дафне удалось взять себя в руки. Нет, он, похоже, про контракт ничего не знает. - Я знаю, что вы с Поттером встречаетесь. Почему же скрываете? Хотя ты ведь в глубине души понимаешь, да, что зря связалась с этим несчастьем природы? - Что за бред, между нами ничего нет, - твердо сказала, как обрезала Гринграсс. У нее было несколько причин так сказать: во-первых, это правда – между ними с Поттером отношений, какими их принято считать, как таковых не было, поэтому она даже не солгала, сказав об этом. Во-вторых, Малфоя их отношения вообще не касаются, и девушка, довольно упрямая в своих убеждениях и поступках, даже под пытками не созналась бы в обратном. Третья, и, пожалуй, самая главная причина: как бы отнесся Поттер, узнай он, что Гринграсс распространяется об их якобы связи. Насколько она знала, Избранный встречался с Чанг и навряд ли бы обрадовался подобной новости. Хотя девушка и сама не хотела этого признавать, но мнение Поттера она тоже брала в учет. - О, легок на помине, - голос Малфоя вывел из раздумий, - то есть ничего нет, да? Значит, если мы сейчас, - пальцы сильнее сжали руку, - под ручку выйдем из такого укромного уголка вместе, он никак не отреагирует, да? Дафна с ужасом почувствовала, что Малфой действительно рванул в сторону Поттера, направляющегося в замок. - Отпусти меня, - голосом, наполненным лютой ненавистью, пробормотала Гринграсс и силой вырвалась из мертвой хватки Малфоя. - Испугалась? Значит, твоему дружку и правда будет не все равно? Дафна молча проследила за гриффиндорцем, который, к счастью, все-таки зашел в замок,дождалась, пока тяжелые дубовые двери за ним закроются, а потом обратила свой взгляд на ненавистную физиономию. - Мне надоел пустой разговор, Малфой. Тебя вообще все это не касается. Дафна, не дожидаясь новой порции яда из уст слизеринца, скорым шагом понеслась к замку, но блондин быстро с ней поравнялся. - Не хочешь признавать? - Малфой, ты, должно быть, какой-то умственно отсталый. Ты признайся, если это так, я стану гораздо лояльнее к тебе относится, к тому же этим объясняются все твои слова и поступки. Или тебе нечем заняться? А может, ты просто ко мне неравнодушен? – ехидно поинтересовалась Дафна. - Я ведь могу и не вернуть тебе волшебную палочку, - как бы между прочим пропел Малфой. - А тебе и не нужно ее возвращать, - голос Гринграсс был слаще меда, а волшебная палочка, как оказалось, уже покоилась в руках своей хозяйки, - вот скажи, зачем ты положил ее в карман? Мой опыт ничему не учит? - Я буду наблюдать, - напоследок сказал сын Пожирателя Смерти и, бросив на палочку Дафны опасливый взгляд, прибавил скорости, возможно, предпочитая избежать маленькой мести сокурсницы. Но Гринграсс и не думала кидаться в него заклинаниями, настроение было испорчено.

***

- Должен сообщить вам, мои дорогие ученики, одно важное известие, - лучезарно улыбаясь обратился профессор Дамблдор. «Дорогие ученики» недовольно переглянулись, так как им не дали спокойно поужинать. - В этом году, где-то в середине декабря, к нам прибудет делегация из Министерства Магии и известная многим из вас мадам Максим с несколькими учениками из Шармбатона. Гарри, Рон и Гермиона одновременно посмотрели на Хагрида: вид у великана был чрезвычайно довольный. - Гостей нужно встретить, как подобает. И мы, - директор оглянулся на стол, за которым сидели учителя, - решили, что необходимо будет исполнить гимн Хогвартса. За эту задачу с энтузиазмом возьмутся наши замечательные первокурсники, - Дамблдор мягко улыбнулся самым маленьким из учеников, которые расцвели от похвалы волшебника, - но мне пришла в голову мысль, что если в качестве вокалиста выступит кто-нибудь из старшекурсников, нашему хору будет гораздо легче справиться с задачей. Кто-нибудь хочет? Среди гробовой тишины вдруг прозвучало ржание диких коней – это засмеялись Симус Финниган и Дин Томас. Зато Колин Криви возопил: - Я! Я хочу! - Пятый и седьмой курс трогать не будем, у них СОВ и ЖАБА, - возразил директор, а затем, увидев как Деннис, младший брат Колина, открывает рот, поспешил добавить, - а четверокурсники еще не относятся к старшим курсам. Астория при этих словах скривила гримасу. - Тогда остается только шестой курс, - заметила Сьюзен Боунс. - Вы правы, мисс Боунс, - кивнул Дамблдор, - ну так как, кто проявит активность? Реакции ноль. - Хорошо, - терпеливо пробормотал профессор, - в таком случае, я оставлю в Большом Зале Кубок. Помните, как в позапрошлом году? Все, кроме первого и второго курсов понимающе переглянулись. - Бросите сюда бумажки со своей фамилией, желающие. Надеюсь, что таковые будут. Снейп хмыкнул. - И как в прошлый раз, на нем будут Возрастные Чары. Через три дня мы выберем лучшего. Ну а теперь можете ку… - Кхм, профессор, - перебила его профессор Макгонагалл. - Да, Минерва? - Бал. - Ах да, - голос Альбуса повысился, - также спешу вас обрадовать, что в связи с прибытием наших гостей мы решили устроить бал. Парни сразу скривились, а девушки смущенно зарделись. - Вот, теперь все. А сейчас – ужин. Перед студентами появилось много всякой разной вкуснятины. Рон, издав утробный стон, придвинул себе целый пирог, не обратив внимания на Джинни, которая собиралась взять себе немного, и проглотил целый кусок. - Рон, ты как дикий, - заметила сестренка. Уизли хотел что-то ответить, но не смог издать и звука, ибо рот его был наполнен донельзя. Гарри не мог есть. Он наблюдал за Гринграсс боковым зрением: у девушки, похоже, аппетита тоже не было. В обед она растворилась в воздухе. «Надо бы спросить, как у нее это получается. Поможет, если придется спасаться от орды Пожирателей и Волдеморта», - поставил в уме галочку Гарри. Но сейчас юноша настроился решительно. Дождавшись, пока ужин закончится, и ученики отправятся к выходу из Большого Зала, Гарри в двух словах сказал друзьям, что ему нужно по своим делам и последовал за Дэвис и Гринграсс. Девушки направились к подземельям, но перед ними возник Поттер. - Привет, Дафна, Трейси, - бодро поприветствовал он. - Привет, - улыбнулась Дэвис. - Привет, - эхом отозвалась Дафна. - Трейси, у меня к тебе есть одна просьба, - дружелюбно продолжил Поттер. - Какая? – удивленно спросила слизеринка. - Мне с твоей подругой очень нужно поговорить, но вот незадача – она избегает меня, и поймать ее довольно сложно. - Это да, - Дэвис одарила Поттера своей знакомой хитроватой улыбкой, а потом обратилась к Гринграсс, - я вспомнила, Даф, мне срочно нужно в… библиотеку! - Не ври, никуда тебе не нужно. И вообще ты туда по доброй воле никогда не пойдешь. - Что же ты, Дафна, боишься меня? – протянул Гарри. - Ни капельки не боюсь я тебя, - тут же вскинулась Гринграсс, - а с тобой, - Дафна недобро сверкнула глазами в сторону Трейси, - мы еще разберемся. Дэвис ни капельки не испугалась, да и Дафна, стоило Трейси оставить их, улыбнулась. Девушка подняла глаза на Поттера: от благодушия того не осталось и следа, теперь его глаза метали молнии, а вид он имел, мягко говоря, недовольный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.