ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Дафна напряженно смотрела на Избранного. Она не совсем понимала, чего же он так злится. Спросила его об этом. Лучше бы не спрашивала, в ответ излился поток почти упреков о том, как она его избегает, игнорирует и еще невесть что делает. В какой-то степени Гринграсс была согласна с ним. Она и вправду попыталась свести на нет их общение, чтобы подозрения Малфоя не подтвердились. Трейси она запретила говорить об Избранном, а тем более о контракте! Даже подумать страшно, что может случиться! Малфой такой возможности уж точно не упустит, начнет гнусно шантажировать. Такого Гринграсс допустить не могла. Дэвис, в свою очередь, предложила испытать на блондине парочку неприятных заклинаний, но Дафна от такой заманчивой идеи отказалась: смысла нет, этот поступок только подтвердит его умозаключения, а рот Малфоя точно тогда не закрыть. А Поттер все распинался. Он уже минут двадцать выпытывал у нее, что же происходит, но девушка, словно партизан, не выдавала правду. Она не совсем понимала, с чего вдруг Поттера так задело ее поведение? Не все ли равно ему? А потом она подумала о том, зачем, собственно, скрывает? Почему она одна должна возиться с Малфоем? За несколько дней он достал ее. Все время появлялся где-то поблизости, сначала с Забини, но потом тому, наверное, надоело следить с Драко за Гринграсс, и он ходил один. Сейчас Малфой раздражал ее куда больше. Девушка вспомнила, как слизеринец скрежетал своим новым Самопишущим пером в гостиной Слизерина. Перо было заколдовано так, что писало почерком Малфоя и к тому же без ошибок, а Гринграсс, наблюдая за ним, едва подавила свое неуемное желание засунуть ему это перо в глаз. - И никто из преподавателей не сможет уличить меня в обмане, - восхвалял Малфой несчастное орудие для письма. - Почему? – спросил Гойл. Драко закатил глаза и ответил: - Понимаешь, Грегори, на нем особые чары. - Гринграсс, ты меня слушаешь? – голос Поттера вывел Дафну из ее воспоминаний. - Как же тебя не услышать, если ты орешь, - проворчала девушка. - Ничего не хочешь мне сказать? – голос гриффиндорца прозвучал настолько устало, что слизеринка невольно его пожалела. - Ну хорошо, слушай, - девушка убрала прядь со лба и вздохнула. - Наконец-то! - воскликнул Гарри. - Все дело в Малфое. Он узнал про нас. - Контракт? – Дафне показалось, что голос Поттера прозвучал слишком уж громко, она умоляюще попросила: - Пожалуйста, Гарри, не кричи ты так! Нет, про договор он не знает. Он думает, что мы встречаемся с тобой! - Встречаемся? – глаза Избранного расширились, - Как он такое подумал? - А что, по-твоему, это так ужасно – быть моим парнем? – тут же оскорбилась Дафна. - Нет, не ужасно. Я вообще другое имел ввиду, - поспешил добавить Гарри. - Ладно, не суть важно. Теперь он везде ходит следом, пытается нас поймать, и я решила, что нужно наше общение ограничить, ну по крайней мере до тех пор, пока он не найдет себе другое занятие. - А со мной поговорить не судьба? Это ведь наша общая проблема. - Хорошо, извини, Поттер, ты доволен? - Тебе не за что извиняться, - смягчился Гарри, - Дафна, а ты – довольно крепкий орешек, так и ходила бы молча? Гринграсс слабо улыбнулась, а потом задала вопрос, который ее волновал больше всего: - Что теперь будем делать? - У меня есть две мысли на этот счет, - немного подумав, предложил Гарри, - первая – может, превратим его в жабу какую-нибудь или в хорька, ему очень шло, а вдруг это судьба – стать этим милым зверьком, и людям гораздо больше понравится. Дафна посмотрела в глаза Гарри, не понимая, шутит он или говорит всерьез. - Это не выход, - изрекла девушка в конце концов. - Подожди, я еще не закончил первую мысль, - улыбнулся Поттер, - может засунуть его в Исчезательный Шкаф? Он как раз сломан, наши в прошлом году отправили кого-то из слизеринцев… Из ваших, в общем, не важно, но его точно несколько дней, а то и недель здесь не будет. - Знаешь, Поттер, я думала, что ты серьезно к этому отнесешься. Я хожу, переживаю, выход ищу, а у тебя все шутки да шутки, - Гринграсс собиралась уйти, но Гарри ее остановил: - Извини, просто пытаюсь тебя развеселить, ты очень грустная. Дафна неуверенно на него посмотрела. В голосе Поттера, как ей показалось, прозвучали особые, мягкие нотки, которые она никогда раньше не слышала. - А какая твоя вторая мысль? - Вторая, - повторил Гарри, а затем вдруг смутился, - не знаю, понравится ли тебе то, что я сейчас предложу, но… - Скажи, - слизеринка невольно развеселилась, глядя на переминающегося с ноги на ногу Поттера. Сегодня прямо день открытий: сколько всего нового она заметила в своем будущем муже! - А может и не стоит его или кого-либо другого переубеждать в том, что мы не встречаемся? Ведь нам так или иначе в следующем сентябре предстоит пожениться, а так хоть какое-то рациональное звено в нашем неожиданном браке. И никто не догадается, что нас что-то принудило к этому. - Предлагаешь притвориться влюбленной парочкой? – резюмировала Гринграсс. Гарри кивнул, наблюдая за ее реакцией. Некоторое время слизеринка молчала, а потом улыбнулась: - Что ж, мысль не такая уж плохая. - Поиграем в любовь, - Поттера уже откровенно начало заносить. Дафна это поняла и добавила: - Но это только для общественности. А так мы продолжаем общаться, как обычно. - Хорошо – хорошо, - лукаво улыбаясь, согласился жених, - кстати, а что будем делать с нашим «милым другом», - поинтересовался Гарри, имея ввиду Малфоя, - все-таки он немало принес тебе переживаний, нужно его «отблагодарить». - У меня появилась одна неплохая идея, - девушка коварно улыбнулась, - я думаю, ему понравится. Поттер некоторое время пристально смотрел на Гринграсс, та немедленно смутилась, он взял ее ладонь в руку, сказав при этом: - Нужно скрепить это рукопожатием, - объяснил он. На этом занимательном моменте из-за угла выскочил Малфой, но резко остановился, словно натолкнувшись на преграду, и выпучил глаза, глядя, как Поттер и Гринграсс мило держатся за ручки. - О, Драко, а мы тебя ждали, - сладко изрек Гарри, а затем вдруг приобнял девушку, стоящую рядом, за плечи. Теперь челюсть Малфоя упала на пол, он опешил. Опешила и Дафна, и от тона, и от последнего движения Гарри. Затем она возмутилась от его наглости, но виду не подала, любуясь реакцией Малфоя. - Чего тебе нужно, Потти? – Малфой манерно растягивал слова, но глаза его опасливо перебегали с мирно улыбающегося Гарри на лицо Дафны, которая вдруг коварно улыбнулась ему и подмигнула. - Поговорить, Дракоша, только поговорить, - улыбка Дафны стала еще лучезарнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.