ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

Ноябрь выдался холодным и дождливым, в то же время по ночам чувствовалось скорое приближение зимы. Но в Хогвартсе жизнь кипела, подобно бурной реке. Примерно через неделю одна из самых крупных школ волшебства в Европе ожидала визит гостей – мадам Максим и шармбатонцев. Прибытие Министерства Магии ожидалось не так скоро, лишь к середине декабря, непосредственно в день бала. Драко Малфой проснулся сегодня в особенно плохом настроении, ведь ему предстояло вместе с хором в первый раз выступить перед директором и профессорами, к счастью, не в Большом Зале, а в кабинете профессора Слизнорта. Почему там – Малфой понятия не имел. Первые несколько дней юноша искал пути к отступлению, даже обратился к декану своего факультета, но лучше бы этого не делал. - Профессор Снейп, постойте, - Драко догнал высокого черноволосого мужчину, направляющегося к горгулье, охраняющей кабинет директора. Северус с непроницаемым лицом обернулся, но в глазах его проскочила искра недовольства. - В чем дело, мистер Малфой? – поинтересовался мужчина. - Я столько времени вас ищу, но в школе вас не было. - Ближе к делу, мистер Малфой, у меня нет времени. - Дело в том, что произошла ошибка. Я не бросал своего имени. Я хотел, чтобы директор это дело расследовал, но он мало того, что ничего не сделал, так еще и назначил мне наказание у скви… Мистера Филча. Профессор Снейп едва заметно улыбнулся. - И чего вы от меня хотите? – спросил он. Вопрос поставил Малфоя в тупик. - Ну, я вообще-то думал, что вы поможете мне чем-нибудь, сэр, - парень сделал акцент на последнем слове. - Боюсь, это не в моей компетенции, мистер Малфой, - а потом, словно не справившись с собой, задал интересующий его вопрос, - а зачем вы назвали его старикашкой?

***

Сегодня Гарри проснулся особенно рано. Он не понимал эту свою новую странную привычку – просыпаться ни свет, ни заря по выходным. Но настроение у него теперь почти все время было приподнятым. Гарри подумал о Дафне. Слизеринка сыграла далеко не последнюю роль в этом. Предвкушая, как увидит ее за завтраком и обнимет (разумеется, все для публики и только!), юноша быстро спустился в гостиную, где сидела Гермиона и что-то оживленно писала. - Герми, ты что так рано проснулась? Девушка, не отрываясь от своего занятия, возразила: - Могу задать тебе тот же вопрос. - Кому пишешь? Грейнджер молчала, тогда Гарри подкрался к ней и прочитал несколько строчек, находясь за ее спиной, после чего воскликнул: - Какие страсти! Гермиона густо покраснела и быстро свернула пергамент. - Гарри Поттер, тебя не учили, что читать чужие письма нехорошо? - Нет, у Дурслей я учился выживать, ну и приобрел неплохую реакцию, чтобы уворачиваться от ударов, - беззаботно улыбнулся Избранный. Подруга усмехнулась и вдруг куда-то засобиралась. - Я в совятню, - бросила она через плечо. - Кому ты писала, скажи хоть! Гермиона хитро прищурилась: - Секрет.

***

С самого утра Чжоу сильно волновалась. Ей предстоял особо важный разговор. Как Гарри к этому отнесется? И что делать дальше? Девушка вспомнила, как несколько недель назад по школе прошла волна сплетен о том, что Гарри и эта мерзкая Гринграсс встречаются. Когтевранка не спешила всему этому верить. Но когда вечером того же дня к ней подошел сам Поттер, с которым ей так и не удалось нормально поговорить еще с матча по квиддичу, и сказал, что есть серьезный разговор, ее сердце ухнуло куда-то вниз. Она словно во сне слушала, как теперь уже бывший парень объясняет ей, что ему очень жаль, если он сделал ей больно, но Дафна ему очень дорога; предлагает остаться в друзьями. Чжоу расплакалась. Она так никогда не плакала, даже когда Седрик умер. За что он с ней так? Кроме того, девушка всей своей душой возненавидела Гринграсс. Как ей это удалось? Все, чего она хотела, это вернуть Гарри,к тому же неплохо было бы задеть наглую слизеринку побольнее. Он сделает так, как правильно, в этом девушка не сомневалась. А что будет потом? Об этом Чжоу не думала, куда важнее вернуть Поттера. Семикурсница подошла к Избранному, чувствуя неприятное стеснение в груди от того, что собирается ему сказать. - Привет, Гарри, - Поттер обернулся к Чанг и дружелюбно поздоровался: - Салют, Чжоу, как дела? - У тебя сейчас пары? - Чанг побледнела. - Нет, сегодня же суббота, забыла? – теперь Поттер смотрел на нее обеспокоенно. - А ну да, точно, - протянула когтевранка. - Что случилось? - Мне нужно серьезно с тобой поговорить, только наедине, - добавила она, увидев, как к ним летит на всех порах Уизли. Гарри кивнул и отправился с бывшей подружкой в какой-то пустующий класс. - Так в чем дело, Чжоу? – нетерпеливо спросил Поттер. - У меня для тебя важная новость.

***

Дафна рассеянно улыбнулась, не слушая рассказ Трейси. - Эй, - Дэвис щелкнула пальцами перед ее носом, - ты вообще слышишь меня? - Конечно, - уверила ее Гринграсс. - О чем же я рассказывала? – Трейси сложила руки на груди, ожидая ответа. Дафна некоторое время пыталась припомнить хоть что-нибудь, но тщетно. - Извини, я тебя не слушала, - признала девушка. - О чем я и говорю! – воскликнула подруга, но потом добавила заговорщически, - Хотя, если бы я встречалась с таким парнем, то, наверное, тоже витала бы в облаках. - Мы не встречаемся, ты это знаешь, - отмахнулась Гринграсс. - Конечно, а то, как вы перешептываетесь, зажимаетесь не в счет, да? - Мы не зажимаемся, - не согласилась Дафна, но к щекам прилила кровь, а самой девушке вдруг стало жарко. Через несколько секунд девушка все же признала себе, что в словах Трейси была доля правды. Поттер отнесся к идее «играть в любовь», как он сам выразился, очень серьезно. На завтрак они приходили вместе, Поттер провожал ее до слизеринского стола и, чмокнув в щеку, следовал к своему. Реакция слизеринцев девушку крайне веселила. Игра стоила свеч, чтобы хотя бы просто посмотреть, как вытягиваются их лица. Поттер теперь сидел с ней на всех занятиях, где были сдвоенные уроки у двух враждующих факультетов. Дафне это не очень понравилось, так как учиться стало тяжелее: лекции профессоров она практически не слушала, зато немедленно заливалась румянцем, стоило им с Поттером случайно соприкоснуться , а иногда Избранный, с счастливым выражением лица, садился к ней настолько близко, что голова отказывалась думать. Дафна теперь и сама не знала, рада она или нет, что согласилась на эту авантюру. Позавчера они с Гарри, как много раз за последние дни, прогуливались вместе, ловя взгляды. Вот ведь странные люди – неужели заняться нечем? Своя собственная личная жизнь их не волнует? Затем перед ними нарисовались Эрни Макмиллан и Энтони Голдстейн. Парни поприветствовали парочку, стали что-то расспрашивать у Поттера. Дафна пыталась вникнуть в суть разговора, но… Не могла. Ее жених вдруг начал нежно поглаживать ее запястье, под тонкой кожей от такой ласки учащенно забился пульс. Девушка почувствовала, как в теле нарастает жар, а стоять прямо становится все труднее. Дафна мягко высвободилась из своеобразного плена и выразительно посмотрела на Поттера. Тот подарил ей загадочную улыбку сфинкса и подмигнул. Вчера Дафна отомстила ему. После ужина у сборной Гриффиндора намечалась тренировка. Гринграсс подошла к Гарри, парень все еще сидел за столом, взглянув на нее несколько заинтригованно. Это обычно он сам везде ловил свою невесту. Он дернулся, но не уронил тарелку, когда девушка наклонилась к нему и жарким шепотом пожелала ему удачи на поле. Но все же перевернул таки на себя стакан с соком, когда Дафна неожиданно поцеловала его в шею, а затем ушла, довольная собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.