ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

***

Профессор Макгонагалл сегодня была явно не в духе. Скоро каникулы, а ученики, причем абсолютно всех курсов, не могут усвоить материал. Особенно сильное недовольство вызывали старшие курсы. Сегодня занятия по Трансфигурации объединили у всех четырех факультетов, шум стоял невообразимый, в-основном из-за того, что многие боялись… - Эта змея не ядовитая, мисс Аббот, не нужно ее так бояться. - Они такие мерзкие, - выдохнула пуффендуйка, глядя, как ее полоз извивается на ее парте. - Мисс Браун, не топчите их! – воскликнула профессор Макгонагалл, но Лаванда осталась к ее доводам глуха, продолжая с тоненьким визгом убивать бедного ужа, затем отскочив в сторону. - Мисс Грейнджер, - Минерва с надеждой обернулась к лучшей ученице своего факультета, - покажите, пожалуйста, как вы усвоили превращение крупной рептилии в шланг. Но вопреки ожиданиям профессора трансфигурации, Грейнджер даже и не думала колдовать, с ужасом глядя на доставшегося ей питона. - Мисс Гринграсс, - не сдавалась Макгонагалл, но Дафна, опасливо отскочив от отведенного ей змея, кинула в него Депульсо. Гадюка пролетела с громким шипением через весь кабинет и шлепнулась на плечи Падме, та заорала не своим голосом, скидывая с себя пресмыкающееся. - Пусть Поттер с ними договорится, - предложил Малфой, - он с ними хорошо общий язык находит. Блондин выжидательно посмотрел на гриффиндорца, но тот и ухом не повел, словно и не слышал последних слов слизеринца. Стоит признать, так оно и было. Гарри, завидев этот ужас и представив, что они все начнут говорить, а Поттер, чего доброго, неосознанно им ответит, тут же наложил на себя Оглохни и ничего не слышал. Через минут двадцать бесплодных попыток угомонить студентов, профессор Макгонагалл все же сдалась, но в наказание задала огромную работу о человеческих страхах и способах с ними бороться. - Это что-то из разряда психологии, - покачала головой Гермиона, когда друзья вышли из кабинета, - где мы в Хогвартсе найдем книги по психологии? – внезапно воскликнула Грейнджер, всплеснув руками, отчего юноши рядом с ней вздрогнули. - Разве в библиотеке нет? – предположил Рон. - Это вряд ли, - голос Гермионы прозвучал скептически. - Может, она имела ввиду другие методы, - к ним подошла Дафна, - не оставляй свои вещи, - сказала слизеринка, протягивая Поттеру его учебник по Трансфигурации. - Спасибо, - обрадовался Гарри, счастливо ей улыбаясь. Гринграсс непонимающе на него взглянула, должно быть, удивляясь его реакции на книгу, - что у тебя сейчас? – поинтересовался парень, запихнув учебник поглубже в сумку. - Ммм, ничего, у нас ведь сейчас перерыв перед ЗОТИ, забыл? - Может, прогуляемся? - Я не против, - пожала плечами Гринграсс, затем, как того требовало воспитание, поинтересовалась у друзей Поттера, - пойдете с нами? Рон призадумался, но Гермиона крепко схватила его за локоть и заверила: - Мы бы с удовольствием, правда, но Рональд еще не закончил с Историей Магии. - Но я, - начал было Уизли. - Пошли, - Гермиона чуть ли не утащила обескураженного парня. Поттер и Гринграсс вышли в Большой двор, сегодня была ясная морозная погода, солнце ярко светило на абсолютно безоблачном небе. В школе было прохладно, поэтому ученики имели обыкновение носить теплые мантии с шарфами, но шестикурсники все же поежились, Гарри наложил Согревающие Чары, а затем пробормотал: - Надо было тебе потеплей одеться. - Мне и так тепло, - улыбнулась Дафна, затем с удовольствием вдохнула чистый морозный воздух, глаза слепило от яркого солнечного света, - надеюсь, на следующем занятии мы не будем возиться со змеями, - поморщилась Гринграсс, вспомнив извивающихся тварей. - Не думаю, что Макгонагалл захочет это повторить, - покачал головой Поттер. - А это правда, что ты умеешь говорить со змеями? - с интересом спросила Дафна. - Да, умею, - Гарри не особо нравилось на эту тему говорить, ведь умение общаться со змеями в какой-то мере объединяло его с Волдемортом. - И о чем они сегодня шипели? – улыбнулась Дафна, склонив голову набок. - Не знаю, как только мы вошли в кабинет, я уже ничего не слышал, - увидев, что Дафна его не понимает, добавил, - полезная штука - Оглохни. - А ну тогда понятно. Рядом с воплями пробежали несколько семикурсников, при этом едва не снесли мелких первокурсников. Дафна цокнула и покачала головой: - Они чуть детей не убили. - Ты всегда такая? – туманно поинтересовался Поттер. - Какая такая? – не поняла Гринграсс. - Такая строгая, - улыбнулся Поттер. - Думаю, что да, характер не изменишь, - Дафне не очень нравился поворот в разговоре. - Хочешь поиграть, - оскалился Избранный с несвойственным ему несерьезным выражением лица. - Во что? Гарри наклонился, Дафна, решившая, что он что-то уронил, посмотрела по сторонам, затем Избранный встал и отошел на некоторое расстояние от девушки. - Ты что задумал, - с опаской спросила Гринграсс, уж очень коварное лицо сейчас было у ее жениха. Вместо ответа она почувствовала что-то холодное, попавшее ей в плечо. Поттер, улыбнувшись еще шире, уже готовил новый снежок. - Ну, Поттер, это ты зря, - угрожающе промолвила Гринграсс, загребая руками кучу снега и слепив огромный для нее снежок. Увесистый шарик полетел в оппонента, но тот отскочил в сторону, теперь уже не сдерживая смеха. В ответ Гринграсс получила атаку в виде сразу трех снежков, летящих в нее залпом; девушка отскочила и спряталась за большой сугроб, который оказался здесь так кстати. - Только без магии, так неинтересно, - послышался голос Поттера, но Дафна и не собиралась доставать палочку, согрев дыханием покрасневшие от холода пальцы, она слепила несколько белых круглых комков среднего размера. Гарри уже подумал было, что Дафна сдалась, но ошибался: девушка встала в полный рост из своего укрытия и с удивительной меткостью начала кидать в него снежки один за другим, по меньшей мере штук десять. Поттер смеялся, как сумасшедший, пока один из них не залетел к нему в широко открытый рот. Сплюнув холодный снег, парень помрачнел, схватил столько снега, сколько смог и надвинулся на невесту. - Ты не посмеешь, Поттер, - Дафна даже испугалась, настолько невменяемым сейчас было лицо Поттера. Но гриффиндорец считал иначе. Он догнал девушку и высыпал ей охапку снега за шиворот. Гринграсс тут же завопила (Гарри в первый раз слышал, чтобы она кричала) и начала убирать снег. Теперь ее взгляд говорил лишь одно: «Убью». Поттер с хохотом побежал в сторону, но Гринграсс не отставала, злость придавала девушке скорости и силы. Гарри оглянулся и засмеялся еще громче, когда увидел, что белый шар в руках слизеринки больше чем она сама. Дафна, словно опытный регбист, кинулась на Поттера, который теперь не убегал, а с улыбкой ожидал их столкновения, оба упали на землю, но падение было мягким. Гринграсс, словно храбрая амазонка уселась на Гарри и впечатала снежный шар в лицо Поттера. Тот приглушенно смеялся, затем сделал рывок, теперь девушка оказалась на земле. Так они перевернулись несколько раз, пока сверху все же не оказался Избранный. Гарри смотрел на ее разрумянившееся лицо, глаза, которые сейчас блестели по-особому, темные волосы раскинулись по белоснежному снегу, так как заколка была утеряна. Сейчас Гринграсс была особо близка к нему: прерывистое дыхание, манящие губы, никакого сопротивления. Не особо задумываясь над тем, что делает, и как Дафна к этому отнесется, Поттер накрыл ее губы своими, срывая их первый настоящий поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.