ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

- А почему мы именно сейчас к нему идем? – поинтересовался Поттер. И правда, уже начало декабря, а к Хагриду они за все это время засобирались только сейчас, причем вполне возможно, что он с мадам Максим. - Мы ведь всегда ходили к нему, пили с ним чай, - рассеянно пробормотала Гермиона, сложив в сумку тетради и откинув ее в сторону, - ну так как, ты с нами? Рон? Рональд молчал, держась за живот. С тех пор, как приехала Габби, он испытывал настоящие пытки. - Рон, у тебя какое-то серое лицо, - заметила Габриэль в первые дни своего пребывания в Хогвартсе. - Серое? – переспросил Рональд. - Да. Знаешь, что это значит? – довольно строго спросила девушка. - Нет, не знаю, - пробубнил гриффиндорец, а Джинни, которая сразу нашла общий язык с француженками, улыбнулась. - У вас очень тяжелая пища. Я заметила, что ты ешь много жирного и всухомятку. Твой организм за-шла-ко-ван. Я правильно сказала? – спросила Габби, повернувшись к Аделине. - Да, - одновременно ответили Гермиона и рыжеволосая подруга Габриэль. - Зашлакован, - повторил Рон. - А откуда ты это знаешь? – с интересом спросила Гермиона девушку. - Моя мама любит читать все необычное. И она некоторое время интересовалась маггловской медициной, - с готовностью ответила блондинка, - фрукты, овощи и вода – залог здорового питания, - пропела Делакур. - А как твоя мама вообще увлеклась маггловской литературой? - Пообщалась с моей мамой, - улыбнулась Аделина, - она маггловский врач, - потом, увидев незаданные вопросы в глазах гриффиндорцев, добавила, - мама – маггла, а отец – волшебник. - Ясно, - кивнула Джинни. Габби вновь окинула Рона критическим взглядом: - И ты сильно сутулишься. У самого себя отнимаешь рост зрительно. И вот после этих слов началась «веселая жизнь» Рональда Уизли. Теперь приходилось есть листья салата, каши на воде, отказаться от мяса. Это было ужасно, ведь одна из причин жить для рыжего – это еда. Но этим Габби не ограничилась. Теперь Уизли ходил прямо (но это только при ней), не говорил с забитым ртом (Рон никогда не забудет, каким взглядом одарила его девушка, когда он обрызгал кашей из своего рта Гарри). - Да, идемте, может у него будет кусок мяса! – простонал Рон. - Вы куда? – Рональд аж подскочил – это была Габриэль со своей подругой. - К Хагриду. Пойдешь с нами? – предложила Гермиона, а Рон скривился. - К этому жуткому великану, нет, - Делакур сморщила носик. Золотая Троица подошла к проему портрета, а Аделина, проводила взглядом Рональда. - Зачем ты так с ним? - тихо спросила Аделина. - Ты мне еще спасибо скажешь, - заверила Габриэль. Аделина вздохнула и села возле камина, а Габби улыбнулась. Уж она то заметила интерес своей подруги к Рону. Так почему бы им не помочь?

***

- Ты где его оставила? – спросила Дафна у Астории. - Нигде я его не оставляла, он сам по себе бегает в комнате или в гостиной, - в голосе Гринграсс звучало отчаяние, - надеюсь, он не потеряется. Может, призовем его Манящими чарами? Дафна пожала плечами. Она никогда не применяла Акцио на живых существах. Тори подняла вверх волшебную палочку и громко сказала: - Акцио, Дракоша! Ничего не произошло. - Он, должно быть, убежал из подземелья, - предположила старшая сестра, и девушки покинули гостиную Слизерина. Как Дафна и предполагала, едва она вылила липкую жидкость ей на голову, как Чанг разрыдалась и убежала. «Фу, как неинтересно, - подумала тогда Гринграсс, - даже отпор не может дать». С того дня Чанг больше к ней не лезла, что в какой-то мере порадовало Гринграсс. Меньше проблем. - Вы не видели кота, такого белого, красивого, пушистого, Дракоша зовут? – в отчаянии вопрошала Тори у учеников, попадавшихся ей на пути. Те пожимали плечами и вертели головой, многих развеселила кличка кота. Сестры подошли к входным дверям, не зная, куда направиться дальше. Если честно, меньше всего сейчас Дафне хотелось искать питомца Астории, но та так слезно умоляла, что старшая Гринграсс сдалась, однако это не мешало чувствовать себя ужасно глупо. Двери отворились, и на горизонте появился Малфой, покрасневший от крепкого мороза. - Драко, ты не видел Дра… моего кота? – тут же подлетела к нему Астория. - Даже если видел бы, не сказал, - зло бросил Малфой и умчался. Следом зашли двое второкурсников, при этом обсуждая: - Может, надо было его занести? Мало ли, еще замерзнет. - На нем, кажется, Цепенящее наложено. Вот изверги! Кто это сделал? - Давай вернемся, заберем. Может хозяин объявится. - Вы о ком сейчас говорите? – спросила Дафна. Мальчики вздрогнули, глядя на строгую старшекурсницу, возвышающуюся над ними. - Там кот, - пролепетал один из них. - Кот? – голос Тори зазвенел. - Да, белый такой, лежит в снегу. Астория больше их не слушала, она умчалась на улицу, Дафна следом за ней. Дракоша лежал в снегу, почти сливаясь с ним благодаря своей шкурке. Малыш был обездвижен, нос был не розовый, а даже чуток отдавал синевой. - О Мерлин! Дракоша! Астория схватила питомца, а Дафна сняла с него Цепенящее и наложила на него, Тори и себя Согревающее заклинание. Гринграсс не сразу вернулись в гостиную. - Как ты думаешь, кто это мог быть? – спросила Дафна сестренку, хотя для нее самой ответ был очевиден. Ну или она хотела, чтобы это оказался Малфой. - Я думаю, это Драко, - грустно ответила Тори, прижимая к себе мурлыкающего кота. Дафна едва подавила вздох облегчения. «Наконец-то! Может теперь она забудет этого хорька!», - подумала она. - Знаешь, я думаю, надо дать ему другое имя, он никогда на Дракошу не отзывается, оно ему, скорее всего не нравится, - проговорила Астория. - Он уже взрослый, привыкнет разве? – сомневалась Гринграсс. - А мы сейчас проверим. Дракоша, - кот недовольно посмотрел на хозяйку, ну очень ему не нравилась эта кличка, - хорошо, тогда, может, Снежок? Питомец на некоторое время призадумался, а затем замурлыкал, выражая свое согласие. - Ему понравилось! – воскликнула Тори, прижимая к себе Снежка, а Дафна покачала головой, чувствуя себя словно в детской песочнице.

***

Мягкий, недавно выпавший снег приятно хрустел под ногами, а мороз щипал за нос. В воздухе уже витал дух Рождества, несмотря на то, что только начало декабря. - Хочу есть, есть, - повторял Рональд, пока Гермиона раздраженно не кинула: - Ужас, ты только ради еды идешь к Хагриду? - Нет, не только, - промямлил Уизли, но Гарри не был уверен в правдивости его слов. Странно, но окна домика Хагрида не светились приветственно, как обычно. Гермиона постучала. Ничего не произошло. - Наверное, спит, - предположила Грейнджер, но тут к двери подошел Рональд и забарабанил куда громче: - Хагрид, открывай! Хагрид, это мы! В доме началось какое-то движение, затем дверь открыла Олимпия: вся разгоряченная, веселая, от нее пахло огневиски, женщина была в длинном шелковом халате. - Кес ке се? Что вам нужно? - О, простите, - смутилась Гермиона, - мы уже у… - Мы к Хагриду пришли, - заявил Рон. - Хагрид, - крикнула женщина. Через несколько секунд в дверях появилась лохматая голова Рубеуса Хагрида, а мадам Максим ушла в дом. - Чего вам? – поинтересовался лесничий. - А чего вы там делали? – поинтересовался Рональд, одарив большого друга инквизиторским взглядом. - Извини, Хагрид, мы не вовремя, зайдем позже, - пробормотал Поттер, еле сдерживая смех. Когда они отошли на несколько шагов, в домике Хагрида раздался какой-то грохот, а затем заливистый женский смех. Через некоторое время друзья уже оказались в школе. - Чего грустим? – спросил друга Гарри. - Я с голоду умру, - трагическим голосом выдал Рональд и прошел вперед. - О, вы пришли, - Аделина радостно улыбнулась, но потом ее улыбка померкла, - куда он? - Не знаю, настроение у Рона хуже некуда. Девушка поспешила за Уизли. - Как ваш лесничий поживает? - Неплохо, проводит время с вашей директрисой, - пробурчал Уизли. - Ооо, - глаза француженки стали круглыми. - Ты как? - Неплохо, вот, смотри, у меня для тебя кое-что есть. Уизли с интересом посмотрел на Аделину. - Вы опоздали на ужин… - Какой в нем смысл, - горестно простонал Рон. - … И я захватила тебе это, - девушка протянула пирог и стакан, - это пирог с почками, насколько я поняла, он тебе нравится, а здесь твой любимый сок, не все же время воду пить. Уизли смотрел на Аделину так, словно ангел спустился на землю. - Спасибо, - выдохнул парень. Девушка мягко улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.