ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

***

- А им неплохо вместе, правда? – задумчиво протянул Малфой, отпив огневиски (на Слизерине о поставке алкоголя позаботился Забини), наблюдая за целующимися Поттером и Гринграсс. Нотт, которому, собственно, эта фраза и была сказана, ничего не ответил, прожигая взглядом парочку в центре Большого Зала. - Ты почти год за ней бегал, а тут появился Поттер и… - Заткнись, - мрачно остановил его слизеринец, схватив бутылку и сделав большой глоток. Парни некоторое время помолчали, затем Теодор сказал, - ненавижу его. Ненавижу их обоих. Нотт чувствовал себя сейчас особенно униженным. В глубине души он понимал, что по сути, Дафна ничего ему не обещала, она даже не встречалась с ним никогда, но от этого злости не убавилось. - Может, потанцуем? – робко попросила Теодора его очаровательная спутница – пятикурсница со Слизерина. - Нет, - отрезал брюнет. Но девушка упрямо продолжила: - Мы весь вечер сидим, мне скучно… - Так какого черта ты еще здесь, иди, развлекайся! – зарычал Нотт. Слизеринка насупилась, поднялась со своего места и быстро ушла из Большого Зала. Малфой никак данную ситуацию не прокомментировал, за что Нотт был ему благодарен. Тео вновь запрокинул бутылку, сделав несколько гигантских глотков, содержимое бутылки стремительно заканчивалось. - Ты бы полегче, иначе придется тебя отсюда выносить, - предостерег его однокурсник. Нотт потряс головой, отпил еще огневиски и пробормотал: - Ей это так даром не пройдет. А в это время танец закончился, зазвучала новая музыка, но Гарри и Дафна решили отдохнуть. - А где Рон? – спросил Поттер, не найдя своего друга глазами. Гермиона тут же ответила, с азартом глядя на Избранного, такой взгляд появлялся у нее только когда речь заходила о сообществе ГАВНЭ: - Ооо, они с Аделиной ушли, причем давно, - и тут Грейнджер хихикнула совершенно не по-гермионски. Гарри с удивлением на нее воззрился, а Дафна, сидевшая к ней ближе и почувствовавшая от гриффиндорки запах огневиски, засмеялась: лицо Поттера надо было видеть. - Хочешь чего-нибудь? – данный вопрос адресовался Гринграсс. Слизеринка огляделась по сторонам, сама не зная, чего хочет и увидела в самом дальнем конце стола эклеры, которые она любила так же, как апельсиновый сок. Девушка с улыбкой известила Избранного об этом. Не долго думая, Поттер поднялся со своего места и отправился на поиски добычи. Гринграсс покачала головой и усмехнулась: ведь Гарри все же волшебник, и будучи таковым, вполне мог воспользоваться Манящими чарами. - С тобой он другой, - Гермиона обратила на нее светло-карие глаза. Гриффиндорка вся покраснела и пылала жаром от «подарка» Сириуса. Дафна сначала задумалась, а так ли она выглядит со стороны, а потом до нее дошел смысл слов Грейнджер: - Это хорошо или плохо? – осторожно поинтересовалась она у магглорожденной волшебницы. - Хорошо, - лицо Гермионы осветилось улыбкой. Похоже, больше шестикурсница ничего добавлять не собиралась, поэтому Гринграсс вздохнула и поинтересовалась: - Кстати, а где твой друг? – Стюарта нигде не было видно. Грейнджер огляделась по сторонам, словно только что заметила его отсутствие и пожала плечами: - Куда-то отлучился, может, в туалет пошел. Дафна отыскала глазами Гарри: тот уже взял тарелку с пирожными, но остановился, беседуя с молодой женщиной, чьи волосы имели неистовый розовый оттенок. Гринграсс вспомнила про лучшую подругу: Трейси слушала Забини, подперев подбородок маленьким кулачком, при этом вид у нее был странно отсутствующий. Дафна прошлась взглядом по слизеринскому столу и вздрогнула, столкнувшись с черными глазами Нотта, излучавшими злость. Теодор смотрел на нее в упор, мрачно, тяжело и как-то задумчиво. Дафна раздраженно отвела глаза, она не любила, когда на нее так пялятся. - Ох, мисс Грейнджер, я вас ищу! – возле девушек откуда не возьмись, словно из воздуха появилась профессор Макгонагалл, голос ее прозвучал прямо над ними, отчего обе вздрогнули. - Профессор, - пролепетала Гермиона. - Я знаю, что вы с мистером Уизли наверняка устали, но сегодня необходимо будет после бала провести обход. - Но… Профессор… Мы же в этом году еще ни разу… - Я знаю, мисс Грейнджер, - нетерпеливо перебила ее Минерва, - но мракоборцам как бы это сказать… Сегодня понадобится помощь… Разумеется, остальных старост тоже нужно задействовать… Дафна взглянула на учительский стол: почти все были навеселе. Учитель Трансфигурации ожидала ответа, не сводя цепкого взгляда с лица гриффиндорки. Гермионе ничего не оставалось, кроме как согласиться: - Профессор Макгонагалл, мы с Роном обязательно выполним ваше поручение. Минерва радостно кивнула и пустилась на поиски новых жертв – других старост. - Если, конечно,я его найду вообще, - буркнула Грейнджер. Тонкс подмигнула Поттеру и прошептала: - Это твоя девушка, да? Я все видела! Сколько экспрессии! Избранный улыбнулся: - Да, так и есть. Дафна болтала с Гермионой, к ним поспешила Макгонагалл, что-то сказала, и Гермиона расстроилась. - Красивая, - заметила Ниамфадора. - Я знаю, - самодовольно заявил Поттер. К ним подскочил Сириус и, понизив голос, спросил: - Понравился? - Да, - Поттер улыбнулся шире. - А это вы хорошо придумали с тыквенным соком, - продолжил Блэк, - чья идея, если не секрет? - Дафны. Сириус подарил будущей жене своего крестника одобрительный взгляд и подвел итог: - А она мне уже нравится. Гринграсс помахала Поттеру рукой, парень воспринял это как сигнал закончить диалог и идти к ней, что он и сделал. - Чего же ты так долго? – с притворным негодованием напустилась Дафна. Избранный протянул ей тарелку, но она отставила сладкое в сторону и поцеловала его.

***

- О Мерлин, Трейси, когда ты успела так напиться? – вопрошала Гринграсс, но ответа не последовало: девушка, что-то пробормотав, просто-напросто погрузилась в сон. Дафна обессилено упала на кровать: уж очень насыщенным был сегодняшний день. Интересно, что сейчас делает Гарри? Он проводил ее до гостиной, вновь поцеловал. Похоже, их «игра в любовь» - теперь и не игра вовсе. Сил не было даже снять платье. Веки стремительно тяжелели, усталость давала о себе знать, слизеринка уже засыпала, когда почувствовала, как ее кто-то треплет за плечо. Гринграсс озлобленно воззрилась на того, кто осмелился ее разбудить: - Чего тебе, Миллисента? Ложись спать! - Там тебя Поттер ждет! Дафна немедленно села в кровати: - Где ждет? - В подземелье, ух, он такой романтик! - Ты уверена? – Гринграсс задала этот вопрос не просто так: какой-то нервный вид имела ее соседка по комнате. - Ну если только кто-нибудь не принял Оборотного зелья, чтобы принять его облик, то да, уверена, - Буллстроуд начала раздражаться, - не хочешь, не иди. Я еще должна тебя уговаривать?! - Ладно-ладно, - Дафна встала с кровати, почувствовав при этом легкое головокружение то ли от огневиски, то ли от резких движений. Девушка уже подходила к двери, когда ее остановила Миллисента: - Знаешь, может, ты не пойдешь? - Почему это? Буллстроуд замолчала, подыскивая слова, а затем ответила: - Ночь ведь, можно и завтра встретиться. Гринграсс цокнула и покинула спальню. - И где же Поттер, - звучал только один вопрос в голове Дафны, когда она, поежившись от холода, блуждала по подземелью. Девушка уже довольно-таки далеко отошла от горгульи, охраняющей их гостиную и сейчас всерьез подумывала туда вернуться. - А я думал, ты никогда не придешь, - послышался голос в тени. Мужской голос, точно не Поттера. Высокая фигура вышла из темноты, и вот, спустя несколько мгновений, Дафна имеет счастье лицезреть перед собой Теодора Нотта. Гринграсс огляделась, но Гарри, конечно, нигде не было. - Его здесь нет, - словно прочитал мысли девушки Нотт. Дафна, ни на шутку разозлившись и на Миллисенту, непонятно зачем ей навравшую, и на Нотта, и на себя за то, что оказалась такой легковерной, и даже на Поттера, ведь его здесь не было, развернулась и быстро устремилась к обители Слизерина, да не тут то было: крепкая хватка Нотта остановила ее. - Чего тебе! – взвилась Гринграсс. Что за привычка у ее однокурсников распускать свои руки. - Поговорить… Надо, - Нотт приблизился слишком близко, Дафна почувствовала от него довольно сильный шлейф огневиски. Гринграсс не обрадовал тот факт, что он пьян, с ним и в трезвом состоянии тяжело иметь дело, к тому же снова этот тяжелый взгляд. - Хорошо, давай поговорим, - Гринграсс решила согласиться, возможно, если она выслушает его, он отвяжется, - только, может, в гостиную пойдем? Вдруг кто из учителей… - Нет, мы здесь останемся, - заявил Нотт, придвинувшись еще ближе, еще чуть-чуть, они соприкоснутся носами, а его рука сжала ее плечо еще сильнее. Слизеринка поморщилась от боли. - Ты мне нравишься, Гринграсс, тебе это прекрасно известно, я словами не бросаюсь. - Теодор, отпусти, мне больно, - только и смогла сказать девушка, так как он, похоже, решил ее раздавить. - Почему ты такая холодная, - Нотт не обратил внимания на слова Дафны, слизеринец наступал на нее, пока Гринграсс не уперлась в стену, вздрогнув при этом от соприкосновения холодного камня с обнаженной кожей. Нотт бессвязно зашептал ей на ухо, - такая красивая… Теодор прижался губами к ее губам, стремясь вырвать поцелуй, и это очень напугало Дафну. Девушка что есть силы начала бить его по плечам, груди, где только могла достать, свободной рукой, а когда он ослабил хватку, уперлась ладонями, стремясь оттолкнуть. - Помогите! – закричала Дафна, но голос сорвался. Вся хмель уже давным-давно испарилась, Дафна чувствовала самый настоящий страх. Здесь даже портретов нет, чтобы их обитатели могли позвать на помощь кого-либо из преподавателей. И тут в голове вспыхнула единственная светлая мысль за весь данный промежуток времени: палочка! Слизеринка молниеносно ее вытащила, но применить не успела: Нотт, издав рык, выбил оружие из хрупких пальцев, палочка отлетела далеко в сторону. Нотт наслаждался ситуацией: та, что отвергала его на протяжении немалого количества времени, выставила его на посмешище (как ему казалось), теперь стоит здесь, полностью в его власти, а страх ее почти осязаем. - Почему ты сопротивляешься? Чем я хуже этого полукровки? Или тебя возбуждает это маглорожденное стадо? Гринграсс влепила ему звонкую пощечину, мысли хаотично роились в голове, но вероятнее, что их и вовсе не осталось, чисто инстинктивно она метнулась было в сторону палочки, мечтая лишь о том, что не оставит от него мокрого места, но ее планам не суждено было сбыться: Нотт схватил ее за горло и с силой сжал, теперь его взгляд был абсолютно безумным. - Отпусти меня, ублюдок, - выдавила Гринграсс, спустя пару секунд она почувствовала, что дышать уже нечем, еще чуть-чуть, и она задохнется. Дафна судорожно схватилась тонкими пальцами в его руку, пытаясь хоть немного ослабить хватку. И когда девушка уже решила было, что ей суждено умереть в холодном подземелье Хогвартса от руки Нотта, Дафна сквозь пелену услышала до боли знакомый голос, и в следующую секунду слизеринца отбросило в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.