ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

***

- Вечно его нет, когда нужен, - проворчала Гермиона, вернувшись со спальни мальчиков в гостиную Гриффиндора. Гарри снял очки, устроившись на диване, сонно посмотрел на подругу: - Он же с Аделиной, ты сама говорила. - Так долго?! – затем, не дожидаясь ответа, продолжила, - Уже идти пора. Поттер ничего не ответил, погружаясь в дрему. А Грейнджер вдруг вперила в него ясный взгляд: - Гарри, Гарриии, - гриффиндорка принялась дергать Избранного. - Что? – друг отчего-то был недоволен. - Может, сходишь со мной, а? – во взгляде Гермионы было столько светлой надежды, что отказать ей сразу не хватило решимости. - Я пойду схожу за картой, посмотрим, где он, и вернем нашего блудного друга. Верный своим словам, Поттер все же нехотя поднялся с уютного дивана и побрел в спальню. Спустя несколько мгновений, друзья поняли, что Уизли находится вместе со своей очаровательной спутницей в кабинете Маггловедения. - Неужели не мог найти место получше, - покачал головой Поттер, а затем решился, - давай я помогу тебе с этим обходом, а потом спокойно отправимся спать, хорошо? Разумеется, Гермиона радостно кивнула, и гриффиндорцы отправились к проему. Поттер и Грейнджер уже обошли седьмой этаж, когда девушка заметила, что Избранный внимательно смотрит в Карту Мародеров. - Не беспокойся, Гарри, даже если мы и нарвемся на кого-нибудь из учителей, что маловероятно, ты со старостой. Поттер ничего не ответил на беспокойство девушки. В самом деле, не говорить же ей, что у него появился новый ритуал, периодически проверять, как там поживает точка под именем Дафна Гринграсс. Сейчас точка, по имени Дафна, спокойно отдыхала в своей комнате. Парень сложил пергамент, спрятал его в карман, не сказав при этом: «Шалость удалась», так что жители Хогвартса с нее не исчезли. Так они блуждали некоторое время, пока не столкнулись в узком коридоре еще с двумя полуночниками. - Энтони, Ханна! – сразу воскликнула Гермиона. Пуффендуйка широко зевнула и пробормотала: - Мы, оказывается, не одни. Очень радует, а то ведь профессор Макгонагалл так и не нашла Стюарта и Патил – старост Когтеврана, а слизеринцы, похоже, ее поручение проигнорировали. - Вы уже заканчиваете? - Нет, нам еще на территорию когтевранцев надо наведаться, - ответил Голдстейн, - а где Рон? – спросил парень у Гарри. Тот в ответ широко улыбнулся, в глазах пуффендуйца мелькнуло понимание, и он кивнул, - Все понятно. Студенты решили больше не задерживаться и, перекинувшись еще парой слов, продолжили свой путь в разных направлениях. Гарри и Гермиона уже спускались на четвертый этаж, когда нога Поттера вдруг провалилась. Чертыхнувшись, он обнаружил, что это всего лишь исчезающие ступеньки. Гриффиндорец, опираясь на перила, вытащил левую ногу и посмотрел на Гермиону: та едва сдерживала улыбку, а затем бодро предложила: - Пошли быстрее… Ой, Гарри, подожди, у тебя что-то выпало! Поттер обернулся и увидел, что Карта Мародеров лежит на ступеньках. Он быстро поднял пергамент и по привычке взглянул на спальню слизеринок. Но, к его удивлению, Гринграсс там не оказалось. Гриффиндорец, тут же забыв про обход, начал ее поиск глазами, но долго искать не пришлось: точка Дафна находилась в подземелье, а рядом с ней… Теодор Нотт! Внутри Поттера взревело пламя: что они там делают вдвоем, ночью?! - Пошли в подземелье, - бросил Поттер и гигантскими шагами побежал по лестнице. Подруге оставалось только вздохнуть и беспрекословно подчиниться. Она поспешила за Избранным. - Что ты там увидел? – от бега дыхание гриффиндорки стало частым. - Дафна, Нотт, - коротко ответил Поттер и ускорил шаг. Наконец, они пришли в подземелье, Гарри видел по карте, что очень скоро он их настигнет. Поворот, и Поттер остановился: Нотт прижимал к стене Дафну, на какой-то безумный миг ему показалось, что они целуются, но по мере быстрого его приближения, Избранный понял, что слизеринец… Душит ее! - Отпусти ее, тварь! – взревел шестикурсник не своим голосом и налетел на Нотта, отрывая его от невесты. Девушка тут же начала откашливаться, держась за горло, сползая по стене. К ней подбежала Гермиона: - Ох, Дафна, как ты? Грейнджер села рядом, начав внимательный осмотр, но Гринграсс смотрела на Поттера и Нотта. Никогда еще Поттер не желал так увидеть чужой крови и смерти. Он даже не достал палочки, нанося удары один за другим по физиономии слизеринца. Кровь, стекающая по носу и подбородку, синяк под глазом, стремительно наливающийся краской, принесли ему удовлетворение, но незначительное. Поттер отошел от Нотта на несколько шагов. По всему-видимому, чистокровному волшебнику нечасто приходилось вступать в рукопашный бой, Гарри прохрипел: - Бери свою палочку, сражайся! К негодованию Избранного, Нотт так и не сдвинулся с места, с ужасом наблюдая за гриффиндорцем. - Гарри, прекрати, - к нему подбежала Гермиона и схватилась за руку, но Поттер казался невменяемым. Грейнджер, как единственное существо здесь, способное более или менее рассуждать, обернулась к Дафне, в надежде, что та ее поддержит. Но слизеринка с мстительным удовольствием разглядывала поверженного Теодора. Затем все же подошла к жениху и дотронулась до его плеча, сказав при этом: - Пошли, Гарри, он того не стоит. Голос Гринграсс привел Избранного в чувство, он хотел дотронуться до ее волос, но с омерзением заметил у себя на руке кровь Нотта. Троица отошла от однокурсника Дафны, сразу схватившегося за свой нос. Гарри остановился возле двери, ведущей в гостиную Слизерина и спросил, встретившись взглядом с темно-карими глазами. - Ты как? Может, пойдем в Больничное Крыло? Утром обязательно нужно рассказать директору. - Нет, Гарри, я не пойду ни к директору, ни к кому бы то ни было. - Почему? Он ведь… - Я не хочу, чтобы все в школе об этом узнали. Дафна не думала сейчас о Нотте, вовсе нет, но пересуды в школе об этом нападении она попросту не переживет. - Я не хочу здесь ночевать, - заявила девушка, оглянувшись на горгулью, - пожалуйста, уведи меня в другое место. Слизеринка сжала его ладонь, Поттер поцеловал ее пальцы и кивнул.

***

- Тео, что с тобой? Где Дафна, вы поговорили? – тут же напустилась на Нотта Миллисента, едва тот зашел в гостиную. Буллстроуд не могла заснуть, она сразу пожалела о том, что солгала Дафне, едва за той закрылась дверь. Слизеринка вышла в гостиную, ожидая однокурсников здесь, но их не было довольно долго. - Ты можешь что-нибудь сделать? – на лицо Нотта упал свет, и Миллисента воскликнула, - Мерлин, что с тобой случилось?! Девушка достала палочку и направила ее на однокурсника: - Эпискеи! Раздался хруст, Нотт что-то приглушенно промычал. - Где Дафна? Почему ты весь в крови? - Отстань, Буллстроуд, - отмахнулся Теодор, наколдовав себе воды и смывая засохшую кровь. - Что ты с ней сделал? Как ты мог?! Ты же просто хотел с ней поговорить! Дафна теперь меня возненавидит! – Миллисента билась в истерике. - Оставь меня в покое! – зарычал Нотт, а Буллстроуд с выражением глубочайшего презрения на лице выдала: - Ты ничтожество.

***

- Зачем ты проходишь три раза? Какое-то невербальное заклинание используешь? – поинтересовалась Гринграсс, наблюдая за действиями Поттера. - Это Выручай – комната, она появляется, когда в ней нуждаются. Нужно просто попросить ее, - объяснил Гарри. Гермиона благополучно попрощалась с ними и ушла в гостиную, а Гарри и Дафна продолжили свой путь. А сейчас девушка наблюдала, как в стене появляется красивая резная дверь. Поттер дернул ее, она легко поддалась. - Проходи, - сказал гриффиндорец, ожидая, пока она зайдет. Девушка остановилась на пороге, а затем вдруг со всей серьезностью сказала: - Спасибо тебе, не знаю, что было бы… - А разве может быть иначе? – Поттер мягко коснулся ее волос (кровь ненавистного ему Нотта он убрал). Выручай – комната сегодня превратилась в уютную спальню, центр которой занимала большая кровать. Гринграсс тут же смутилась: - Если не секрет, о чем ты подумал, когда вызывал Выручай – комнату? Теперь настал черед смущаться Поттера. Дафна легко улыбнулась и присела на кровать. Гарри устроился рядом с ней, а затем предложил: - Если хочешь, я могу на полу поспать. - Такие жертвы ни к чему, кровать широкая, мы и вдвоем вместимся, - и слизеринка легла на подушки, не сводя с жениха темных глаз. В неясном свете, излучаемом свечами, ее волосы отливали шоколадным оттенком, кожа, казалось, издавала легкое золотистое свечение, а в темных омутах ее глаз можно было утонуть. Гарри ласково прошелся взглядом по точеной фигурке в шелковом платье, навевая греховные желания. Гринграсс была так соблазнительна, что едва оставалось выдержки не наброситься на нее прямо сейчас, но кем бы она тогда его посчитала, поступи он не лучше, чем Нотт? Переборов себя, Поттер накрыл ее пледом, а затем подумав, еще одним. В глазах девушки, как ему показалось, промелькнуло разочарование, а может, он просто сам хотел так думать, но возражать она не стала. - А ты укрываться не будешь? – только лишь спросила она. - Нет, мне и так жарко, - и это было правдой. - Почему? – невинно поинтересовалась Гринграсс. - Спи, - Поттер легко ее поцеловал. Дафна заснула довольно быстро. Поттеру же сон все не давался. Он вновь погладил ее волосы, легко, стараясь не разбудить, наблюдал, как длинные темные ресницы подрагивают во сне, слышал ее размеренное дыхание, провел пальцем по щеке и губам. Дафна что-то пробормотала во сне, а Поттер улыбнулся, чувствуя немыслимое счастье от того, что она принадлежит ему и только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.