ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

***

- Будь добр, Гарри, передай ведро, - процедила сквозь зубы Дафна. Профессор Снейп велел, чтобы они обращались уважительно друг к другу. Парень, молча передав ей емкость с чистой водой, проклинал про себя Снейпа, влетевшего в класс ровно через пять секунд после сказанных гриффиндорцем слов. На несколько мгновений их пальцы соприкоснулись, но Гринграсс поспешила прекратить телесный контакт, одарив будущего мужа взглядом, полным возмущения. Слизеринка, ополоснув тряпку в воде и вновь испепеляющее на него взглянув, прошла вглубь кабинета. Наступила гнетущая тишина, прерываемая периодическим поскрипыванием пера профессора ЗОТИ, что не мешало ему следить за учениками, и плеском воды. - Мистер Поттер, вы должны мыть парты, а не наблюдать за тем, как это делает мисс Гринграсс, - заметил Северус, сверяя записи на двух пергаментах, после чего черные холодные глаза вперились в сына Джеймса Поттера, - но, разумеется, наш Герой никогда не опустится до бренной мирской суеты… Сжав зубы, Гарри с остервенением принялся за пятно на деревянном столе оставленного чьими-то несмываемыми чернилами, отчего вся парта заходила ходуном. Дафна, если и услышала слова профессора, а иное было невозможно, никак не отреагировала. - На сегодня все, - Снейп, нахмурившись, полностью перечеркнул всю работу очередного нерадивого студента, тихонько шипя, - завтра явитесь в то же время, а сейчас можете идти. Гринграсс не без злости кинула уже ненужную тряпку в ведро, Гарри подошел к ней и все так же безмолвно кинул свою. - Мисс Гринграсс, вам, как я посмотрю, понравилось? – вставил Снейп. - Сейчас он выльет воду, и мы пойдем, - сказала девушка, мысленно удивляясь, с чего вдруг ждет Поттера. - В этом нет нужды, мистер Поттер опоздал, поэтому задержится, - губы сальноволосого профессора против воли растянулись в гаденькой улыбке. Гарри поставил злосчастное ведро на место и уставился на Северуса с видом взбешенного гиппогрифа. - Профессор… - Мистер Поттер, правила для всех одинаковые, каким бы Избранным вы не были. Дафна слишком устала, чтобы лицезреть препирания Гарри с деканом ее факультета, девушка удалилась с того места, где ей предназначалось провести еще несколько вечеров, краем уха услышав, что их разговор набирает обороты по степени своей эмоциональности. Оказавшись в своей комнате, слизеринка отметила, что Трейси сразу встрепенулась при ее появлении, но Дафна молча упала на прохладные простыни, и последней мыслью, лениво скользнувшей в ее сознание было умозаключение о том, что Поттеру увеличат количество взысканий.

***

- О, Гарри, привет, - Полумна так обрадовалась появлению Поттера, что выражение полной отстраненности как рукой сняло. - Хм, привет, Полумна, - Гарри силился придать своему лицу хоть какое-то подобие улыбки, но внутри все кипело. В данный момент еще большее раздражение вызвала очередная выходка Дафны: едва увидев его у открытой двери купе, где, по мнению юноши, собралась довольно необычная компания, слизеринка захлопнула ее прямо у него перед носом, не учтя при этом, что дверь можно беспрепятственно открыть. - Кажется, тебя не очень рады здесь видеть, - Лавгуд слегка кивнула в сторону Гринграсс. Джинни оторвалась от чтения и спросила: - Гарри, ты Симуса не видел? - Нет, не видел, - ответил Гарри, машинально про себя подметив, что после Дина сестренка Рона переметнулась на его лучшего друга, из-за чего парни теперь общались суховато. - Пойду, поищу его, - сегодня Уизли решила посвятить свое времяпровождение в Хогвартс-Экспрессе поискам кого-либо. - Не сходи с ума, - еще немного, и Дафна вполне могла бы общаться на Парселтанге, настолько она продвинулась по части шипений. Негативную реакцию ученицы змеиного факультета вызвала… Рука, перекрывшая ей выход из купе. - Ты разозлил ее еще больше, - белокурая когтевранка будничным тоном подмечала изменения в настроении шестикурсницы, Банги, когда нападал на Буллстроуд, был невинным котенком по сравнению со своей хозяйкой на данный момент. - Надо поговорить, - объяснил причину своего поведения Избранный. Дафна оглянулась на улыбающуюся Лавгуд, слегка испуганную Асторию, не проронившую ни слова за все это время и заинтригованную Ханну и, вздохнув, кивнула: - Хорошо, только не здесь. Поттер согласился, пропуская Гринграсс вперед. Девушка подошла к окну, задумчиво глядя на часто меняющийся из-за высокой скорости поезда пейзаж. - Ничего не хочешь мне объяснить? – все. Несколько слов, тихо сказанные Поттером, вызвали буйство со стороны его невесты. Карие глаза стали почти черными, к щекам прилила краска, от слизеринки исходил жар. Гарри решил про себя, что стоит чаще ее злить. - Ах, это я должна что-то там объяснять?! – несмотря на невысокий рост, Гринграсс выглядела довольно угрожающе, и даже могла бы, наверное, кого-то напугать… Но Гарри не из робкого десятка. - Заметь, не я с Дэвисом на перроне целовался. Все. Теперь слова, сказанные им самим же, завели до белого каления самого Поттера. - Как каникулы прошли? – голос стал обманчиво ласковым, но вот глаза, потемневшие, словно море перед бурей, могли бы убить. А потом еще раз. И еще… - Ничего особенного. Ты лучше о своих расскажи. Часто с Роди виделась? - Не чаще, чем ты с вейлами, - ее слегка повеселило то, что Гарри придумал для Роджера ласкательное Роди. Даже Трейси его так не называла. - Вот оно что, вижу, твоя сплетница-подруга выдала желаемое за действительное. - Почему же, сказала лишь нелицеприятную правду. Дверь с грохотом открылась, с не меньшим грохотом выпуская из очередного купе Невилла и Дина. - Привет, Гарри, привет, Дафна, - пухлое лицо Долгопупса расплылось в радостной улыбке. Дин выглядел не таким счастливым, он с потемневшим лицом глядел на целующихся в нескольких метрах Джинни и Симуса. Гарри и не заметил, как они вышли. Правильно, ведь его мысли всецело заняты строптивой слизеринкой, что стоит так близко к нему. Настолько близко, что он ощущает ненавязчивый, едва уловимый, но от того не менее приятный цветочный аромат, видит красивый профиль с длинными ресницами, прямым носом и пухлыми губами, изящной шеей, часто вздымающейся высокой грудью. Гарри усилием воли оторвался от созерцания своей будущей жены, когда та, почувствовав его горящий взгляд, посмотрела прямо в глаза, вопросительно приподняв брови. - Сегодня вспоминали с Дином наши собрания ОДовцев, - на лице Невилла блуждала мечтательная улыбка. - Да, хорошее было время, - Гарри все ждал, когда же они уйдут. - Дин, ты куда? – Невилл с беспокойством воззрился на разгневанного Томаса, сделавшего несколько шагов в сторону не отлипающих друг от друга Финнигана и Уизли. - Хочу… Поговорить… Гриффиндорец, прекратил бессмысленный разговор, широкими шагами устремившись к Симусу и Джинни, наконец-то заметивших потенциальную опасность в лице разъяренного Томаса и отлепившихся друг от друга. Гарри колебался, такой удобный момент поговорить с Гринграсс, но громкие голоса решили за него. Невилл отправился к однокурсникам, но Дафна явственно услышала, брошенное им: «Женщины – это зло».

***

- Рональд, верни немедленно! – Грейнджер тайфуном подлетела к другу, готовая его задушить. - Что за тайны? – Уизли с интересом принялся разворачивать пергамент, но застыл на месте, испуганно моргая, когда оказался под действием Петрификуса, наложенного жестокой подругой. Свидетели сего поступка старосты в гостиной Гриффиндора теперь все, без исключения, уставились на свиток в руке Рональда, который девушка тотчас вернула себе. Раздраженно собрав непокорную копну в пышный хвост, Грейнджер упрятала пергамент поглубже в сумку и обратилась к Гарри: - Ну, так как, ты идешь на Травологию? - А Рона здесь оставим? – Гарри весело посмотрел на своего рыжего друга. - Ему на пользу. Гермиона целенаправленно подошла к проему, и, немного подумав, пробормотала контрзаклятие. - Ядовитая тентакула - крайне опасное растение, относится к классу С, запрещена к продаже Министерством. Оно редко встречается, от того высоко ценится. Нет, мистер Гойл, его нельзя есть, - профессор Стебль вовремя заметила, что Грегори поднес ко рту плод ядовитой тентакулы, - кто скажет мне, каким единственным заклинанием оно обезвреживается? Да, мисс Гр… - Диффиндо! – одновременно проговорили Дафна и Гермиона, переглянувшись. - Да, верно, десять очков, - Помона замялась, - Гриффиндору и Слизерину. Итак, продолжим… Следущие два часа были посвящены урокам выживания. Дробное постукивание черных бобов заполонило теплицу, время от времени нарушаемое вскриками очередного нерадивого студента. В конце концов, профессор травологии левитировала Лаванду, ее тентакула оказалась наиболее агрессивной, вцепившись в девушку своими щупальцами, отчего та потеряла сознание, и велела: - На сегодня все. На следующем занятии продолжим работу с этими замечательными растениями, - Дафне показалось, что еще немного, и она умилительно прослезится, а Гарри решил, что Стебль обожает опасные растения так же, как Хагрид – наиболее смертоносных тварей, - напишите эссе о значимости тентакул, использовании их в колдомедицине. - А какой именно объем работы? – среагировала Гермиона в ту же секунду, не обращая внимания на раздраженные вздохи однокурсников. - Какая разница, - пробубнил Нотт. - Ах да, забыла сказать, не менее двадцати дюймов, и это мелким почерком, - Помона хитро прищурилась, воззрившись на Рона, имеющего привычку специально писать огромными буквами. Студенты направились к выходу, морозный воздух оказался настоящим даром небес после тяжелой влажной атмосферы теплиц, приправленной ядовитыми парами тентакул. - Поскорей бы в Хогсмид, поскорей бы февраль, - щебетала Трейси. Дафна не вслушивалась в то, что говорит подруга, но испытывала огромную радость от того, что они помирились. Даже те несколько дней, что они провели в ссоре, показались для нее вечностью. На следующее утро после ее первого наказания с Гарри, Трейси, как ни в чем не бывало, без умолку болтала по дороге в Большой Зал. Когда же шпионов в лице слизеринок не наблюдалось, Дафна напрямик спросила Дэвис, что заставило ее сменить гнев на милость. Трейси вмиг посерьезнела, но нормальный ответ выдать не смогла: - Просто я не могу долго на тебя злиться, - мягко улыбнулась она. В тот же день Дафну ожидал новый сюрприз, правда, приятный или же не очень, она еще не определилась: наказание Гринграсс, по воле профессора Снейпа, сместилось по времени на более ранний час, Поттер, в свою очередь, должен был теперь свое взыскание отрабатывать еще позднее, чем в первый день. - У Избранных иной распорядок дня: внимание, автографы - я лишь пошел на встречу, - ядовито улыбался Снейп еще вчера. И сейчас, увидев, что Поттер поравнялся с ней, девушка поняла, что пора все недопонимания разрешить. Ей и самой надоело его избегать. - Пошли помедленнее, - предложила Дафна, едва Гарри открыл рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.