ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

***

- Даф, у тебя все в порядке, - лучше бы Гринграсс не слышала этот голос. По крайней мере, не сейчас. Девушка прикрыла глаза, надеясь, что обе высокие фигуры перед ней растворяться сами собой. - Как ты ее назвал? Даф? В данный момент, Дэвис, ты и есть ее проблема, которую я решу. Дафна открыла глаза, возвращаясь в неприветливый реальный мир. Чего ради Роджер подошел к ним? С каких пор он называет ее Даф? - Все нормально, Роджер, оставь нас, пожалуйста, мы разговариваем. - Роджер, тебе разве не надо на работу? – ну вот, теперь и Трейси присоединилась к ним. Слизеринка опасливо смотрела на брата, затем перевела взгляд на жениха подруги. Резкий рывок Поттера к Дэвису заставил вздрогнуть обеих шестикурсниц. Глаза мечут молнии, ноздри широко раздуты, на виске вздулась вена – Избранный вне себя от гнева. Наплевав на огромное количество людей вокруг, испуг Дафны (на нее он злился сейчас даже больше, чем на блондина) и на то, что перед ним не какой-нибудь школьник, а все же взрослый волшебник, Поттер схватил Роджера за мантию и сквозь зубы внятно, чеканя каждое слово, предупредил: - Не подходи к ней больше. Никогда. Если не ищешь себе проблем, конечно. - Гарри! – вскрикнула Гринграсс, схватив его за руку, намертво вцепившуюся в старшего брата школьной подруги. Трейси в ступоре застыла. - Ну, знаешь ли, - разозлился обычно безобидный Дэвис, потянувшись за своей палочкой. Поттер среагировал мгновенно: секунда, и палочка из остролиста оказалась в его руке. Дафна, не долго думая, встала прямо между ними, подняв ладони вверх, словно пытаясь привлечь к себе внимание: - Поттер, тебе нельзя колдовать вне школы, - девушка попыталась воззвать к спящему на данный момент разуму будущего мужа. - Надо было раньше об этом побеспокоиться, прежде чем кидаться к хмырю с поцелуями. Отойди, не мешай. - Роджер, прошу, - пробормотала Гринграсс. - Дафна, он опасен, отойди. - Мистер Дэвис, Гарри, что происходит? Девушка облегченно вздохнула, услышав знакомый хрипловатый голос профессора Блэка. Рядом с ним стояли запыхавшиеся Гермиона, Рон и Джинни. - Пойдем, - ладонь Сириуса легла на плечо крестника, - здесь полно народу, Гарри, вы можете навредить детям. На них и вправду уставилось несколько мелких младшекурсников с Пуффендуя, а остальные обходили стороной. Гарри немного расслабился и пару раз моргнул, глядя на бледную как мел Дафну и красного как знамя Гриффиндора Роджера. - Поттер ведет себя недопустимо, мистер Блэк, я прошу вас принять меры, - Дэвис нарывался. - Не вам решать, что допустимо, а что нет. Хогвартс-Экспресс предупредительно прогудел два раза. Те, кто еще остался на перроне, стремглав поспешили к ярко-красному поезду. Профессор Блэк с несколькими учениками последовал их примеру. Гарри бросил убийственный взгляд на Дэвиса. Тот отошел на несколько шагов и аппарировал.

***

- Ты в своем уме, Гарри? Хочешь, чтобы тебя исключили? – буйствовала Гермиона, размахивая руками, такой взволнованной Поттер ее еще не видел. - Хорошо, что сегодня мне захотелось быть поближе к ученикам, и я предпочел поезд камину, - Сириус ничуть не злился. Гарри взглянул на крестного: Бродяга едва сдерживал улыбку, - я хотел постоять, посмотреть, что будет дальше, но Гермиона и Рон заметили тебя. - Так вы все видели? – взвилась пуще прежнего Грейнджер, - Как так можно, Сириус, они могли затеять дуэль прямо на вокзале. - Не Сириус, Гермиона, а Профессор Блэк, по крайней мере, пока мы в школе. Дуэль – не самое страшное, что может случиться в жизни, а Гринграсс произошедшее на пользу. В следующий раз включит мозги, - голос Сириуса стал жестче. - Пойду, поищу Полумну, - все и забыли, что Джинни тоже здесь. Гриффиндорке надоело слушать про баталии на перроне, и она гордо покинула компанию. Рядом с Гарри раздался шелест. Парень автоматически повернул голову на звук и увидел жующего Рона. - Мама дала в дорогу, будешь? – Уизли вытащил из пакета пирожок и протянул другу. Аппетита не было, кроме того, вид пыльных пальцев Рональда его появлению явно не способствовал, Избранный покачал головой: - Нет, спасибо, Рон. Голова казалась чугунной из-за бессонной ночи и выходки Дафны. Поттер едва сдерживал себя, так хотелось выговорить ей все, что он думает. В сущности, невинный поцелуй в щеку разбудил в нем настоящую бурю. Хотелось разорвать Дэвиса на мельчайшие кусочки, чтобы потом ни одним заклинанием или любым другим способом невозможно было его собрать обратно. Еще больше хотелось загрести Гринграсс в охапку и утащить ее подальше от Дэвиса, Нотта, подальше ото всех, чтобы больше никто не мог посмотреть на нее, прикоснуться к ней. Гарри сам испугался колоссальной власти инстинкта собственника в нем над голосом разума. Невозможно просто так сидеть, Поттер вскочил на ноги. - Ты куда? – одновременно спросили Гермиона и Сириус. - Выйду, - неопределенно бросил Поттер. - Зачем? – снова хором произнесли Грейнджер и профессор ЗОТИ. - В туалет, раз уж вам так интересно - прошипел Поттер. Гермиона зарделась, а Сириус поднялся на ноги: - Отлично, мне тоже захотелось. - Ты серьезно? - крестник начинал беситься. Бродяга решил его везде сопровождать? - Сейчас я серьезен, как никогда. Раздался скрип: Рон открутил крышку бутылки и принялся жадно хлебать сок. - Рон, ты недавно ел, - поморщилась Грейнджер, ее раздражали чавканье и чмоканье, издаваемые Рональдом. - Я проголодался, - безапелляционно заявил Уизли, - все очень вкусно. Будешь? – злосчастный пирожок, так и не попавший в желудок Гарри, подлетел к подруге. Девушка отвернулась к окну, а звук отворившейся двери свидетельствовал о том, что Поттер и Блэк вышли.

***

Дафна чувствовала себя просто отвратительно. Поттер ей изменил, а виновата теперь она. Настроение стало хуже некуда, когда Трейси, оказавшись в поезде, проигнорировала подругу, пройдя мимо нее. Гринграсс обошла несколько купе, но той и след простыл. Ненароком заглянув в одно из них, слизеринка поспешила ретироваться, Поттер как раз заинтересовался какой-то выпечкой в руке своего рыжего друга. Гринграсс все не могла запомнить его имя, слишком много Уизли, как тут всех упомнишь? Девушка прошла чуть дальше и услышала знакомые голоса своих однокурсников. Меньше всего хотелось сейчас видеть физиономию Малфоя, Миллисенты, Нотта и других слизеринцев. Не стоит отрицать, ее факультет полон неприятных личностей. Наконец, Дафна набрела на Тори. Та пребывала в странной компании: у окна сидела белокурая бледная когтевранка, насколько Дафна помнила, ее звали Полумна Лавгуд, с отсутствующим взглядом. Рядом с ней листала журнал еще одна Уизли, на год младше самой Дафны. Ханна Аббот, представительница факультета трудолюбивых, кивнула Гринграсс и улыбнулась ей. Тори немедленно подскочила, расспрашивая, куда она делась, ведь сама Гринграсс-младшая не видела сцены на вокзале, очутившись в поезде раньше сестры. Дафна некоторое время с удивлением разглядывала разношерстную компанию, собравшуюся здесь. На ее памяти ни разу еще представители разных факультетов не собирались вместе по собственному желанию. - Потом расскажу, Тори, ты не видела Трейси? - Нет. Она разве не с тобой шла? – удивилась четверокурсница. - Мы разминулись, - уклончиво ответила Дафна, меньше всего ей сейчас хотелось обсуждать свои проблемы в присутствии малознакомых спутниц. Дафна решила продолжить свои поиски, но едва открыв дверь, столкнулась нос к носу с Поттером.

***

- Гарри, ты вообще слушаешь меня? – Гермиона щелкнула пальцами у него перед носом. - Да, слышу, - кивнул Поттер, продолжая думать о своем. - И о чем я говорила? – только наивный мог надеяться, что Грейнджер так просто поверит. - Герми, у человека сегодня отработка, дай ему спокойно поесть, - Рон попытался призвать к чувству сострадания подруги. - Сам мне потом спасибо скажет. Когда получит завтра отметку, надеюсь, повыше, чем «Тролль», - чуть повысила голос Грейнджер, затем, отпив немного сока, продолжила, - свое наказание Гарри вполне заслужил, не надо было препираться с Дафной на глазах у профессора. - Ох, - Уизли закатил глаза, - Гермиона, почему ты такая зану... Договорить гриффиндорец не смог, подавился кусочком пирога, когда Гермиона перегнулась к нему через стол и, вперившись хищным взглядом, угрожающе пропела: - Почему ты замолчал, Рональд Уизли? Язык проглотил? Продолжай, так кто я? - Не ссорьтесь из-за меня, - вмешался Гарри, о присутствии которого друзья успели позабыть, - на самом деле я умышленно нарвался на взыскание. Рон и Гермиона оторвались друг от друга, девушка живо поинтересовалась: - И как это понимать? - Теперь Дафне придется со мной поговорить. Убивает ее привычка – убегать. Теперь хочет она или нет, а выслушать придется. Рональд ничего не ответил, а Грейнджер поспешила заметить: - Вполне возможно, что профессор Снейп позволил ей отрабатывать в другое время. И все твои труды напрасны. Гарри покачал головой. Гринграсс не станет просить и унижаться. Кстати, на ужине ее почему-то не было. Лишь Трейси сидела, без интереса ковыряя вилкой в своей тарелке. Насколько Поттер заметил за прошедшие несколько дней, девушки теперь ходили порознь, отчего обе выглядели чрезвычайно опечаленными. Наверное, из-за Дэвиса. Однако Гарри не жалел ни о чем. Блондинчик несколько раз подумает, прежде чем подойдет к тому, что принадлежит ему, Поттеру. Предвкушая скорую встречу с Гринграсс (он все еще злился на нее, но от этого не захотелось меньше ее видеть), Гарри, раньше всех закончив трапезу, покинул Большой Зал.

***

- Дафна, я не хочу с тобой разговаривать, - сухим голосом пробормотала Трейси, избегая взгляда подруги. - Но почему? – разговор с Дэвис завершал и без того отвратительный день. Сначала наказание. Теперь это. По прибытию в Хогвартс, Дафне так и не удалось ее найти. Во время ужина Трейси села рядом с семикурсниками в противоположном конце зала. Когда Дафна очутилась в спальне девочек, Дэвис благополучно спала. На следующее утро ушла раньше всех, что на нее совсем не похоже, ведь подруга – та еще соня. И так Дэвис избегала ее в течение всего дня, совсем как Дафна Гарри. - Из-за Роджера, да? Трейси бросила на нее обиженный взгляд: - В следующий раз, Дафна, когда в очередной раз захочешь позлить своего Поттера, выбери другой объект. - Трейси, - начала Гринграсс, но девушка ее остановила: - Извини, мне нужно бежать. Дафна не стала ее останавливать: в комнату вошли Миллисента и Пэнси. Ночью девушка долго блуждала по подземельям, к счастью, кроме периодически появлявшегося Кровавого Барона, больше никто ее не беспокоил. Как следствие, после своих ночных похождений по холодным, сырым подземельям, на следующее утро Дафна проснулась с болью в горле и высокой температурой. Проклиная все и вся, слизеринка отправилась в Больничное Крыло за Бодроперцовым зельем. Банги вознамерился пойти с ней, но хозяйка строго-настрого запретила ему покидать гостиную Слизерина. Хоть какая-то радость: все-таки замечательно наблюдать реакцию однокурсников на жмыра. Особенно Буллстроуд. Озлобленная Гринграсс испытывала мстительное удовольствие, когда Миллисента с тоненьким визгом отбегала от Банги, держась за свой шрам. Паркинсон обратилась к декану их факультета, дабы животное отправили обратно, но Снейп, и сам обожавший поиздеваться над людьми, заявил, мрачно улыбаясь, что питомец имеет право жить со своей хозяйкой в Хогвартсе, если только не покалечит кого-нибудь. На том и решили. Девушка, задумчиво глядя в зеркало, расчесывала волосы. Зелье подействовало, и симптомы болезни начали отступать. Дафна самокритично рассмотрела свое отражение и поймала саму себя на мысли, что прихорашивается перед отработкой с Поттером. Недовольно поморщившись, слизеринка собрала густые темные волосы в хвост и покинула спальню. На ужин она не пошла, о чем ей напомнило урчание в желудке. Гринграсс съела пару шоколадных котелков, в надежде как-то успокоить свой организм. Снейп, взмахнув полами своей просторной черной мантии, велел отмывать парты в кабинете, разумеется, без применения волшебной палочки. Поттера все еще не было. Дафна и сама не знала: радоваться или злиться на него. Через несколько минут визит Флитвика заставил Снейпа покинуть насиженное место, тот, уходя, забрал палочку Дафны. Девушка апатично отдала ему волшебную палочку и вернулась к оттиранию парты. Она никогда… Никогда! Не занималась унизительной маггловской работой. Может, утопить Поттера в этом ведре? А что, он заслужил! От размышлений как лучше его убить слизеринку отвлек голос Избранного за спиной: - Вот мы и остались наедине, Дафна. Теперь поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.