ID работы: 1737822

Прошлое брата

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Kaora-chan бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Итачи Саске узнал всю правду о нем. Парень плакал стоя на утесе, а в руке он сжимал протектор брата, сжимал до боли в руке. Минутный порыв, и парень замахивается, желая избавиться от этой вещи, но рука снова безвольной тряпицей опускается вниз. Приблизив протектор к лицу, Саске вглядывается на перечеркнутый знак листа, а сердце болью отзывается в груди. Шиноби прижимает протектор ко лбу — металл приятно холодит горячий лоб, а парень лишь закрывает глаза, отдаваясь чувствам. Внезапная вспышка, и неизвестной техникой Саске был выкинут в воспоминания своего брата. Перед ним предстала картина детства Итачи, а сам парень предстал в виде стороннего наблюдателя.

***

Саске оказался на небольшой полянке. Парень оглянулся, а легкий ветерок ласково прошелся по его волосам. Шиноби услышал заливистый смех за небольшим холмом и, ступая по сочной зеленой траве, пошел на звук. Когда Саске поднялся на холм, его сердце пропустило удар. Спиной к нему сидел его брат и читал свиток. На вид Итачи было 8 лет. Он умиротворенно улыбался, изредка бросая взгляд на девочку, которая сидела у подножия. Девочка лет шести, с черными, словно ночь, волосами и такими же глазами счастливо улыбаясь, плела венки. Саске подошел ближе, будто боясь разрушить эту идиллию, и сел рядом с братом, вглядываясь в родное лицо. — Итачи-сан! — тишину нарушил звонкий голос девочки, которая бежала к ним, прижимая к груди готовый венок. Итачи улыбнулся и отложил свиток в сторону, предоставляя все свое внимание черноволосому ангелу. — Итачи-сан! — снова позвала девочка, приводя свое дыхание в норму. — О, Мико-чан, это мне? — спросил мальчик, указывая на венок из ромашек. — Нет! Ты же уже большой, ты же шиноби! — улыбнулась девочка, — это для твоего братика! Ты предай Саске-куну его, хорошо? — Мико-чан, он же еще маленький, — улыбнулся Итачи, — он не знает что это такое. — Все равно! Это мой подарок на день рождения, ему же годик исполнился, да? — девочка протянула венок. — Хорошо, хорошо, — сдался Учиха, — слушай, Мико-чан, а почему ты зовешь меня «Итачи-сан»? — Потому что ты — шиноби! Я тоже когда-нибудь стану шиноби, и выйду за Итачи-сана замуж! — засмеялась девчушка, прижимая маленькие ладошки к покрасневшим щечкам. — Тогда, если ты хочешь чтобы я взял тебя в жены, ты не должна прикреплять «сан» к моему имени, — притворился обиженным юный гений. — Ммм, как насчет «Ичи-кун»? — спросила девочка, после недолгих раздумий. — «Ичи-кун», — кивнул Учиха.

***

Вокруг все закрутилось, и Саске оказался в кабинете хокаге. За столом сидел Третий, а перед ним стоял подросший Итачи. — Итачи, — начал Сарутоби, — недавно вернулась команда, отправленная на поиски Мико. К сожалению, они ничего не обнаружили. Прошел уже месяц, как она пропала, нам придется прекратить поиски. — Хокаге-сама, отправьте меня на поиски! — в голосе парня сквозило отчаяние, — я найду ее! — Сейчас деревня находится в крайне тяжелом положении, я не могу тебя отпустить. Ты ценный шиноби, и если с тобой что-то случится, это отразится на состоянии Скрытого Листа. Смирись Итачи! Ты — шиноби! А в жизни шиноби нет места чувствам! — Но… — Итачи хотел еще что-то сказать, как его прервал Хокаге: — Это приказ! Свободен! После старший Учиха, направился в сторону дома, а Саске следовал за ним по пятам. — Нии-сан!!! — из дома выбежал маленький Саске, — Нии-сан, поиграй со мной! Итачи улыбнулся и рукой подозвал младшего брата, Саске подбежал к брату, и получил тычок пальцами в лоб: — Прости, Саске, как-нибудь в другой раз. Я сегодня очень устал, — взлохматив волосы младшего, Итачи прошел в дом и скрылся в своей комнате. А взрослый Саске так и остался стоять рядом с собой, маленьким, и не смел пошевелиться.

***

Снова пространство вокруг исказилось, и декорации сменились на хорошо знакомый эпизод в жизни Учих. Тот проклятый вечер, когда жизнь маленького Саске превратился в Ад наяву. Вечер, когда Великого клана Учих не стало, а остались лишь старший брат-убийца и младший брат — мститель. Те же слова, тот же крик боли Саске, те же холодные глаза Итачи, все это Саске наблюдал со стороны. Ногти больно впились в ладони, теплая полоска крови стекала по пальцам, капая на землю, а соленые слезы текли из глаз по, искаженной болью, лицу. Итачи исчез, оставив маленького Саске среди трупов его родственников. — Стой! Остановись, Нии-сан! — Взрослый Саске побежал за братом, пытаясь не оборачиваться на маленького себя. Догнал Саске брата, только за пределами деревни. Итачи негнущимися ногами шел по знакомой поляне. Взобравшись на вершину холма, старший Учиха свалился безвольной тушей на траву. И вдруг, полный отчаянья и боли, крик нарушил ночную тишину поляны. Брат продолжал кричать и плакать, горячие слезы смешивались с кровью, а в глазах продолжал гореть шаринган. Саске стоял и наблюдал за стенаниями брата, и не смел шелохнуться. Он видел, как страдал брат, как он охрип от крика, но продолжал кричать, хоть из его глаз уже текла кровь. Вдруг Итачи упал на спину и затих. Саске уже подумал, что тот потерял сознание, как услышал тихий, еле различимый, шепот. — Мико, сейчас хорошо, что тебя здесь нет. Я не хотел бы, чтобы ты видела меня таким. Хорошо, что ты исчезла, иначе мне пришлось бы и тебя убить, как и всех из клана. Отец, мама, тетя, дядя, мои друзья… Все, все они мертвы. Я их всех убил. Лишь Саске, лишь мой маленький брат остался в живых. Я не смог его убить. Уж лучше я перебью всех в деревне, чем заставлю себя поднять катану на него. — Итачи закрыл руками глаза и тихо заплакал, — Прости меня, Саске… — Остальное Саске уже не слышал: его ноги подкосились, он упал на траву и невидящими глазами смотрел на брата.

***

Декорации вновь сменились. Саске оказался рядом с братом, а перед ними стоял Орочимару с отрезанной рукой. Он с ненавистью смотрел на Итачи. — Не думай, что я так легко сдамся! — прошипел Орочимару, — твой брат сам придет ко мне за силой, и ты не сможешь его остановить! Итачи яростно закричав, кинулся с катаной на змея. Раздался скрежет металла, и Учиха отпрыгнул назад. Перед парнем стояла девушка, с черными волосами и с такими же глазами, и прикрывала Орочимару. — Прости, отец, я опоздала, — девушка перевела взгляд на кровоточащую руку Санина, — тебе нужна медицинская помощь. Уходи, я прикрою. — Мико-чан, ты вовремя! Ну что ж оставлю это на тебя, — змеиный Санин скрылся в тумане. Саске смотрел на ошарашенное лицо брата, который едва слышно прошептал: — Мико? Глаза девушки расширились, а катана выпала из рук: — Ичи-кун?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.