ID работы: 1737822

Прошлое брата

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Kaora-chan бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саске представилась возможность собственными глазами увидеть все переживания старшего брата и окончательно убедиться, что сам он плохо знал Итачи. Даже в детстве Саске, будучи еще маленьким, выпрашивая брата поиграть или потренироваться с ним, знал о своем брате лишь всем известные факты. Восхищался умениями и талантами старшего, его манерой держать себя, но никогда не интересовался, что у него на душе. Саске корил себя за то, что не попытался узнать о брате больше в те времена, когда Итачи был рядом. Конечно, маленький ребенок не мог знать о проблемах взрослых и не представлял, что любимый старший брат покинет его. Понятия не имел, что в будущем его ждут кровь, боль, слезы, съедающая ненависть и всепоглощающая месть, а затем пустота и чувство вины. И сейчас, когда некогда любимого, а затем ненавистного брата не стало, Саске полностью осознал каким глупцом был. Ненависть плотной пеленой застила глаза и здравый смысл, не давая последнему Учихе осмыслить и разобрать причины действий Итачи. Саске только сейчас понял: не мог ответственный и рассудительный Учиха Итачи только ради желания проверить свои силы вырезать клан. Саске чувствовал себя последним глупцом. Глупцом, убившим собственного брата. На этом Саске выкинуло обратно в реальность. Но прошлое брата все еще было покрыто тайной, и парень не знал, что случилось после встречи Итачи и Мико. Но шиноби знал одно: эта девушка сыграла немаловажную роль в жизни Учихи Итачи. Шиноби несколько раз моргнул, прогоняя наваждение. Было такое чувство, будто он задумался и потерял счет времени, но Саске все еще стоял на скале, сжимая в руке протектор брата. Солнце садилось за горизонт. Стало прохладно. Резкий порыв ветра подхватил его отросшие волосы, заставляя парня зажмуриться и повернуть голову. Саске вздрогнул. В нескольких метрах от него самого, на выступе, сидела девушка. Черные как смоль волосы были заплетены в небрежную косу, а глаза были тусклы, потеряли прежний блеск и цвет, почти серые. В них не было жизни, они потухли. Кожа бледная, а под глазами залегли тени, придавая девушке вид бестелесного призрака. На ней был длинный черный плащ, почти такой же, как у самого Саске. Она, не моргая, смотрела на линию горизонта, на красный диск солнца, медленно скрывающегося за горами. Девушка сидела на камне, обняв колени, а в руках был зажат окровавленный кусок ткани, некогда бывший плащом Акацуки, плащом Итачи. Парень судорожно вздохнул. Эта сгорбившаяся фигурка навсегда останется в памяти, также как и печальная последняя улыбка брата. Перед ним сидела Мико, это Саске знал точно. В памяти возникло воспоминание, когда маленькая девочка с черными живыми глазами, с венком полевых цветов в руке, бежала, радостно улыбаясь. Сердце пропустило удар. Шиноби сделал шаг вперед. Шаг. Еще один шаг. Хриплое «Мико» вырывается из уст парня — голос, будто не его. Девушка оборачивается и печально улыбается, также как и Итачи, с нежностью и болью. — Мечта Итачи сбылась, — бесцветный тихий голос подхвачен ветром, но Саске все расслышал. — Он умер от твоих рук. Получил наказание от рук самого дорогого человека. — Почему он это сделал? — парень не может сдержать эмоций, — для чего?! — Ты узнал правду… — шепчет — ей больно. — Он очень любил свою деревню. — Тогда почему он не убил меня? — Саске срывается на крик. — Он любил тебя еще больше, чем деревню. — Я отмщу за брата! — в глазах стоят слезы, в них горят ярость. Тихий смешок: — Зачем? — Я не могу так оставить! Они все поплатятся! Все, кто заставил Итачи страдать! — Не этого хотел твой брат, — девушка качает головой. — Не таким должно быть твое будущее. Месть — это яд. Ты и так им достаточно отравлен. — Мне плевать! Я отомщу! Я отомщу деревне! Я убью их всех!!! — кулаки сжаты, кровь кипит, из горла вылетают обрывистые ядовитые слова. — Саске! — пощечина отрезвляет молодого шиноби. — Если все решили бы мстить, то я убила бы тебя прямо сейчас! — Что? — Саске инстинктивно отшатывается. Вся его хваленая хладнокровность осталась позади, сейчас парень во власти эмоций. — Именно ты забрал жизни моих близких людей, — голос Мико дрожит, — Сперва Орочимару, заменивший мне отца. Потом Дейдара, который был мне как брат, а теперь и Итачи, которого я любила все свою сознательную жизнь. Мне ли не знать, что значит потерять дорогих тебе людей. Не тебя одного жизнь потрепала, Саске. — Я… — парень потрясенно смотрит на дрожащую девушку. Столь хрупкой и беззащитной сейчас выглядела возлюбленная брата. И он, Учиха Саске, сам того не подозревая, разрушил ее жизнь. — Саске… — снова шепчет, еле сдерживая слезы, — Я беременна. Ношу под сердцем наследника Итачи.… Именно это дитя заставляет меня жить дальше, отречься от мести. Прощу и тебя: Живи! Я хочу, чтобы ты стал хорошим дядей для его сына, хочу, чтобы ты стал примером для подражания…. Вернись в деревню, создай семью…— Мико плакала, — тебя там ждут, у тебя там есть друзья. Просто живи! Радуйся жизни! Ведь именно этого хотел Итачи. Этого хочу и я. Не ломай свою жизнь. — А ты? — сердце ноет, слезы катятся по щекам. Что-то ломается внутри, или это трескается лед, что сковал сердце парня. — Я тоже буду жить! — она улыбается. — Ведь надо же потом рассказать ребенку, каким крутым шиноби был его отец. Саске смотрит на девушку и видит в ней брата: жесты, слова, движения — все напоминает ему о Итачи. Так похожи. Одним рывком прижимает к себе девушку, и крепко сжимает в объятиях, тело сотрясает дрожь. Плачет он, она тоже плачет. Совсем не знакомые люди сейчас стоят, обнявшись, и оплакивают одного человека, столь дорогого для них обоих. — Спасибо… — За что? — девушка не отстраняется. — За то, что была рядом с Итачи. Я уверен, что в те моменты он был счастлив. И прости… — Саске чувствует, как девушка успокоительно гладит его по спине. — Прости, что отнял твое счастье. Смешок: — Если бы все на свете решались бы извинениями, то зачем на свете закон и полиция? — Мико больно хлопнула по Саске по спине. — Ну, Саске-кун, теперь ты будешь терпеть мои выходки и нытье до тех пор, пока не найдешь себе жену. И то не вариант. Надеюсь, ты будешь помогать мне воспитывать Сайто? — Сайто? — шиноби был обескуражен быстрой сменой настроения. — Да, Итачи выбрал имя сыну, — девушка смотрела вдаль, подставляя лицо к порывам ветра. — Откуда он узнал, что будет мальчик? — Интуиция? — Мико пожала плечами и тихо засмеялась, вспоминая, как Итачи узнавал пол ребенка. Шаринган, бьякуган, риненган, глазной механизм Дейдары, все они просканировали девушку, прежде чем узнать, что родится мальчик. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.