Пролог
2 марта 2014 г., 20:23
Идея пришла в голову сумбурно. Это произведение более приближенно к мифологии. Здесь жива Фригга, а Тор уже знаком с Джейн и Мстителями.
Я летела. Второпях выкидывала шмотки из шкафа. Как я могла проспать?! Ни разу не опаздывала. Долбанный телефон сломался в самый неподходящий момент. Времени на ванну и еду не было. Я накинула кофту, схватила сумку, зачетку и вымелась из квартиры.
Маршрутка не спешила приезжать. Да что ж это, мать вашу, такое-то?! Я бросилась бежать. Благо, институт не на другом конце города.
Ах, я забыла представиться! Меня зовут Марго. Коротко и со вкусом. Просто Марго. Как в "Мастере и Маргарите". И я лечу на сессию. Проспала на первый экзамен. Вы когда-нибудь бегали на каблуках? Не семeня, смешно перебирая ногами, а по-настоящему. На семисантиметровых, заострённых к низу, чертовых каблуках! Не, я в курсе, что на каблуках повыше уже не побегаешь нормально.
Рынок. Толпа идёт навстречу. Лава. Неуправляемый поток. Не уступят. Не пропустят. Я грубо расталкиваю всех локтями и ветром пролетаю по проходу. Удивленные продавцы смотрят вслед, а прохожим все равно.
Не смотреть на часы. Не нервничать. Вылетаю на оживленную дорогу. Визг тормозов. Удар. Последнее, что вижу - мятый нос посаженной приоры. Обидно. Я недавно разговаривала с одногруппницами о моей безбашенной манере переходить дорогу. Шутила, что если меня и собьет машина, то только бугатти вейрон. Да, обидно.