Глава 1. Не лети к свету
3 марта 2014 г., 18:01
Нет. Ничего нет, кроме густой тьмы. Ничего не видишь, не слышишь. Растворяешься во мраке.
Я перебарываю себя и открываю глаза. Свет. Теплый, мягкий, обволакивающий… Комната заполнена им. Лучи не слепят, ласково согревают. Так бывает только на закате.
Медленно приподнимаюсь на локте. И где я?! Комната, в которой я разместилась, легко затмевала президентский люкс в Бурдж-Халифе. Нет, не комната. Огромный зал. Песочно-золотые стены, высокие потолки, вместо дверей на балкон — колонны, шикарная мебель из тёмного дерева. Это точно не больница.
Перед глазами от слабости заплясали точки. Я повалилась обратно на перину. Тупо пялилась в потолок, рассматривая золотые вензеля и завитушки. Повернула голову, рассматривая ложе. Да, кроватка далеко не двуспальная. Просто траходром какой-то. Скривилась. Закрыла глаза. Ага, сейчас.
Щелкнул замок. Двери распахнулись. В комнату шагнула странная процессия. Первыми шли седой мужчина в доспехах с золотой пластиной на глазу. Рядом ступала красивая женщина. Сорок… Нет, скорее 38 лет. За их спинами улыбался красавец- блондин. Просто широкоплечая мечта любой женщины.
Следом семенили странные люди в зеленом одеянии.
Старец что-то сказал на непонятном языке. Я отрицательно помотала головой, показывая, что нифига не понимаю.
Где я?! Что вообще происходит?!
Седовласый снова заговорил, а я непонимающе уставилась на него. Разозлился. Махнул рукой и ушёл. Я испуганно посмотрела на женщину. Та тепло мне улыбнулась.
Вернулся мужчина быстро. В руках он держал толстенную книгу. С грохотом опустил ее на тумбочку и стал что-то искать, бормоча себе под нос. После непродолжительных поисков, старец громко зачитал какую-то хрень и выжидательно уставился на меня. Я сглотнула и подтянула к груди одеяло.
Мечта женщин при этом фыркнула и хихикнула. Женщина неодобрительно покосилась на красавчика. Тот виновато опустил голову. Мать. Определённо она его мать.
— Ты понимаешь меня?
Я вздрогнула и повернулась к старцу. Осторожно кивнула.
— Я Один, царь Асгарда.
Что?! Твою мать! Что за ерунда? Я в дурке! Интересно, на каком этаже тут Наполеон живёт?
— Очень приятно, — выдавила я. — Марго.
— И как ты сюда попала?
— Сама хотела бы знать, — я вдруг вспомнила фильмы «Мстители» и «Тор 2: Царство тьмы».
Нет, я конечно люблю эти фильмы, но никогда бы не хотела попасть сюда! Не дай Бог! Лучше «Гарри Поттер» или «Хранители снов»! Почему сюда?! Как я теперь обратно попаду? А если я умерла? Или мне это снится, а я без сознания в больнице?! Скорее всего в дурдоме.
— Так ты не знаешь.
— Нет.
— Ты из Мидгарда?
— Эм… Частично да, частично нет.
— Как это? — спросил у меня плейбой.
— Я-то смертная. С Земли. Только не с этой.
— А есть другая?
— Понимаете, у меня в мире вас нет. Вы — выдумка.
— Что?! — кажется я разозлила Одина.
Та-дам! Сейчас схлопочу молнией по заднице.
— Я не знаю, как это объяснить. Я… — из глаз потекли слёзы.
Не могу признать, что умерла. Просто не могу. Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она — доза транквилизатора.
— Один, пусть девочка отдохнет. Потом все решим, — мягко заметила женщина.
Царь сдался. И успокоился. Я склонила голову, в знак почтения, Один, Фригга и Тор оставили меня наедине с тремя людьми в зеленом. Как я догадалась, что это была царственная чета?! Да только дурак бы не понял. И, да, актёры и в подметки не годились настоящим персонажам. Боги, одним словом.
— Так, давай тебя осмотрим, — ко мне шагнула женщина.
— А вы…
— Лекари.
Я с трудом подавила смешок. Офигеть.