ID работы: 1737869

Равнодушие

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
guinehere бета
Stasy Rebel бета
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День, когда я узнал о том, что мне не светит не только Клуб Слизней, но и вообще хорошая жизнь, стал самым ужасным из тех, что у меня были. Я тут же начал анализировать, кто из учителей относится ко мне так же, как и Слагхорн. Кто занижает мне оценки, кто меня недолюбливает, кто не сможет никогда сделать старостой школы только потому, что моя семья когда-то вступила в ряды Упивающихся смертью. Вот только после всех раздумий нашелся только один человек в список к Слагхорну: после него больше всех меня не любит Хагрид. Я и не гнался за его одобрением. От такого ограниченного… получеловека я и не ждал прощения грехов моей семьи и толерантного отношения. Да, иногда мне казалось, что учителя несправедливы ко мне. Но довольно часто я получал у них «превосходно», а следовательно, они не боялись быть осужденными или еще что-нибудь в этом роде. Хотя, конечно, это бред. Можно подумать, что остальные факультеты воюют против трусов-слизеринцев. Не было ничего такого, о чем говорили Миду Герни и Долиш – не было ни гонений, ни унижений. С нами просто старались не общаться. Лично я и не стремился к каким-то напыщенным когтевранцам или неуклюжим пуффендуйцам. По моему мнению было бы логично профессору Лонгботтому ненавидеть меня. Ему-то было за что: мой отец терроризировал его на протяжении всей школьной жизни. Однако самым терпеливым и спокойным преподавателем оказался он. Именно к нему я и опоздал из-за Слагхорна. Я вошел в теплицу без стука и занял свое место между Герни и Джерома. Лонгботтом ничего не сказал, так как был очень увлечен рассказом о полыни, которая, согласно древним легендам, защищала от зла. - Даже магглы смогли заметить магические свойства полыни: некоторые вешают небольшой сушеный пучок у входа, а другие кладут ее в обувь, чтобы путешествие было легким, удачным и не забрало много сил. Полынь, которую влюбленные положат в амулет и будут носить с собой, сохранит их отношения во время разлуки, - улыбнувшись, сказал он. – Сегодня мы с вами будем выращивать полынь в теплице. Проблема в том, что необходимо создать уличные условия. Полынь довольно неприхотлива. Вам нужно будет лишь вовремя ее подстригать. И лучше держите ее на подоконнике. К Рождеству вы должны будете мне ее сдать. Альбус, я не вижу Розы, так что попроси ее зайти ко мне на этой неделе за семенами и горшочком. - Да, сэр, – сказал Альбус. Ребята принялись копаться в земле, сыпать семена, поливать будущие растения и пачкать одежду. Герни как всегда делал задание за двоих: растения как-то недолюбливали Джерома. Мне ничего не хотелось делать. Я ушел в конец теплицы, скрылся за каким-то большим кустом и сел на лавочку. - Растение, которое у вас получится, называется «Цитварная полынь». Запомните это название. Каждую неделю вам нужно записать в дневник ее состояние, проблемы и прогресс, которого вы уже достигли, - сказал Лонгботтом. По ощущениям, он двигался по классу, наблюдая и иногда поправляя ребят. Прошло минут двадцать, пока он не подошел ко мне и сел рядом на лавочку. Просто, как к старому другу. - И правильно. Все умеют растить полынь. Зачем время терять, жутко скучная. Эта полынь. И бесполезная,- с улыбкой сказал он, и мне стало как-то стыдно. - Да нет, можно я тоже зайду к вам на неделе за всем необходимым? - Без проблем, мистер Малфой, только, может, вы начнете сегодня? До конца занятия еще около двадцати пяти минут. Уж вы точно успеете. Я помогу вам. Я опустил голову вниз: - Нет, я… не могу. Извините. Пожалуйста, скажите, когда мне можно подойти? - Думаю, что в понедельник. Подходите в четыре. Я еще долго буду в этой теплице, нужно уладить некоторые бумаги. Я посмотрел на него: он был ко мне добр, впрочем, как и ко всем, но сын Малфоя здесь только я. - Я обязательно подойду. - Тогда, если вам нужно над чем-то подумать, то вы выбрали прекрасное место: это девясил, он стимулирует работу мозга, - улыбнулся Лонгботтом и ушел. Я посмотрел на растение, про которое он говорил: небольшая трава с желтыми цветочками. Только росла почему-то в кустах, за которыми я и спрятался от преподавателя. Наверное, это полезно для корневой системы девясила. Я мысленно поблагодарил профессора за понимание. Выращивать полынь мне сейчас хотелось меньше всего на свете, как и думать о чем-то. Меня никогда не возьмут в клуб Слизней, поэтому я сидел и напевал свою любимую песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.