ID работы: 1737869

Равнодушие

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
guinehere бета
Stasy Rebel бета
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда я проснулся, моих друзей в комнате уже не было. Наверное, встали раньше, чтобы попасть на завтрак. По количеству света в комнате я предположил, что времени – около полудня. Завтракать мне хотелось меньше всего. Голова болела намного сильнее, чем вчера, а еще прибавилась тошнота. Парни наверняка с утра выпили зелье от похмелья. Кажется, Джером хранил его под кроватью. С трудом поднявшись, я добрел туда, и заглянул: рядом с чемоданом, грязными носками и бутылками находилась небольшая шкатулка для зелий. Я вытащил ее и открыл: осталось три пузырька. Когда я уже взял один, в комнату вошли Джером и Герни. - Доброе утро! Мне очень плохо после вчерашнего, я возьму один пузырек? – спросил я. - Нет, - грубо ответил Джером, подошел ко мне, ногой задвинул шкатулку под кровать и выхватил у меня из рук зелье. Я поднялся и посмотрел на Герни: он безучастно стоял в проходе и смотрел в окно. - Что случилось? – спросил я. - А то, что моего брата из-за тебя выгнали с работы! – сквозь зубы сказал он, напирая на меня. - О чем ты говоришь? - Его начальник узнал, что он пустил несовершеннолетних, бесплатно их накормил, да еще и выпивкой обеспечил, а потом из-за него чуть было не тронули местную знаменитость – дочку Уизли. Ты представляешь, какой будет скандал, если она пожалуется хоть кому-нибудь? - Она никому ничего не расскажет!- повысив голос, сказал я. – К тому же, я просил ей помочь, а вы ушли! - Не нужно нас в это втягивать, - спокойно сказал Герни и стал рядом с Джеромом. - Мы были пьяны. Мы с ней не общаемся. Может, даже не узнали ее. Почему же тогда должны были ее спасать, рискуя собственной жизнью? - Ее могли убить! – воскликнул я. - Да лучше бы убили. О ней ты подумал, а обо мне? Ты знаешь, что у моей семьи теперь вообще не будет денег? Мы с матерью умрем от голода. Что прикажешь мне делать, уходить со школы прямо сейчас и работать?! - Твой брат сможет найти другую работу, Джером! - Да что ты? А ты знаешь, что у него развивается обсыпной лишай? Его ни на одну работу не примут! А все из-за тебя, Малфой. Ну, ничего, может, теперь ты заслужишь одобрение детишек героев. Мразь, - сказал Джером и плюнул на пол рядом с моей ногой. - Да при чем здесь вообще я?! - А кто все доложил начальнику Адрио? - Я просто пытался ее спасти! - Так и спасал бы сам! Ублюдок, - Джером вышел из комнаты, а за ним молча ушел и Герни. Я остался один. И не только в этой комнате, а, похоже, что во всем замке. Я и до этого не чувствовал себя понятым, не мог найти человека, который бы просто согласился послушать, что творится у меня на душе, понять меня, поддержать… Тысяча учеников – это очень много. Почему же не было ни одного, кому я смог довериться? Почему до конца своих дней я должен скрывать, что очень хочу дружить с Поттерами, стать частичкой этой дружной компании, разорвать круг неприязни к Малфоям и Слизерину, ну, или хотя бы стать маленьким исключением. Я задумался над тем, правильно ли я поступил вчера, помогая Уизли? Что за бред? Конечно, правильно! Только плата за помощь оказалась слишком высока: я не просто потерял друзей; они меня возненавидели. Пока что мне не приходило в голову, как помочь Джерому: у моей семьи не так много денег, чтобы содержать их, пока Адрио не найдет новую работу, да и помочь ему с поиском мы тоже не можем: в Министерство с лишаем точно не возьмут. И почему мои друзья такие равнодушные, пусть даже и к тем, кого не любят? Ничего плохого конкретно им Роза не сделала. Наверно, они были еще слишком драчливы и молоды, чтобы это понять. Теперь моей главной задачей было оказание помощи семье Джерома. Нужно было написать маме: она мягче, она меня всегда понимает. Может быть, попросит папу связаться с кем-нибудь из наших родственников, Лестрейнджей, я знал, что у них имеется сейф с немыслимыми сокровищами. Мне было очень совестно за то, что из-за меня нарушилось и без того шаткое материальное положение Макнейеров, но я не собирался бросать друга в беде. Пускай он больше не будет со мной общаться, но я любой ценой ему помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.