ID работы: 1738116

Её путь.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Мне любовь нагадала пророчица света. Мать Сновидений людских и владычица летних грёз: "Наивысшую боль я могу тебе, дева, дать, Что придаст тебе сил и надежд среди лунных рос. На звериной тропе ты отыщешь его след, На озёрную хрупь упадёт его лика тень. Ты отыщешь его на пути. Мне глаза-медь Обозначили знак. Его имя скажу - Вейль. Ты отыщешь его - это хочет он сам, знай! На валежнике я прочитала его слог. Вас сроднит неизвестный, глухой для людей край, И любовью зажжёт опустело-седой рок. Ты отыщешь его, но на деле - найдёт он. Козодой в полуночь ниспошлёт тебе эту весть. Ты познаешь с ним счастье, на много, поверь мне, лун, И с тобой он забудет про мир и его месть. Ты отыщешь его, только, дева, одно есть, Что сказать я тебе, как ни жаль это, но должна. Высший суд отберёт и отправит его на смерть, Ты искать его будешь средь фьордов совсем одна. Испытания лиг, и пески, и могилы ждут, Час тоски, что гореть будет в сердце, подобно злу. Тебе знаки давать будет он. Избегая пут, Ты искать его будешь, ступая к ночному сну. Свою силу отдаст неизвестный тебе зверь, Проводник для тебя будет он в золотой край. Помни то, что родной для тебя чародей Вейль, Утаит от тебя своей жизни такой дань. Ты отыщешь его, но я вижу - найдёт он. Ты с ним счастье своё, дева, знаю, навек найдёшь. Но удержишь ли свой непростой, чаровной сон? Или сердце своё на равнинах сталью убьёшь? Ты отыщешь любовь, что подарит тебе страх, Но и силу свою обретёшь на песках лет. Не забудь отвернуть от себя колдовской знак, Когда ты потеряешь его - не оставь свет..." Мне любовь нагадала пророчица света. Мать Сновидений людских и владычица летних грёз. Мне найти бы его и тогда уже не отдать, Навсегда удержать на сердечных полях роз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.