ID работы: 1738116

Её путь.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весть любви

Настройки текста
Среди древних елей козодой мне прислал весть. На полуночной мгле возордел мне любви свет. Распалило огнём моё сердце его песнь, На подлунных мирах розовел золотой снег. Ах, глаза его были миндаль, чаровной вихрь! На запястьях светилась Уруз - принося мощь. Среди крон королевско-зелёных, чужих пихт - Он послал мне любви животворный хрусталь-дождь. Он любил меня так, как любил бы меня Тор. Мне лучами светил, низводя мою жизнь в прах. На звериных путях и на пиках верховных гор - Я тонула в его незнакомо-родных глазах. "Я нашла тебя, Вейль! О, возлюбленный светоч мой!" Так шептала душа, под аккорд бирюзы небес. "Я с тобой обрела своё счастье - тебе женой Стану я, под озёрно-прельщающий сердце плеск!" Он любил меня так, как любил бы меня Бог. Ворожил надо мной, уводя всю тоску прочь. Отыскала его, и себя. Колдовской рок - Нам немало отдал. В полнолунную, белу ночь Он исчез от меня, на суд Высших он призван был. Я держала его, только сердца порвалась нить. Я услышала зов на весенних венках могил, Мне пророчица снов указала, где грех отмыть. Много лун я искала его неизвестный дух. Открывала себя и слезами мочила твердь. Вереск мне говорил, и надежду вселял мох, И звезда умоляла меня отыскать клеть. Я искала его, проходя за верстой, версту. Приближаясь судьбой к заунывным моим снам. Подарили миры мне проклятую ту весну, И любовь, что подвластна бессмертным. Одним Богам. Я искала его, я искала златой край, И ко фьордам идя, обводила свою смерть. Я искала его на полях - уходя в даль, Но и верила в то, что смогу его вновь узреть... Примечание: Руна Уруз - главное значение: приобретение новой формы. Тор - скандинавский бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. Сын бога Одина и богини земли Ёрд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.