ID работы: 1738183

Цветы зла

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зима 1999.       Как только война закончилась, а Снейпа оправдали, он исчез из волшебного мира. Публичность профессор не любил никогда, а звание мученика-героя отнюдь не добавило ему симпатии к окружающим его людям. Он скрылся ото всех, и никто не знал его истинного местонахождения. Гарри постарался сделать все, чтоб вклад Северуса был оценен по достоинству, но сам профессор совсем не питал симпатий к вновь выжившему герою. Он просто хотел отдохнуть.       Это место было чем-то похоже на Паучий Тупик, его прежнее жилище, но там его могли легко найти. Сейчас он жил в маленьком домике на окраине одной из магических деревушек в Северной Ирландии, здесь его не знали, поэтому Снейп легко избежал всяческих приставаний со стороны невежественного люда. Ему нравилось коротать дни в бездействии. Оказалось, что за многие годы он совсем забыл, что это такое. Спасти Гарри, защитить Поттера от Пожирателей, Дамболдора, даже от его самого… Слишком это сложно все. И вот, последний долг перед Лили выполнен, теперь Снейп просто не знал, что ему делать.       В тот вечер он сидел перед разожженным камином и мрачно смотрел на огонь. За окном свирепствовала зима, с победы прошло достаточно времени, чтоб избавиться от ощущения вязкого и постоянного ужаса, но слишком мало, чтоб ночные кошмары ушли хоть на время. В своих снах Северус раз за разом терял Лили, вступал в ряды Пожирателей, снова и снова доверял свою жизнь Дамболдору. А ведь он мог спасти проклятого Поттера и его жену…       Снейп бы долго сидел в одной позе, расположившись в кресле у камина, но от столь увлекательного занятия его отвлек звонок в дверь. Недоумевая и проклиная того, кто явился в столь поздний час, Северус, прихватив палочку, направился в прихожую. Если бы сюда явились Пожиратели, охранные чары возвестили об этом, но ничего подобного не было.       Невербальное заклятие просочилось сквозь дверь, и через секунду перед его глазами появился образ девушки в простом маггловском пальто.       На его пороге стояла Гермиона Грейнджер.       Чертыхнувшись, но все же раздумывая, зачем к нему явилась бывшая ученица, Северус открыл дверь.       - Здравствуйте, сэр. Простите за столь поздний визит.       - К черту извинения, мисс Грейнджер, что вы делаете здесь, на пороге моего дома? Может быть, вы ошиблись адресом? Подумайте еще раз.       - Нет, все совершенно точно, я бы хотела вас увидеть. Мы можем поговорить? Девушка поежилась, но Снейпу было совершенно наплевать на то, что она замерзла.       - Не думаю, что нам с вами стоит о чем-то говорить. Убирайтесь.       - Нет, сэр, я не уйду, если потребуется, останусь спать на коврике у вашей двери.       - У меня нет коврика, - зло ухмыльнулся Северус, разглядывая бывшую ученицу. Как изменилась… Повзрослела, побледнела и похудела, меньше всего похожа на цветущего Уизли и Поттера, который был хоть совершенно раздавлен потерями, но все же очень счастлив.       - Все равно. Мне нужно с вами поговорить. Я не уйду.       - Вы не боитесь, что я пальну в вас непростительным заклятием? Вдруг мне простят этот проступок, решив, что я тронулся умом.       - Вы не станете делать этого, профессор. К тому же, я могу ответить парочкой проклятий.       - Черт с вами, входите, мисс Грейнджер. Он посторонился и пропустил девушку в прихожую. Она вошла, закрыла за собой дверь и вытащила палочку. Взмахнув ей, она избавилась от снега и почистила свою обувь.       - Проходите в гостиную. Надеюсь, ваши разговоры не отнимут много моего времени, я очень занят.       - Сидеть в кресле и пить огневиски - не значит быть занятым, сэр, - произнесла Гермиона и проследовала в гостиную. Северус замер в коридоре, хватая ртом воздух от возмущения. Что позволяет себе эта противная магглорожденная!       Он поспешно пошел за ней в гостиную. Она уже присела на стул, который располагался довольно далеко от кресла Снейпа. Невинно глядя на него, Гермиона держала вы руках какой-то сверток.       - Что вы себе позволяете, мисс Грейнджер? Вы, вероятно, забываете, что это мой дом. И я…       - Простите меня, сэр, случайно вырвалось. И все же не отказываюсь от своих слов. Я не займу много вашего времени. У меня всего лишь один вопрос. Но сначала... - она встала и осторожно подошла к стоящему на пороге Снейпу и протянула ему сверток.       - Что это? – спросил он, не собираясь даже прикасаться к нему.       - Это я нашла, когда мы с Гарри лазили на чердаке дома Блэков. Думаю, это принадлежит вам. Северус продолжал подозрительно поглядывать то на девушку, то на сверток, но все же взял его в руки.       - Ничего из дома Блэков не может принадлежать мне, мисс Грейнджер!       - Да? И то письмо с фотографией мисс Эванс тоже?       - Поттер слишком болтлив, - Северус отошел от девушки и уселся в кресло. Он содрал бумагу со свертка. Ему на колени упало несколько фотографий и писем. А еще – газетная вырезка.       На первой карточке задорно улыбалась рыжеволосая девочка. А рядом с ней стоял мальчик с сальными волосами, до ужаса напоминавший того мужчину, что держал фотографию в руках.       - Это же… В глазах защипало. Снейп рассеяно смотрел на газетную вырезку, где в заголовке значилось его имя.       - Это хранила у себя Лили Эванс. До последнего дня. Уже после этот сверток оказался у Сириуса, думаю, он искал вещи, связанные с Поттерами – они были дороги его сердцу. Лили любила вас, она хранила эти вещи, напоминавшие ей о лучшем друге.       Гермиона отошла и присела на свой стул, давая Снейпу справиться с эмоциями. Он механически завернул вещи обратно в бумагу и прижал их груди, стараясь сдержать свои чувства внутри.       - Что вы хотите, Грейнджер? Так понимаю, это плата за что-то?       - Ну... можно и так сказать. Мне нужно информация.       - О Пожирателях? Темном Лорде? О чем вы хотите узнать, мисс Всезнайка?       Девушка молчала, словно теперь ей нужно было время, чтобы собраться.       - Прошу вас, не будьте Уизли, который иногда напоминал мне тролля из-за своей тупости и Поттером, погрязшем в океане проблем из-за своей нерешительности. Вы всегда мне казались куда умней и собранней этих двоих.       - Я хочу узнать у вас о Барти Крауче Младшем.       Снейп рассеяно поглядел на Гермиону. Та выглядела бледной и растерянной, но вместе с тем явно ждала его ответа с большим нетерпением. Она не знала куда деть руки, то и дело вытирала из о ткань своего пальто.       - С чего вы решили, что я знаю о нем хоть что-либо?       - Я знаю это, мистер Снейп, даже слишком хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.