ID работы: 1738183

Цветы зла

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Лето 1994.       Нужно признать то, что было очевидным, - она заблудилась. Не сказать, что Гермиона боялась, просто на душе было как-то неуютно. Одна, без друзей, в лесу… А где-то неподалеку Пожиратели смерти издеваются над ничего не понимающими магглами.       Они убежали в лес, когда в лагерь ворвались слуги Темного Лорда, которые запустили в небо метку. Дальше была паника, ее отделило толпой от мальчиков, а дальше она уже не смогла их найти. Гермиона шла куда-то, не совсем понимая, что теперь делать, а вокруг сновали безразличные ко всему люди, охваченные паникой. Но не в правилах девушки было ей поддаваться, поэтому она достала палочку и осторожно шла по лесу, старательно глядя себе под ноги. Вдруг Грейнджер поняла, что вокруг никого и нет, – волшебница осталась один на один с лесом, казавшимся теперь ужасным и страшным. Впрочем, так оно и было.       Гермиона прекрасно понимала, что звать на помощь не стоит, ибо она, грязнокровка, легко может пойти в расход. Девушка совсем не хотела умирать и болтаться между небом и землей, поэтому решила идти молча. Возможно, ей удастся найти кого-нибудь, если же нет – через некоторое время в небо можно пустить сноп красных искр. Посылать говорящего патронуса девушка, к сожалению, так и не научилась.       Она шла, старательно озираясь по сторонам. Вокруг стояла беспросветная ночь, и Гермиона думала о том, сколько опасностей скрывается в чаще леса. Но нет, волшебница выйдет к людям, она справится, а паниковать – последнее дело.       Девушка внезапно споткнулась о что-то твёрдое и полетела вперед. Звучно ударившись, Грейнджер поняла, что лежит на чем-то живом. Но видно ничего не было…       С ужасом она поднялась, потерла ушибленный локоть и отбежала на пару ярдов, ожидая, что невидимое существо издаст какой-то звук, шум, нападает на нее, но оно молчало. Перед ней была пустота, и Гермионе невольно на ум пришли совсем неприятные мысли. Скорее всего, это мантия-невидимка, но кто под ней может быть?       Отправить сноп красный искр – выдать свое местонахождение, и девушка понимала, что это будет ужасная глупость. Преодолев себя, Гермиона приблизилась к тому месту, где упала. Держа в одной руке палочку, она наклонилась, ощупывая пустоту. Так и есть, под мантией чувствовалось что-то теплое, но оно не издавало никакого звука, несмотря на то, что недавно на него повалилась волшебница-подросток. Осторожно Гермиона, не теряя бдительности и продолжая держать палочку, нащупала край мантии и потянула ее на себя. Затем зажгла палочку, отбросив невидимку в сторону.       Это молодой человек в темной мантии волшебника. Тихо охнув, Гермиона в панике обернулась и огляделась по сторонам, но было тихо, никто не бросался на нее из-за дерева, обвиняя в убийстве или еще чем-то похуже. Но и волшебник не подавал никаких признаков жизни. Он лежал в неестественной позе и тяжело дышал.       Гермиона наклонилась поближе, рассматривая его лицо. Никаких видимых повреждений не было. Волшебник ей незнаком, Грейнджер точно не видела его раньше. Проклиная тот день, когда согласилась поехать с друзьями на Чемпионат мира, она взмахнула палочкой и, особо не надеясь на успех, прошептала:       - Оживи!       Секунда, и веки парня затрепетали. По виду ему не больше двадцати лет, худой и очень бледный, темные волосы, основательно грязные и спутанные, были длинноваты. Он открыл глаза и посмотрел на Гермиону.       Та охнула и отступила на пару шагов.       Глаза незнакомца были абсолютно пустыми, будто кто-то совсем недавно стер у него память.       Она хотела что-то сказать, но не успела – в нескольких ярдах от них материализовался высокий человек. Гермиона не видела его лица, но все же бросилась к нему, словно желая защиты. Уж слишком страшным был этот взгляд, которым обжег ее незнакомец, лежащий на земле.       - Помогите мне! Здесь человек, человек, ему нужна помощь!       Девушка ни на секунду не задумалась об том, что он может опасен. Просто столкнувшись с непонятной и страшащей ситуацией, она кинулась к тому, кто мог снять груз с ее плеч.       Свет палочки в ее руках осветил лицо и фигуру незнакомца. Перед ней стоял Барти Крауч. Его глаза лихорадочно осматривали то лицо Гермионы, то фигуру мужчины на земле. Увидев материализовавшегося волшебника, тот что-то прохрипел и попытался отползти.       - Мистер Крауч! Как хорошо, что вы здесь! Там человек, он нуждается в помощи.       Крауч молчал.       - Он… опасен… Помоги мне, - прохрипел незнакомец, и Гермиона инстинктивно обернулась к нему. В следующую секунду она услышала голос Барти Крауча:       - Империо!       Снова то ощущение безграничного счастья, так ей знакомое.       Сколько времени было потрачено профессором Люпиным, чтобы девушка смогла научиться сопротивляться этому заклинанию... Но у нее была сильная воля. Поэтому она смогла подавить в себе желание покориться. Но Гермионе было очень тяжело заставить себя отвлечься от ощущения неземного блаженства и вернуться на грешную землю...       Чиновник из министерства применил к ней непростительные чары!       В следующую секунду в фигуру, лежащую на земле, полетело парализующее заклятие. Барти снова взмахнул палочкой и подошел к девушке. Внимательно глядя в ее пустые глаза, она искусно притворялась полностью покоренной, он произнес:       - Ты никого не видела. Ты шла по лесу, споткнулась и осталась лежать здесь, выпустив в небо сноп красных искр. Забудь об этом встрече и не вспоминай.       Какой мягкий голос, так и хочется подчиниться! Но Гермиона не желала ничего делать по чужому приказу. Она механически закивала, чувствуя сильнейшую боль во всем теле, которая сменила ощущение безграничного блаженства. Повалилась на землю, как кукла, сложила руки на коленях, смотря лишь перед собой и не оглядываясь. Барти Крауч шагнул за ее спину. В следующую секунду в небо взлетел сноп красных искр из его палочки, и тут же раздался хлопок. Барти Крауч трансгрессировал, оставив Гермиону ждать прихода волшебников из Министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.