ID работы: 1738340

Мандарины - частички счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как думаешь, хорошо пройдет новый год? - Не знаю, не будем загадывать на будущее. Главное, что мы вместе и далеко от родителей. - Это правда. Лучшие подруги сидели в парке. Заснеженные деревья, хруст от снега. Саша и Ася болтали и обсуждали предстоящий праздник. - Знаешь, я думаю случиться какое- то чудо. - Я тоже так думаю. - А что там Стас? Не звонил? Стас – он «типа» парень Аси. Ну, он предложил ей встречаться, но их встречи не назовешь свиданиями. Ася его не считала тем единственным, которого ждут принцессы. Она понимала, что он не романтик, не сентиментален, не тот. Но она чувствовала в нем что-то особенное, наверное, что-то родное. Странно он никогда не говорил ей «Я тебя люблю», что там говорить, они никогда не разговаривали по душам или откровенно. Они просто болтали по телефону или перекидывались смс-ками. Ася ждала большего от Стаса, а он все продолжал просто звонить или смс-ки присылать «Доброе утро» или «Спокойной ночи, солнце». - Нет, я ему сказала, что мы друг другу не подходим. - Ну, ты даешь! Надо было сказать, что ты его бросаешь и все. Зачем тянуть, ты ведь сама говоришь, что он не делает ничего, чтобы вы встречались дальше. - Наверное, но я не смогла. Струсила. - Ладно, главное поступай, так как подсказывает сердце. Ты говорила ему, что встречаешь Новый год в городе у себя? - Он просто спросил, я сказала, что у себя. - Что думаешь делать насчет него? - Честно. Забыть на время о нем, нас ждет суперский праздник, не хочу портить настроение себе. - Ты права. Правильно, о мальчиках надо пока забыть. *** Вот и наступил тот долгожданный день. - Девчонки, а где мандарины? - В холодильнике нет? - Нет. - Ася, ты разве не покупала. - нет. Блин мы же собирались сходить и купить мандарины и что-то еще. - Ладно, давайте я схожу в супермаркет. Саша собиралась в магазин, Ася едет в ателье за платьем, ну а Рита остается убраться в квартире. «Так, какие мандаринки купить? Так эти не вкусные, эти вообще пропали», – размышляла Саша. - На 3 ряду поищите, - вдруг раздался голос неоткуда. Подняв голову, Саша увидела перед собой парня, чуть выше ее, в черном пальто и шарф висел на шее (шарф какой-то странный, смешно смотрится). - Это вы мне? - Вам, девушка. Именно эти мандарины очень вкусные. - А вы-то, откуда знаете? Не уж-то пробовали, нельзя ведь. - Ну как вы могли так подумать. Я покупал их вчера, а пробовал мой братишка, сказал, что очень вкусно. - Спасибо за совет. Обязательно возьму именно их. - Пожалуйста, обращайтесь. Саша подошла к 3 ряду, где лежали сочные мандарины. «Ммм. Неплохие, а почему бы не взять! Возьму». Выйдя из супермаркета, Саша посмотрела на часы, у нее еще оставалось время, и она решила пройтись по парку. Ей нравился этот чудесный парк. Девчонки любили сидеть у пруда и просто разговаривать. Ночью на воде отражались огоньки – это гирлянды, которые висели на деревьях. Саша села на скамейку у пруда. « Ух, ты! сколько людей! Вроде праздник, а все гуляют в парке». - Блин! Неожиданно пакет с мандаринами упал, и фрукты покатились по заснеженной тропинке. - Вот растяпа. Собирая мандарины, Саша вдруг услышала знакомый голос. - Девушка, возьмите. Поднявшись, она увидела того парня с которым столкнулась в магазине. - Это вы?! – удивленно смотрел на нее тот парень. - Я. - Возьмите, - и парень протянул ей мандарины. - Спасибо. - Ну как купили мандарины, которые я посоветовал? - Решила попробовать. - Вот мы второй раз видимся, а я даже не знаю вашего имени. - Саша. - Наверное, будет выглядеть смешно, но меня тоже зовут Саша. - Точно смешно. - Можешь меня называть Алекс. Я недавно вернулся с Америки и уже привык, что меня называют Алекс. - Очень приятно, Алекс. - Канун Нового года – волшебство должно случиться! - Странно слышать это от парня. - Почему это? - Просто многие молодые люди не думают так или думают, но не говорят. Для них новый год чисто погулять или напиться, потом лежать где-нибудь под елкой. Да и кто ждет подарков под елкой или Санту на санях, а у Вас я вижу, это вызывает приятные ощущения. - Во-первых, давайте перейдем на «Ты», если можно, конечно. Во- вторых, не знаю, может у вас здесь так люди размышляют, я другого мнения. Я очень люблю этот праздник. Знаешь, в детстве моя мама всегда говорила, что Санта хоть и не приходит домой и приносит подарки, но он все-таки есть. Это его работа приходить в торговые центры и записывать все пожелания детей, а потом подсказывать родителям и они покупали подарки и сами складывали подарки под елку. - Очень интересно. Что ж мы переходим на «Ты». Ну а сейчас что-нибудь изменилось? - Ну, я узнал, что все-таки Санта ничего не говорит родителям, но мне нравятся традиции этого доброго праздника. Мне нравится, что нынешние дети ходят собирать конфеты, верят в Санту, просто верят в чудеса. - Удивительно. Слушаю и не верю. - Тебе, наверное, кажется, что я маменькин сыночек. - Нет, что ты. Просто удивительно, что есть на свете парни, которые верят в чудеса. Разговорившись, Алекс предложил Саше прогуляться. Поскольку у нее оставалось время, она согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.