ID работы: 1738340

Мандарины - частички счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В то время Ася выходила из ателье. Шла она по аллеи, погода не предвещала ничего плохого. Вдруг телефонный звонок. - Да, я слушаю. - Привет, Ася это Стас. - Стас?! Привет. - Ася я сейчас в городе и хотел бы встретиться. - В городе? Встретиться? А-а-а-а-а…хорошо, я сейчас свободна… - Свободна? Ты где? - Я на 7 авеню. Буду ждать на аллеи. - Хорошо. « Интересно о чем он хочет поговорить, да еще приехал в город, по-видимому, что-то серьезное». Ася была в сомнениях, в голову приходило много разных мыслей, вопросов. Она не понимала, что хочет ей сказать Стас. Тем более, они никогда не встречались в городе наедине. Да, в городе они иногда гуляли и то в компании друзей, хотя шли сзади и держась за руки. « На улице так холодно, даже мурашки по коже», - подумала Рита. « Да, вот так зима. Думаю, в новом году у меня все изменится. Все изменится. Я его забуду и переключусь на кого-нибудь лучше». У Риты личная жизнь была куда интереснее Саши и Аси. Она была влюблена в одного парня, с которым встречалась. Они встречались - можно было позавидовать. Только вот недолго продолжался их роман. Он ее бросил и ушел к другой. Рита тогда очень страдала, ведь это ее первая любовь была. Но вскоре Он опять предложил встречаться ей. Конечно она не сразу согласилась, ему пришлось потрудиться, чтобы доказать свои намерения. И все-таки Ритка согласилась, но опять роман не продлился долго. Им всячески мешали, потому что было немало девчонок, которые сохли по нему, и это извело Риту. Она его бросила, но девочки видели, как она страдает. Она не могла его забыть. Не могла переключиться на другого парня. - Мне пора. Время уже. Да и девчонки ждут. - Жаль… ну что делать надо так надо. Могу я позвонить тебе потом? - Позвонить? (она никогда не давала свои номера малознакомым парням, но Алекс казался ей славным) Можно. - Записываю номер... - А ты где новый год встречаешь? - У нас с друзьями традиция. Мы уже 3 год встречаемся на Площади и в толпе справляем новый год, потом гуляем и отправляемся в клуб. - Да. Бурно у вас Новый год проходит. - А ты не хочешь пойти на площадь? - Не-е-ет. Мы с девчонками уже договорились. Да и что там делать втроем, мерзнуть только. - Так давайте с нами. - Нет, девчонки не согласятся, да и что мы придем. Никого не знаем. - Ну, если вдруг, приглашение в силе. - Спасибо, что пригласил. Я пойду. Пока. - Пока. *** - Давно ждешь? - Привет, нет. Пришла минут 5 назад. - Привет. Как дела? - Хорошо, а у тебя как? - Тоже. Что нового? - Да ничего. Стас, говори, зачем позвал? - Да, точно. А-а-а-а-а, Ась, я долго думал о нас. Извини меня за то, что я так себя вел. Что не показывал своих чувств и … - Подожди. Какие чувства? Во-первых, «нас» нет, и никогда не было, во-вторых, мы с тобой встречались просто так. У нас была когда-то детская симпатия и все. Больше ничего. - У меня было все всерьез. - Да ладно. Я хорошо тебя знаю, Стас. И вообще с чего это ты решил со мной встретиться, да еще и признаться в чувствах? - Хотел впервые все сказать, рассказать о своих чувствах. - Не думала, что ты на это пойдешь. Опустишься до такого. Какие могут быть чувства. Мы с тобой последний раз общались несколько недель назад, думаешь, я не знаю, что ты крутил с Олей. Извини, я – не круглая дура. Я давно тебя не считаю парнем, только другом и т.д. Поэтому не хочу тебя видеть, и не звони мне больше. «Что-то девчонки задерживаются, странно». – Рита сидела на подоконнике и высматривала девчонок в окне. Она уже стала волноваться, они задерживали и не звонили даже. «Прикольно, на улице снег пошел. А это еще кто?» Она увидела, что на лавочке сидит какой-то парень и смотрит на нее. Окна квартиры Аси выходили на детскую площадку. У Риты было отличное зрение и, хотя парень сидел на улице, а окна находились на 3 этаже, Рита хорошо видела парня. Она видела, что он следит за ней. Вдруг она увидела, что парень ей улыбнулся. «Стоп! Может и не мне он улыбается, ведь в это время много кто может выглядывать из окна. Парень помахал рукой, но Рита не оказала никаких признаков внимания. Но он не сдался, он подошел к дому и встал напротив ее окна, стал что-то считать и … Что?! Почему он показывает «3»? Не понимаю». Рита не стерпела и показала парню три пальца. Он положительно качнул головой. « А-а-а-а-а. Ясно! 3 - мое окно на 3 этаже, значит, он машет мне». Тогда Рита в ответ помахала ему. Внезапно позвонили в дверь, Рита спрыгнула с подоконника и подошла к глазку, открыв дверь, она помчалась к окну. - Что-то случилось? – с дверей крикнула Саша. - Уже ничего… - с грустью сказала Рита, посмотрев в окно, парень будто испарился. - Почему уже? - Да мальчика симпатичного видела в окне, мне помахал. - Вау! Ты его знаешь? - Нет. Просто пока я вас ждала, я смотрела в окно. А он сидел на лавочке и смотрел на меня и помахал. - Прикольно. - А что так долго? - Подождем Асю, и я все расскажу! - Ммм. Заинтриговала. - О! Легка на помине. Дверь открылась и вошла Ася. После всего случившегося девочки наконец-то сели пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.