ID работы: 1738340

Мандарины - частички счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну, давай рассказывай уже! – все не терпелось Ритке. - вообще случайно встретились. Он посоветовал эти мандарины, потом вообще случайно столкнулись в парке и разговорились. Он предложил прогуляться. - Да ладно! Такого быть не может! - Значит, может. - Симпотный? - Честно? Даже больше чем симпотный, понимаете он какой-то другой. - В смысле? - Я его внешность оценивала 5 минут, потому что внутри он намного интереснее. Мы просто болтали, обсуждали что-то. - Прикольно. Завидую, - с доброй завистью сказала Ася. -Ага. Не говори. - А еще он взял мой номер и предложил вместе встретить новый год? - Вы только несколько часов назад познакомились и что сразу Новый год встречать?! - Да не в этом смысле. Он предложил прийти с вами на площадь, он там с друзьями встречает. - Ничего себе. Среди толпы? - Вообще-то я вам так и предлагала. Пойти на маскарад, т.е. на площадь и встретить Новый год, знаете, сколько там молодежи! - Ну, мы ведь решили дома, так что я отказалась. - Кому-кому, а тебе повезло. А я вот Стаса кинула. - Так что там у вас произошло? - Да, рассказывай. - Прикиньте, он мне признавался в своих чувствах. - Врешь? - Не вру. Сама не могу поверить? Стал что-то морозить про чувства. - А ты? - А что я, я сказала, что не ожидала, что он так опустится и сказала, что нам надо расстаться раз и навсегда. - Но почему? Он ведь впервые признался! - Просто не могут у него быть таких чувств, вы же знаете, как мы встречались. Да еще пару дней назад я болтала с Игорем (это бывший Риты) в аське, он сказала, что типа зря Стас бросил тебя и стал встречаться с Олей. - Ниче себе. С Олей??? - Да, именно с Олей. Походу она его кинула, и он приполз ко мне. - Вот урод. Надо так портить людям праздник. - Да я не особо расстроилась, просто противно знать, что я с ним встречалась. - Да забудь, встретишь лучше. После не долгого чаепития, девчонки начали наводить марафет, ведь время было не за горами. - Садитесь, девочки. Кушать охота. - Иду, щас только глаза подведу. - А Саша где? - Она разговаривает с Алексом? - Да ладно. Позвонил? Не стерпел, голубчик. - Не говори. *** - Привет, это Алекс. - Привет. - Что делаешь? - Я собиралась садиться за стол. - Что уже празднуете? - Да. А ты чем занимаешься? - Я вот собираюсь прятать подарки под елку. - Да-а-а-а-а-а. Клево! - Странно, наверное. Я просто привык, в Америке делал так постоянно. - А когда на площадь собираешься? - Да я Вадьку жду. Это мой друг. Он должен вот-вот подъехать. - Мне пора, девчонки зовут. - Я могу потом еще позвонить? - Можешь. Пока - Пока. С наступающим. - С наступающим. Время показало половина 10, девочки наелись и стали разговаривать. - У меня предложение! - Какое? - А пошли, погуляем? Время еще есть. Посмотрите, какая чудесная погода! - Не знаю, а не опасно? - Точно пошлите, - согласилась Рита на предложение Аси. - Ну, пойдемте. Быстренько прибравшись, они собрались. На улице и вправду было чудесно. Снег шел хлопьями, холодно не было, да и снег не таял. В городе было красиво. Все искрилось гирляндами, веселилась молодежь. Девчонки шли по парку, где гуляли Алекс и Саша. Там было волшебно. Они фоткались, кидались снежками. Подойдя к пруду в парке, девчонки решили пройтись по мостику. Вскоре ноги привели их на аллею. - Мне это кажется или это - правда? - Ты это о чем, Рит? - Вот скотина! - Че случилось? - Вон полюбуйтесь! Девочки посмотрели в направление, которое показала Рита. - Не могу поверить! Это че Стас???? Веселилась компания молодых людей, среди них был Стас. Он пил пиво и целовал какую-то девчонку, которая сидела у него на коленях. - Меня сейчас стошнит. - Я же говорила, что он врет про какие-то высшие чувства. - Ты не расстраивайся. -Да мне как-то пофиг. Я его давно забыла. Это возможно и успокоило девчонок, только вот Ася чувствовала, что вот-вот заплачет, ведь на долю секунды она ему поверила. -Давайте пойдем отсюда. - Саша? - Алекс! привет. -Привет. Неожиданная встреча. - Не говори. Кстати, мои подруги Рита и Ася. Девочки, это Алекс. - Привет, Я – Алекс. Очень приятно познакомится. - Взаимно. (Вместе) - Все-таки решили встретить на площади? - Нет. Мы решили просто прогуляться. Мы уже собираемся уходить. - Уже! Может, присоединитесь к нам. Будет весело. - Неудобно. Здесь все не знакомые люди. - Мы пока не все, только я, Вадим и Коля со своей девушкой. -Нет, наверное. - А почему бы и не пойти. Все равно до нового года еще рано. - Рита?! - Ну что Рита! Я пытаюсь устроить твою личную жизнь, (на ушко сказала она Саше). - В принципе я тоже не против,- поддержала Ася. - Вот и славно. Ребята знакомьтесь. Саша, Рита, Ася. А это мои друзья – Коля. - Привет, девчонки. - Марина. - Привет. - А это Вадька. - Привет. Можно просто Вадим. Ммм. Приветик. - Вы что знакомы? - Можно и так сказать, - подтвердила Рита. - Интересно, - улыбнулись девчонки. - Что?! Он следил за мной! - Что? Вадим от тебя я такого не ожидал. - Я не следил, а любовался вами, девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.