ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На кухне Асгарда кипела работа. Готовился ужин к вечернему пиру. В дверь постучались. Милая повариха побежала открывать. На пороге стоял Локи и смущённо улыбался. Кухарка тут же поклонилась сыну царя. Она знала его давно и тоже была несказанно рада видеть его живым. - Могу я украсть у вас Сигюн? – робко попросил Локи. - Разумеется. Кухарка удалилась, через минуты пришла Сигюн. - Звал? – улыбнулась она. - Я хотел прогуляться немного по родным улицам. Ты не составишь мне компанию? - Конечно. Локи и Сигюн вышли на улицу и медленным прогулочным шагом пошли осматривать окрестности Асгарда. Они остановились, чтобы посмотреть издалека на цветущий сад. В какой-то момент они поймали взгляды друг друга. Локи взял руку Сигюн и сжал её своими руками. - Если бы я только знал, что где-то в девяти мирах есть человек, который меня во всём понимает… - Не просто в девяти мирах, а в одном доме с тобой, - улыбнулась Сигюн. - Ирония судьбы, а мы ведь даже почти не общались. - А ты для меня всегда был родным человеком. Не сыном царицы, а отдельной личностью, которой я очень дорожу. - Если бы я только знал, - продолжал сжимать её руку Локи, переводя взгляд то на руку, то в глаза прекрасной Сигюн. - Что бы ты сделал? - Я бы не пропал на два года. - Убил бы Одина и сделал меня царицей? – рассмеялась Сигюн. От неё исходила особая доброта и нежность. Взгляд её был таким заботливым и любящим, каким на Локи смотрела только Фригга. - Хороший вариант развития событий, - улыбнулся Локи. – Я бы в любом случае что-нибудь придумал, чтобы быть рядом. Мог бы убить повара и под его видом готовить еду вместе с тобой. - Ты? Поваром? Сам-то в это веришь? - Нет, конечно, - рассмеялся Локи. – Только царём. Не меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.