ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Локи, Тор, Сигюн, Джейн, Вольфштагг, Фандрал и Сиф общались в помещении, в котором скоро должен был состояться пир в честь армии Локи. Столы уже потихоньку украшались фруктами и бокалами. - Скучал по родному Асгарду? – спросил у Локи Вольфштагг. - Разумеется. - Настолько, что собрал армию для его защиты от врагов? - Ну как бы не только для этого… - со смущённой улыбкой отвел взгляд Локи. - Я так и знал, - ухмыльнулся Тор. – Ты не был бы моим братом, если бы преследовал исключительно благородные цели. Что ты задумал? Стать владыкой Мидгарда? - Я пока не решил. Пусть армия будет, а дальше посмотрим. У меня много вариантов. Тебе и Одину бояться нечего. Этот вопрос мы уже решили. А дальше, уж прости, на моё усмотрение. - И как ты нашёл этих людей? – поинтересовался Фандрал. – Ведь тебе нужны исключительные бойцы. Способные держать тайны, не бояться смерти и идти за тебя до конца. - Вы уверены, что хотите это знать? – улыбнулся Локи. - Так, мне не нравится этот взгляд, - вопросительно уставился на брата Тор. – Признавайся, негодник, что ты натворил в Мидгарде? Как ты нашёл таких классных бойцов? Ты их пытал? Угрожал? А? Что? Признавайся. Когда смолк дружный смех, Локи рассказал, как было дело. - Я снова, как в прошлый раз, не поскупился на ужасы для мидгардцев. И когда приказывал им вставать на колени, лишь единицы оставались стоять на своих двоих и не боялись смерти. Их я и выбрал. Объяснил им, что они мне нужны для великой миссии – защиты их богов. - А были те, кто не согласился? – поинтересовалась Сиф. - Конечно были. - И они ушли, зная твои планы? - Конечно нет. Я убил их, - с невинной улыбкой ребёнка ответил Локи. - Ты неисправим, - констатировал Тор. - Да я самый исправимый из всех исправимых! Я даже тебя защищаю. - Только потому, что я никогда не взойду на трон и сам признал, что ты достойнее меня. - Ну я ведь попросил у тебя прощения тогда, в Царстве тьмы. - Помню, брат. И как ты спас Джейн от ловушки, рискуя собой, я тоже никогда не забуду. Если бы я вовремя не вытянул тебя, я бы сейчас с тобой уже точно не разговаривал. - А если бы я не убил ту страшную штукенцию, которая тебя дубасила, то уже я бы не разговаривал сейчас с тобой, - засмеялся Локи, смех которого дружно подхватили все присутствующие. - У меня есть сюрприз для тебя, - сказал брату Тор. – Одну минуту. Тор ушёл. Через минуту он вернулся с книгой в руках и протянул её Локи. - Вот. Прости, что не уберёг все книги, что присылала тебе мать. Я знаю, как ты любил их. Отец в гневе сжёг темницу, в которой ты сидел, узнав, что ты сбежал вместе с нами. Эта книга чудом уцелела. Локи медленно протянул руки, чтобы взять книгу. На глазах его проступили слёзы. Он сразу узнал её. - Это моя любимая, - едва слышно прошептал он. Локи открыл книгу и прочёл вслух до боли знакомые слова, написанные его матерью: «Родной, я не могу подарить тебе свободу, но хочу хоть как-то скрасить твою жизнь. Люблю. Мама». Локи захлопнул книгу, и, закрыв глаза, прижал её к себе. Секунд пять он стоял так, неподвижно. Когда он открыл глаза, и посмотрел на Тора, из его глаза скатилась крупная слеза, которую он был не в силах удержать. - Спасибо, брат. – Он положил книгу на стол и обнял Тора, жмурясь от слёз у него на плече. – Спасибо! Сердце Сигюн сжалось. Ей хотелось подарить Локи ту теплоту и любовь, которая дарила ему в своё время Фригга. Ей хотелось его утешать, согревать, вытирать его слёзы, поддерживать в трудную минуту, дать почувствовать, что он не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.