ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Оказавшись в Асгарде, Локи сразу ушёл в свою комнату. Царь велел Тору и Джейн вдвоём отправиться в Мидгард к Эрику, посоветоваться с ним, а только потом забрать из Асгарда тех, кто ещё необходим, включая Локи. - Ты это видел? - спросил Тора Фандрал. - Локи чуть на месте не умер от страха за жизнь всеотца! - Видел, конечно. Я уже не первый день прошу их помириться. Тор забежал к Локи сказать, что они с Джейн пока пойдут одни. Локи ходил по комнате туда-сюда, пытаясь успокоиться. - Ты в порядке? - спросил брата Тор. - Да. В полном. - Отец сказал, чтобы мы с Джейн вдвоем отправились к Эрику. Мы с ним поговорим, а потом вернёмся за тобой. Ник тоже отправится в Мидгард, но к своим. Чтобы получить все данные по «Щиту». - Хорошо. - Локи, послушай… После того, что сегодня произошло, ты же не будешь утверждать, что тебе плевать на отца? - А я этого и не утверждал никогда. - Помиритесь, прошу. Ведь насколько ты его ненавидишь, настолько же и любишь. - Тор, отстань. - Но ты же его любишь! - Да! - закричал в сердцах Локи. - И что с того?! В следующий раз, и в третий, и в десятый, когда я буду висеть над бездной, он снова толкнёт меня туда! Ты прав, что насколько я его ненавижу, настолько же и люблю. Только я для себя меняю эти слова местами. Ровно насколько я его люблю, настолько я его ненавижу. Всем нутром своим! Ненавижу! Слышишь?! - сильнее закипал Локи. - Уйди, прошу, - сказал он Тору, не выдерживая этого разговора. Тор, увидев, как глаза Локи наливаются слезами, поспешно покинул комнату брата. По щеке Локи скатилась слезинка. В дверь постучали. - Меня нет! - крикнул Локи. - Даже для меня? - услышал он голос Сигюн из приоткрытой двери. Мгновенно лицо Локи засияло. Он подскочил к двери, взял любимую за руку и завёл внутрь. - Прости, я думал, это кто-то из воинов, - извинялся Локи. - Что случилось? - спросила Сигюн, стирая своими заботливыми пальцами слезу с его щеки. - Мне ведь ты можешь сказать? - Отец чуть не умер. Еле спасли. Тор просит нас помириться, а мне все эти разговоры, как лезвием по сердцу. - Понимаю. Тебе бы в душе наверно очень хотелось, чтобы это произошло, но ты понимаешь, что ты для него не значишь столько, сколько он для тебя. И извиняться за свои ошибки всеотец уж точно не будет. - Как ты меня понимаешь, - прошептал Локи и обнял Сигюн. - Тор вот только не слышит меня. Или не хочет слышать. - Наверно он считает, что ты виноват перед отцом больше, чем он перед тобой. Поэтому заводит этот разговор с тобой. - Похоже на то. Он так ничего и не понял. - Что поделать… - А ничего. Главное, у меня всё равно есть тот, кто понимает меня, как никто другой. - Знаешь, даже если ты сто раз будешь неправ… По общественным меркам… Слишком жесток или несправедлив, я всегда буду на твоей стороне и пойму каждый твой поступок, как свой собственный. Потому что знаю их истинные причины, и твою боль чувствую, как свою. - Я знаю, - улыбнулся Локи и поцеловал её руку, - но лучше чувствуй мою радость. В данный момент я просто счастлив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.