ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тор и Джейн сидели в доме доктора Эрика Сэлвига и обсуждали злободневную проблему. - Тессеракт открывает порталы, а скипетр закрывает, - объяснял Эрик. - Но для того, чтобы тессеракт открыл портал и забрал с Земли назад всё, что сюда набросал, его нужно раскрутить. Но в другую сторону. В прошлый раз я открывал портал, чтобы пустить нечто из другого мира сюда. Теперь же у меня прямо противоположная задача. - Что для этого нужно? - спросил Тор. - Тессеракт, разумеется! - Да ты что, Эрик! - возмутилась Джейн. - «Щиту» ведь только это и нужно! Они и стараются всеми силами заполучить тессеракт. Вполне вероятно, что это они каким-то образом воздействовали на скипетр, чтобы тессеракт стал творить такие вещи. И понятное дело, что богам придётся перенести тессеракт на землю, чтобы всё устранить. - Но это единственный выход! - А если я возьму тебя в Асгард? - предложил Тор. - Ты сможешь раскрутить тессеракт там? В его хранилище. - Смогу, но это ничего не даст. Чтобы вытянуть объекты с Земли, тессеракт должен находиться на Земле. - Значит, нужно сделать это в каком-нибудь месте, где «Щит» не сможет нас найти, - предложила Джейн. - В Японии или Сингапуре. Или лучше в Джунглях, чтоб уж наверняка. - Спешу огорчить, Джейн, - ответил Эрик, - но нужно сделать это в эпицентре. Там, куда больше всего с неба упало всякой всячины. - Марина говорила, что больше всего разрушений в Берлине и Нью-Йорке, - сказал Тор. - Да. Ты разве не видел, что творится? По всем каналам экстренные выпуски новостей, в которых показывают всяких существ, заполонивших город, а несколько улиц буквально раскурочены из-за упавших зданий! Разве вы не видели? - Да мы как-то сразу к тебе, - смутилась Джейн. - Времени не было на экскурсию по городу. А с моим-то домом всё в порядке? Вот чёрт! Чего же я сижу? Надо срочно звонить маме! - Не переживай, я только что звонил Дарси. Она сообщила, что со всеми всё в порядке. - Нужно дождаться, когда у Ника будут точные данные. Тогда узнаем, в какой город нужно доставить тессеракт, - решил Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.