ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Такого громкого гуляния Асгард не видел давно. На нем присутствовало очень много народу. Включая и главных виновников торжества - людей из армии Локи, которые находились в Асгарде. Локи и Тор сидели по обе стороны от всеотца Одина. Рядом с Локи сидела Сигюн в своём ожерелье и шикарном платье. Рядом с Тором, естественно, была несравненная Джейн Фостер. Тор тоже был при полном параде: сверкающие доспехи и крылатый шлем. Царь взял в руку бокал с вином и встал, чтобы сказать речь. - Впервые в Асгарде за одним столом собралось столько мидгардцев и асгардцев вместе! Раньше это было недопустимо. Но люди доказали, что общее дело может сплотить нас в такой прочный союз, которому благоволит сама Вселенная и все девять миров! От лица всего Асгарда я приношу благодарность армии, стоящей на страже мира и защищающей своих богов. Армии моего сына Локи! Гром радостных криков тут же прокатился по залу. Локи и Тор сияли от радости. Вино в этот вечер лилось рекой. Армии Локи очень понравилось в Асгарде. Но нужно было возвращаться в родные земли. На утро Локи собрал свою армию на улице у входа во дворец и велел приготовить ко взлету технику, на которой они прибыли в Асгард. Пока люди готовились, Локи пошел к отцу в тронный зал. - Мы скоро отправляемся, - тихо сказал он. - Я хотел сказать, что Сигюн я забираю с собой. - Ты хочешь получить моего разрешения? - Я не спрашиваю твоего разрешения. Я просто ставлю тебя перед фактом - Сигюн уезжает со мной. - В качестве кого? Позволь поинтересоваться. - В качестве любимой женщины и будущей жены. Тут же на лице Одина появилась мягкая улыбка. Он спустился к сыну и положил ему руку на плечо. - Я несказанно счастлив за тебя, сын. Ты, как никто другой в девяти мирах, достоин такой жены и такой армии. Я буду рад, если ваша свадьба пройдет здесь, в Асгарде. - С чего вдруг? - Не хочу больше вражды меж нами. - Только из-за этого? - А ты хочешь услышать что-то ещё? - Возможно. - И что же? Последовала долгая пауза. - Не вижу смысла говорить тебе, раз ты сам не понимаешь. Или делаешь вид, что не понимаешь. Ты выйдешь нас проводить? - спросил Локи. - Конечно. Один, Тор, Джейн, Вольфштагг, Фандрал и Сиф вышли проводить Локи, его армию и Сигюн. Тор пожал руку брата и обнял его. - Я счастлив, что ты жив, брат. Не пропадай надолго, прошу. - Не переживай, - улыбнулся Локи, - я тебя ещё достану визитами. - Удачи, малыш Локи! - пожал ему руку Вольфштагг. Следом его примеру последовали Фандрал, Сиф и Джейн. - Вам всем всегда рады в Асгарде! - объявил Один. Белые зверюшки, которых всё-таки забрали в Асгард, тоже прибежали проводить Локи. Наконец, Локи, Сигюн и солдаты армии взошли на борт своих летающих коней и отправились в другой мир. Навстречу новым опасностям и новым приключениям. Все счастливо махали руками, лишь Один грустно опустил взгляд и стер со щеки слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.