ID работы: 1738523

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Проснулась Люси уже поздно ночью. Она лежала на полу в кухне. В голове присутствовала постоянная, ноющая боль, которая причиняла неудобство . Чтобы вернуться в хорошее расположение духа, Люси прошла в ванную и набрала прохладной воды, раздевшись, девушка легла в ванну и расслабилась. В голове гудело, ноги болели, а глаза неприятно покалывало. Определённо, последнее время что-то происходило с ней. Постоянная усталость,боль в ногах, плохой внешний вид - всё это было странно. Вытерев тело махровым полотенцем, девушка облачилась в пижаму и улеглась в кровать, чтобы хоть как то унять головную боль, что пронзала виски Сердоболии. * * * Мира занималась своим любимым делом: полировала и без того чистый стакан. Нацу поедал огонь, угрюмо смотря в стену. Штраус, заметив странное поведение друга, спросила: - Что-то не так, Нацу? Нацу буквально вынули из мира раздумий. Он нехотя отвлёкся от разглядывания стены и уставился на Миру. - Что? - У тебя что-то случилось? - повторила вопрос дьяволица. - Не у меня, а у Люси, - ответил парень, снова поглядывая на стену. - И что же случилось у нашей Заклинательницы? - Странная она какая-то, - проговорил Нацу, - Кричит постоянно, раздражается. Вчера проспала весь день, а сегодня отказалась идти в гильдию. Мы с Хэппи пришли проведать её, а она наорала на нас и захлопнула дверь перед самым носом. Ты не знаешь, что с ней? Мира задумалась. " Влюбилась? Скорее всего. Может месячные? Тоже возможно, но не будет же Люси орать без повода. Значит, что-то серьёзное!" - Эм, Нацу, - мягко улыбнувшись, обратилась к Огненному волшебнику Штраус, - Ты ведь знаешь, что у девушек полно разных причин, чтобы не принимать гостей. - Она заболела? - Не думаю, но тебе лучше не соваться к ней, ибо ты очень расстроишь её. - Хорошо, - угрюмо опустив взгляд, ответил Нацу. * * * Люси стояла перед зеркалом, которое висело прямо над комодом. Её потухший взгляд осматривал свой отражение в зеркале. - Как же плохо выгляжу! - воскликнула девушка, отворачиваясь от зеркала. - Уставшая, круги под глазами, грудь повисла, а волосы висят безобразными лохмами. Я на ведьму похожа. Кому я такая нужна?! В глазах защипало от слёз, которые Сердоболия так долго сдерживала. Сейчас ей хотелось разрыдаться, как маленькой девочке. И причина была не известна даже блондинке. Хотелось просто поплакать, чтобы скинуть это тяжёлое ощущение на сердце, что так больно сдавливало её душу. Как только жемчужная слезинка выкатилась из глаз, на душе стало легче. И Люси расплакалась. Она упала на колени и опустила голову на кровать. Слёзы нескончаемым потоком текли по щекам, а сердце сжималось. Проплакавшись, девушка направилась в ванную, чтобы смыть жуткие потоки от туши. Отразившаяся в зеркале картина не очень то и обрадовала Люси. Опухшая, с подтёками от туши и размазанными по щекам тенями, она выглядела ещё хуже, чем когда-либо. умывшись, Сердоболия взялась за расчёску и хотела расчесать волосы. расчесавшись, Люси посмотрела на расчёску и увидела... волос. Серебряный волосок. С жутким криком, девушка откинула от себя расчёску и со страхом уставилась в зеркало. Теперь она выглядела лет на тридцать. Или даже больше. " Что происходит со мной?" - спрашивала у себя Люси, но ответа так и не получила. * * * Лёжа на кровати, Люси вспоминала всё, что когда-либо видела в свое жизни. Вот, она маленькая с мамой в саду. Папа сидел в кабинете и даже не хотел прогуляться со своей маленькой дочкой. Мама подарила на день рождение куклу. Люси помнила свой детский восторг. Такая красивая. Русые волосы, чудесное платьице и синие глазки-пуговки. Сердоболия вспомнила смерть мамы. Она умерла, а папа ещё сильнее замкнулся в себе. Взрослея, Люси мечтала поскорее уйти из ненавистного особняка, в котором всё доброе и светлое погибло вместе с Лейлой. И пускай она так боялась отца, но всё равно Люси мечтала, что откроется дверь её комнаты, а на пороге будет стоять папа, и радостно всплеснув руками, обнимет её. Так же Люси вспомнила побег из особняка. Даже не взглянув на отца, под покровом ночного неба, блондинка убежала от прошлого, забывая обо всём на свете. И только единственное место, которое посетила девушка, была могила матери. Простояв двадцать минут, пока горизонт неба не окрасился в утренний,красный свет, Люси убежала. От чего же она пряталась? Люси пряталась от боли и страха. Она так мечтала о сказке, а получила лишь холодный мир, который подарил ей отец. Она не интересовала его никак, кроме как продолжательницы рода или способом расширить владения за счёт удачного брака. Воспоминания... Так много всего случилось, а Люси всё ещё не может привыкнуть. Слёзы. Горячие. Солёные. Одинокие. Прошёл день, а Люси не вставала с кровати. Ей просто не хватало сил. Нацу с Хэппи приходили каждый день, но Люси не открывала им дверь, а окна плотно закрыла, чтобы они не попали в её квартиру. Странное чувство с каждой минутой овладевало девушкой каждый день. Что за чувство? Чувство, что скоро всё закончится. Теперь слова нимфы стали для неё более понятными и совсем не пугали её. Люси даже не цеплялась за свою жизнь. Может, даже в глубине души, она была рада, что всё пройдёт. Пройдёт боль, что точила её сердце с момента смерти мамы, пройдёт страх, от которого всё тело замирало как во льду. Только Нацу жалко. Она даже не смогла признаться ему в том, что влюбилась. Да, так глупо полюбила беззаботного мальчишку. Может, будь всё по другому, жизнь бы сложилась иначе, но не сейчас. - Люська, если ты сейчас же не откроешь дверь, я её сломаю! - разозлено вопил Нацу, стуча по двери в квартиру Люси. Девушка, вытерев горячие слёзы, только глубоко вздохнула и отвернулась к стене. - Я же слышу, как ты дышишь! - снова принимался за своё Нацу. - Кто тебя обидел? Я поджарю того, кто причинил тебе вред. Люси, слышишь меня? Тишина. Девушка, тихо всхлипывала, но дверь открывать не торопилась. - Люси, прошу, ответь мне, - жалобно прошептал Нацу. - Я скучаю по тебе... Но в ответ снова тишина. Такая тяжёлая и тягучая, как мёд, но только горький и чёрный. - Ты нужна мне, - снова проговорил Нацу. - Я всё для тебя сделаю. - Прости, Нацу... - прошептала Люси, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.