ID работы: 1738523

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Всю дорогу домой, Люси обдумывала то, что ей сказала речная нимфа. "Избавиться от чего? Она сказала, что я несу что-то с собой, что может причинить боль многим людям. Что это за вещь? У меня нет ничего такого, что могло бы навредить моим друзьям" -О чём задумалась, Люська?-спросил Нацу, чуть приотстав, чтобы поговорить с Люси. -Эм...Нацу, а что ты знаешь о нимфах? -Странный вопрос, - задумчиво поговорил парень.- Ну, нимфы живут рядом с местами, которые обладают особенным свойствами. Это может быть река, дерево или пещера... -Река времени...-тихо прошептала Люси, прижимая амулет к груди. В этот момент ей стало по-настоящему страшно. -Нимфы не приходят просто так, - продолжил Хеппи, пролетая над головой Люси. - Им нужна причина, чтобы помочь человеку. Ну, они видят причину не только для себя, а для места, которое охраняют. -Река времени, - снова повторила Люси, как бы пробуя эти слова на вкус. Название красивое, но слегка устрашающее. Река, которая может показать, сколько осталось человеку. -Что ты сказала? - не понял Нацу. -Река времени. Что это?-спросила Люси, хотя не ожидала ответа. -Наша Леви прольёт свет на это название, -пропел Хеппи, садясь на рюкзак Нацу. * * * -Река времени? - переспросила МакГарден, удивлённо уставившись на Люси, через очки скоростного чтения. -Ага,-подтвердила Люси, садясь рядом с волшебницей слова. В гильдии было шумно и поэтому, чтобы нормально общаться с Леви, приходилось наклоняться к самому уху волшебницы. Леви долго рылась в книгах, ища информацию на эту странную реку, но всё было тщетно. -Да, в этой вселенной кто-нибудь знает о реке времени?-раздражённо воскликнула Люси, стукнув кулаком по столу. Мира, проходившая мимо, услышала краем уха, о чём говорили волшебницы. -Река времени?-переспросила она.- Я слышала однажды о таком месте. Река, по которой уходит время. Её сторожит нимфа, которая сплавляет по реке время, чтобы то не затерялось в небытие. Говорят, когда время теряют в пустую, она приходит к этому человеку и останавливает время для него. Нимфа редко кому является, так как тому, кто её увидел, осталось совсем немного на земле. Мира улыбнулась. -Но это всё старые легенды, которые рассказывали мне в детстве. Думаю, что на самом деле её нет. -А когда ты сказала, что человеку осталось совсем не много, что ты имела в виду?-переспросила Люси. Её тело пронзил настоящий страх. "Совсем немного?"-крутилось в голове. -Ну значит, что время у человека скоро закончится,-пояснила Мира и отправилась к барной стойке, чтобы заняться своим излюбленным занятием: протиранием стаканов. Люси стояла словно в ступоре. "Время скоро закончится...Это смерть? Я скоро умру?" -Люси, ты чего?-спросила Леви, обеспокоенно смотря на Заклинательницу духов, которая, уставившись в темноту, выглядела по-настоящему испуганной.-Это же всего лишь сказка. Нимфа всего лишь жалкий миф, выдуманный родителями, чтобы утихомирить буйных детей. Не бойся. Ты выглядишь так, будто бы нимфа к тебе на чай пришла и сообщила, что скоро ты помрёшь? Волшебница слова тихо рассмеялась. Она не верила в эти сказки про нимф, ушедшее или остановленное время. Да, они были красивыми, но это лишь легенды. Но говорят, что в легендах всегда присутствует доля истины. * * * Люси сидела в парке под раскидистыми ветвями большого дуба. В голове был самый настоящий бардак из мыслей. Всё, казалось, смешалась в одну кучу и совершенно не хотело расставляться на свои места. Девушке было страшно. Все эти сказки про время подействовали на неё странным образом. Ведь нимфа на реке была реальной.Она разговаривала с Люси и предостерегла её от чего-то. "Вот бы понять, что всё это значит! Нимфа, время, опасность... О чём она?" Люси по привычке достала старинный амулет и начала вглядываться в голубой камешек, будто ища в нём ответы на все свои вопросы. Камень потемнел. Теперь, вместо яркого синего цвета, было что-то размытое, между грязью и болотом. От привычной голубизны не осталось и следа. -Что ты таишь в себе?-спросила Люси, задавая вопрос в никуда.-Ах, вот бы пошёл дождь. Как только эти слова сорвались с губ волшебницы, с неба посыпались капли дождя. Но было странно, так как туч не было. Небо было безоблачным и ярко-голубым, светило солнышко и лил дождь. Сердце девушки неприятно закололо. Голова неожиданно сильно заболела, давя в виски и заставляя жмурить глаза. Люси встала на ноги и направилась домой, чтобы выпить обезболивающего. Всю дорогу Люси чувствовала себя разбитой. Ноги болели и не слушались свою обладательницу. Голова кружилась и нестерпимо болела. Да ещё дождь заливал улицы, попадая в глаза и на губы, оставляя неприятный привкус во рту. Добравшись до дома, девушка прилегла на кровать и попыталась уснуть. Ей это почти удалось, как вдруг у Люси неожиданно заболел зуб. Резко, словно в десну воткнули несколько иголок и провернули пару раз. Люси подскочила к зеркалу и осмотрела себя. Грустное, усталое лицо. Глаза перестали отливать шоколадом и блестеть, как это было всегда. В них читалось равнодушие. Они потускнели потеряли привычный молодой блеск. Кожа показалась какой-то дряблой и ненастоящей, будто на лицо натянули бумагу. Даже "гусиные лапки" появились около глаз. А волосы?! Что стало с прекрасным водопадом золотых локонов, которые нежно обрамляли прекрасное, румяное лицо девушки?! Волосы потускнели и свисали унылыми патлами. Лохматая и расстроенная, Люси легла обратно в кровать, решив, что сегодня никуда не пойдёт. Поспать долго ей не удалось. В окно влез Нацу в компании Хеппи и, пока Заклинательница духов мирно спала, друзья опустошили её холодильник и благополучно удалились. Проснувшись, Люси заметила ужасный беспорядок на кухне, гору грязной посуды и пустой холодильник. Грязно ругаясь, Сердоболия принялась собирать посуду, думая о том, как бы спровадить Нацу или хотя бы припугнуть, чтобы Огненный волшебник больше не появлялся у неё без приглашения. " Вот бы было так: Нацу заявляется ко мне в квартиру, а влезть не может!" - Люси улыбнулась своим мыслям. Снова это колющее чувство в груди. В глазах потемнело, а ноги подкосились. Люси упала на колени и судорожно хватала ртом воздух. Казалось, будто всю её энергию разом выпили, а жизненные силы с катастрофической скоростью покидали её... Девушка провалилась в сон. Если бы Люси была в сознании, она бы заметила, что амулет засветился странным, голубоватым огнём. а в маленьком камешке, горящими буквами были начертаны цифры. "ДЕСЯТЬ"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.