ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Лимбо. Ужасное место для многих бессмертных. Именно здесь держат многих преступников, которые пошли против закона. И именно сюда судьям приспичило засадить меня до вынесения приговора. Кто я? Ну, моё имя Кесседи и я отставной генерал ангельской армии. Мой возраст? Так–с сто… двести… пятьсот… Короче, я не помню. Внешность? У меня длинные светло-рыжие волосы, постоянно заплетённые в высокий хвост, голубые глаза и… что я несу? В этом Лимбо с ума можно сойти, что явно со мной и происходит. Я сижу тут уже вторую неделю и мне это порядком надоело. Хотя, кто меня будет спрашивать? Ну, нельзя побыстрей там? Сказали бы: «пожизненное заключение в Лимбо», и всё. Я бы не так сильно мучилась. А так неинтересно. Чем я занимаюсь? Да ничем! Здесь вообще нечем заняться. В данный момент я лежу на нарах и болтаю сама с собой. А это один из признаков того, что я сумасшедшая. Конечно, я пыталась поговорить с теми, кто иногда разносит пленникам еду, но они меня не слушали. И вообще, мне ужасно хочется спать… Спустя некоторое время я погружаюсь в сон. Вдруг я чувствую, как что-то касается моих рук. Я открываю глаза и… о боже! Передо мной нет ни моей камеры, ни нар, на Лимбо вообще. Только облака, туман и лёгкий ветер, нежно касающийся моего лица… - Кесседи,- раздался голос сзади меня. Я обернулась. Передо мной стояла девушка. Её глаза были полузакрыты, а взгляд был направлен куда-то вдаль. - Кто вы? – спрашиваю я. - Не важно. Главное, кто ты? - Я ну… - Это был риторический вопрос. И можно я продолжу? Я кивнула. Девушка вздохнула и продолжила говорить. - Итак, мы обе знаем, что ты всю свою жизнь провела на войне и… - Да ладно? - Да. Ещё одно слово и я больше ничего не скажу. Если честно, то она меня напрягает. Ненавижу монологи. Ну что ж, посмотрим, что вы мне скажете, мисс Призрак. - Отлично. Итак, на чём я остановилась? Ах, да. Ты всю жизнь воевала и ничего не знаешь о том, как нужно правильно прожить молодость. Поэтому Высшие сферы решили, что вам будут даны ровно тридцать один день, двадцать лет, трёхкомнатная квартира и много денег. Твоя задача прожить эти дни так, будто ты живёшь в последний раз. Скорей всего так и будет. Всё понятно? - Вроде да. А что я должна делать? - Всё что угодно! Да и ещё. Ты будешь смертной без возможности превращаться. Так же к тебе будет прикреплён талисман. Он будет приглядывать за тобой. Удачи! Она исчезла. Не успела я обрадоваться, как почувствовала, что падаю… Удар от падения пришёлся на спину. Позже боль разошлась по всему телу. Я долго не могла прийти в себя. - Девушка, девушка! С вами всё в порядке? – донёсся до моего слуха голос. Я почувствовала, как кто-то трясёт меня за плечо и невольно открыла глаза. Передо мной было лицо молодого человека. У него были чёрные, как смоль волосы и бордовые глаза. Он аккуратно приподнял мою голову и проговорил: - Слава дьяволу, вы очнулись! Как вы себя чувствуете? - Нормально, - ответила я и попыталась подняться. С огромными усилиями и помощью моего нового знакомого я встала. Держаться на ногах было очень трудно. Боль после падения давала о себе знать. Но, чувствую, мне пора. Пошатываясь, я сделала несколько шагов и упала на колени. - Давайте я вам помогу, - сказал парень, протягивая мне руку. Он с лёгкостью поднял меня и уже через пару минут мы шли по неизвестному мне направлению. - Кстати, я полагаю, это принадлежит вам, - проговорил молодой человек и протянул мне блокнот. Я ничего не ответила. Вместо этого я с сильным любопытством открыла блокнот. На первой страницы был написан адрес. Думаю, что именно по этому адресу и находится моя квартира. - Мне неловко просить вас об ещё одном одолжении, но вы не знаете, где находится эта улица, - вежливо спросила я, показывая адрес. - Вот совпадение! Да мы с вами соседи! Кроме того, мы почти пришли. Парень улыбнулся, и мы вновь пошли по улице. Спустя некоторое время, я уже стола у дверей своей квартиры. - Ну, что, до встречи? – улыбнулся мой знакомый. - До встречи,- ответила я и тоже улыбнулась. Парень вытащил из кармана ключ, открыл дверь и скрылся в квартире. А я осталась стоять. Ключей то у меня нет. И как я должна попасть внутрь, если я не могу проходить сквозь стены? Видимо с квартирой было надувательство… - Пс-с, Кесседи, - услышала я странно знакомый голос. В тот же миг дверь открылась. Не ну гениально! А нельзя было напару с блокнотом ещё и ключи подкинуть? Несмотря на все сомнения, я решилась войти. Внутри было неплохо. Я бы сказала очень хорошо. Ну, слава Богу, не казарма. - Привет! – с криком приветствовало меня странное розовое создание. От такого крика я упала на пол. Как оказалось, это была птица. Знакомая птица. - Постой, Эси? Эстелла? – удивилась я. - Нет, блин, чупакабра. Конечно это я! - Ах, Эси, как же я давно тебя не видела! - улыбнулась я, обнимая птицу. - Значит, теперь ты будешь приглядывать за мной. - Точно. Кстати, вставай и, вперед, на кухню. Я уверена, что ты голодная после Лимбо. Она была права. Я была голодна, как армия ангелов. Я соскочила и бегом направилась на кухню. К счастью, найти её мне не составило труда, и уже через минуту я жевала огромный бутерброд из всего, что было в холодильнике. - Ну как, наелась? – спросила меня Эстелла, когда я проглотила последний кусок моего «творения». - Ага. - И чем ты собираешься заниматься? - Я буду спать! – заявила я и направилась в свою комнату. Я повалилась на кровать, даже не раздевшись. Но спать мне сразу перехотелось. В моих мыслях стоял образ того парня, которого я встретила сегодня. Его чёрные волосы до плеч, бордовые глаза, его голос и смех. Но почему он кажется мне знакомым? Хотя, это не важно, потому что я, кажется, влюбилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.