ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1. Закрытая вечеринка.

Настройки текста
Утро первого дня моей свободы. Свободы от армии, от Лимбо, от прочих обязанностей. Теперь я не ангел, я обычная смертная, которая любит поспать до обеда, понежиться в кровати и помечтать о любви. Будильник назойливо звенит, разгоняя все мои мысли. Спустя мгновение он благополучно вылетает из окна и до меня доносится звук его удара о землю. Для меня этот звук слаще победных возгласов. Улыбаясь, я переворачиваюсь на другой бок и снова погружаюсь в сон… - Кесседи, вставай. Уже одиннадцать!- кричит под самым моим ухом Эстелла. - Отстань, холоп. Не мешай генералу спать, - сквозь сон говорю я. - Что?! Ну, держись у меня, генерал недоделанный. Она удаляется. Ну, наконец-то мне удастся нормально поспать. Но не тут-то было. Вместо снов я получаю… холодный душ. Чёрт подери эту птицу! - Эстелла!!! – вскакиваю я. - С добрым утром, товарищ генерал, - ехидно отвечает мне талисман. Ничего не говоря, я направляюсь в ванную. Мне надо привести себя в порядок. А то выгляжу как чучело. Волосы растрёпаны, неизвестно откуда взявшаяся тушь потекла. Да и ещё я вся мокрая! Мда, удачное утро. Пришлось помучиться, но зато теперь я выгляжу на свои двадцать лет. Ну, или сколько мне там. -О, неужели встала? Я-то думала, что ты всё ещё спишь, - всё так же ехидно сказала Эстелла. Я снова промолчала, доставая из холодильника бутерброд, приготовленный мной ещё вчера. Да уж, такие огромные «произведения искусства» умею готовить только я. - Опять бутерброды? Когда ты уже начнёшь нормально питаться? - Когда научусь нормально готовить. - Что ж, внесём в список пункт «научиться готовить». - Какой список? - Список того, что ты должна успеть сделать за месяц. Эстелла показывает мне тот блокнот, с которым меня вчера нашёл мой загадочный знакомый. Я пробежала глазами по списку и задумчиво проговорила: - Так, пункт первый: « Попасть на закрытую вечеринку в клубе». Звучит заманчиво. И как мне это сделать? - Всё очень просто. В этом тебе поможет интернет. - Интер… что? - Интернет. Я сама толком не знаю что это, то там есть информация обо всём. - Это как библиотека? - Почти. Но интернет находится в компьютере. - Так, Эси, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты говоришь непонятными словами. Около часа ушло на обучение владеть компьютером. Ещё час ушёл на то, чтобы найти нужную информацию. Когда всё было готово, часы показывали полдень. И это радовало, ведь нам с Эси предстояло много всего сделать. - Итак, ночной клуб «Магнолия». Название, конечно, не самое подходящее. Сегодня там будет закрытая вечеринка. Ну, что, идёшь? - Посмотрим. Место нашли, что дальше по плану? - По магазинам. Я не позволю идти тебя на закрытую вечеринку в твоей грязной тунике, рваных джинсах и сапогах с расшатанными каблуками. Несмотря на всё моё ослиное упорство, Эстелла вывела меня из дому и потащила в ближайший торговый центр… - Я тебе в сотый раз говорю, что мне не идут платья. Тем более чёрные. - А я тебе говорю, что ты ещё их не носила, а уже так говоришь. Быстро надевай! Этот спор длится очень долго. Битва титанов, прям. Я ненавижу платья! Единственное платье, которое я носила – на выпускной из школы. Мне кажется, что этого вполне достаточно. - Так всё. Ты просто его оденешь. Не развалишься же ты от куска ткани! - Кто знает… - Ладно, давай по-хорошему. Ты надеваешь это платье, а я даю тебе возможность самой составить список. Ей удаётся меня уговорить меня. Я многое терпеть не могу и в первую очередь списки, но самой, так самой. Уже через минуту я стою перед талисманом в том злосчастном платье. - Вы великолепно выглядите в этом платье, мадмуазель, - сказал мне молодой человек, за что получил нагоняй от своей девушки. Я засмеялась. Эта сценка подняла мне настроение. И мне было приятно от того, что кто-то сделал мне комплимент. - Видишь? Что я тебе говорила? - Признаю, я была неправа. Думаю, к этому платью следует подобрать туфли. - Правильно мыслишь. Хоть разовьём в тебе вкус к моде. Спустя три часа ходьбы по магазинам я и моя талисман вернулись домой. Я без сил упала на кровать. Ноги болели от долгой ходьбы. - Устала? – спросила меня Эстела. - Да. Ужасно устала. - Никто не говорил, что заниматься шопингом просто. - Чем? - Забудь об этом и переодевайся. Лимузин подъедет к девяти. - Что такое лимузин? - Какая же ты древняя! Лимузин – это длинная машина. Вот только не спрашивай меня, что такое машина. - Не буду. Это я и так знаю. - Ну и что это? - Короткий лимузин. И вообще я в ванную. Логика зашкаливает. Неужели я настолько древняя? Конечно, ведь я даже не помню, сколько мне лет! Но это не важно. Я чувствую себя на двадцать и мне этого достаточно… - Кесс, ты скоро? Машина подана. - Уже выхожу! Я вышла из ванной комнаты. Мне стоило больших усилий преобразить себя. Теперь на мне чёрное облегающее платье до колен, расшитое стразами, сиренево-чёрные лаковые туфли на шпильках. Волосы аккуратно завиты и собраны в хвост новой заколкой, в руках замшевый сиреневый клатч. - Теперь я согласна с тем парнем из центра. Ты просто великолепна! - Спасибо. Мне пора. Я вышла из дому. Около него стоял чёрный лимузин. Шикарная вещь. Как говорится "красиво жить не запретишь". Я сажусь в машину и через мгновение еду по ночным улицам города. Город прекрасен в это время суток. Он загорается тысячами огней витрин, фонарей, прожекторов. Я выглядываю из окна и любуюсь этой красотой. Машина подъезжает к одному из зданий. Именно там сегодня проходит закрытая вечеринка. И если мне удастся туда попасть, то миссия выполнена. Как мне объяснила Эси, на входе должен стоять мужчина. Его называют вышибалой. Я должна пройти через его защиту. Найти вышибалу в толпе не составило труда. Высокий мускулистый мужчина во всём чёрном, откидывающий нежелательных гостей. Я глубоко вздыхаю и подхожу к нему. - Имя? – грубо спрашивает он, осматривая меня. - Эм…ну…моё имя… - начинаю заикаться я. На самом деле, я ничего не боюсь, но этот случай станет исключением. - Хотя, проходи, пока я не передумал. Я быстро прошла мимо него. Мне не очень хочется с ним связываться. Тем более применять мои навыки против этого беззащитного существа. Эх, зачем я сюда притащилась, ведь танцевать я не умею. Именно поэтому я занимаю место у барной стойки. - Один коктейль, пожалуйста… Я бреду по ночной улице. Вечеринка была отличной. Или нет. Танцевать то я научилось, но сломала каблук на одной из новых туфлей. Я попробовала коктейль, и теперь голова трещит. Я иду домой. Громкая клубная музыка до сих пор разрывает мой слух при каждом шаге. Я не чувствую ничего. Перед глазами туман, а вокруг пустота. Накрапывает дождь. Мелкими каплями он падает на асфальт. Дождь набирает силу. С большой силой он ударяет мне в лицо. А я не чувствую боли. Внутри меня пустота. Я закрываю глаза, представляя, что это всё дурной сон. Но это реальность. Такое было со мной не раз. После побед или поражений – неважно. Я просто ухожу из этого мира, пропадаю. Ухожу глубоко внутрь себя, в свой мир туда, где нет никого, где я одна со своими мыслями, переживаниями. - Стой, стой! – доносится до меня знакомый голос. Тот парень, незнакомец, которого я встретила вчера. Тот, в кого я влюбилась с первого взгляда и кого никогда не разлюблю. Я вижу его снова. Он очень странный. Я не знаю его имени, он – моего. Он сказал, но ведь эти клички, данные нам при рождении, не имеют никакого значения. Они не встанут в один ряд с жизнью, любовью, здоровьем. Я улыбаюсь незнакомцу снова. На его лице видна непонятная мне тревога. Парень что-то кричит, но я его не слышу. Я вновь впадаю в себя, тот мир, скрытый от посторонних…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.