День 1. Закрытая вечеринка.
7 марта 2014 г. в 12:16
Утро первого дня моей свободы. Свободы от армии, от Лимбо, от прочих обязанностей. Теперь я не ангел, я обычная смертная, которая любит поспать до обеда, понежиться в кровати и помечтать о любви.
Будильник назойливо звенит, разгоняя все мои мысли. Спустя мгновение он благополучно вылетает из окна и до меня доносится звук его удара о землю. Для меня этот звук слаще победных возгласов.
Улыбаясь, я переворачиваюсь на другой бок и снова погружаюсь в сон…
- Кесседи, вставай. Уже одиннадцать!- кричит под самым моим ухом Эстелла.
- Отстань, холоп. Не мешай генералу спать, - сквозь сон говорю я.
- Что?! Ну, держись у меня, генерал недоделанный.
Она удаляется. Ну, наконец-то мне удастся нормально поспать. Но не тут-то было. Вместо снов я получаю… холодный душ. Чёрт подери эту птицу!
- Эстелла!!! – вскакиваю я.
- С добрым утром, товарищ генерал, - ехидно отвечает мне талисман.
Ничего не говоря, я направляюсь в ванную. Мне надо привести себя в порядок. А то выгляжу как чучело. Волосы растрёпаны, неизвестно откуда взявшаяся тушь потекла. Да и ещё я вся мокрая! Мда, удачное утро.
Пришлось помучиться, но зато теперь я выгляжу на свои двадцать лет. Ну, или сколько мне там.
-О, неужели встала? Я-то думала, что ты всё ещё спишь, - всё так же ехидно сказала Эстелла.
Я снова промолчала, доставая из холодильника бутерброд, приготовленный мной ещё вчера. Да уж, такие огромные «произведения искусства» умею готовить только я.
- Опять бутерброды? Когда ты уже начнёшь нормально питаться?
- Когда научусь нормально готовить.
- Что ж, внесём в список пункт «научиться готовить».
- Какой список?
- Список того, что ты должна успеть сделать за месяц.
Эстелла показывает мне тот блокнот, с которым меня вчера нашёл мой загадочный знакомый. Я пробежала глазами по списку и задумчиво проговорила:
- Так, пункт первый: « Попасть на закрытую вечеринку в клубе». Звучит заманчиво. И как мне это сделать?
- Всё очень просто. В этом тебе поможет интернет.
- Интер… что?
- Интернет. Я сама толком не знаю что это, то там есть информация обо всём.
- Это как библиотека?
- Почти. Но интернет находится в компьютере.
- Так, Эси, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты говоришь непонятными словами.
Около часа ушло на обучение владеть компьютером. Ещё час ушёл на то, чтобы найти нужную информацию. Когда всё было готово, часы показывали полдень. И это радовало, ведь нам с Эси предстояло много всего сделать.
- Итак, ночной клуб «Магнолия». Название, конечно, не самое подходящее. Сегодня там будет закрытая вечеринка. Ну, что, идёшь?
- Посмотрим. Место нашли, что дальше по плану?
- По магазинам. Я не позволю идти тебя на закрытую вечеринку в твоей грязной тунике, рваных джинсах и сапогах с расшатанными каблуками.
Несмотря на всё моё ослиное упорство, Эстелла вывела меня из дому и потащила в ближайший торговый центр…
- Я тебе в сотый раз говорю, что мне не идут платья. Тем более чёрные.
- А я тебе говорю, что ты ещё их не носила, а уже так говоришь. Быстро надевай!
Этот спор длится очень долго. Битва титанов, прям. Я ненавижу платья! Единственное платье, которое я носила – на выпускной из школы. Мне кажется, что этого вполне достаточно.
- Так всё. Ты просто его оденешь. Не развалишься же ты от куска ткани!
- Кто знает…
- Ладно, давай по-хорошему. Ты надеваешь это платье, а я даю тебе возможность самой составить список.
Ей удаётся меня уговорить меня. Я многое терпеть не могу и в первую очередь списки, но самой, так самой. Уже через минуту я стою перед талисманом в том злосчастном платье.
- Вы великолепно выглядите в этом платье, мадмуазель, - сказал мне молодой человек, за что получил нагоняй от своей девушки.
Я засмеялась. Эта сценка подняла мне настроение. И мне было приятно от того, что кто-то сделал мне комплимент.
- Видишь? Что я тебе говорила?
- Признаю, я была неправа. Думаю, к этому платью следует подобрать туфли.
- Правильно мыслишь. Хоть разовьём в тебе вкус к моде.
Спустя три часа ходьбы по магазинам я и моя талисман вернулись домой. Я без сил упала на кровать. Ноги болели от долгой ходьбы.
- Устала? – спросила меня Эстела.
- Да. Ужасно устала.
- Никто не говорил, что заниматься шопингом просто.
- Чем?
- Забудь об этом и переодевайся. Лимузин подъедет к девяти.
- Что такое лимузин?
- Какая же ты древняя! Лимузин – это длинная машина. Вот только не спрашивай меня, что такое машина.
- Не буду. Это я и так знаю.
- Ну и что это?
- Короткий лимузин. И вообще я в ванную.
Логика зашкаливает. Неужели я настолько древняя? Конечно, ведь я даже не помню, сколько мне лет! Но это не важно. Я чувствую себя на двадцать и мне этого достаточно…
- Кесс, ты скоро? Машина подана.
- Уже выхожу!
Я вышла из ванной комнаты. Мне стоило больших усилий преобразить себя. Теперь на мне чёрное облегающее платье до колен, расшитое стразами, сиренево-чёрные лаковые туфли на шпильках. Волосы аккуратно завиты и собраны в хвост новой заколкой, в руках замшевый сиреневый клатч.
- Теперь я согласна с тем парнем из центра. Ты просто великолепна!
- Спасибо. Мне пора.
Я вышла из дому. Около него стоял чёрный лимузин. Шикарная вещь. Как говорится "красиво жить не запретишь". Я сажусь в машину и через мгновение еду по ночным улицам города. Город прекрасен в это время суток. Он загорается тысячами огней витрин, фонарей, прожекторов. Я выглядываю из окна и любуюсь этой красотой.
Машина подъезжает к одному из зданий. Именно там сегодня проходит закрытая вечеринка. И если мне удастся туда попасть, то миссия выполнена. Как мне объяснила Эси, на входе должен стоять мужчина. Его называют вышибалой. Я должна пройти через его защиту.
Найти вышибалу в толпе не составило труда. Высокий мускулистый мужчина во всём чёрном, откидывающий нежелательных гостей. Я глубоко вздыхаю и подхожу к нему.
- Имя? – грубо спрашивает он, осматривая меня.
- Эм…ну…моё имя… - начинаю заикаться я. На самом деле, я ничего не боюсь, но этот случай станет исключением.
- Хотя, проходи, пока я не передумал.
Я быстро прошла мимо него. Мне не очень хочется с ним связываться. Тем более применять мои навыки против этого беззащитного существа.
Эх, зачем я сюда притащилась, ведь танцевать я не умею. Именно поэтому я занимаю место у барной стойки.
- Один коктейль, пожалуйста…
Я бреду по ночной улице. Вечеринка была отличной. Или нет. Танцевать то я научилось, но сломала каблук на одной из новых туфлей. Я попробовала коктейль, и теперь голова трещит.
Я иду домой. Громкая клубная музыка до сих пор разрывает мой слух при каждом шаге. Я не чувствую ничего. Перед глазами туман, а вокруг пустота. Накрапывает дождь. Мелкими каплями он падает на асфальт. Дождь набирает силу. С большой силой он ударяет мне в лицо. А я не чувствую боли.
Внутри меня пустота. Я закрываю глаза, представляя, что это всё дурной сон. Но это реальность. Такое было со мной не раз. После побед или поражений – неважно. Я просто ухожу из этого мира, пропадаю. Ухожу глубоко внутрь себя, в свой мир туда, где нет никого, где я одна со своими мыслями, переживаниями.
- Стой, стой! – доносится до меня знакомый голос.
Тот парень, незнакомец, которого я встретила вчера. Тот, в кого я влюбилась с первого взгляда и кого никогда не разлюблю. Я вижу его снова. Он очень странный. Я не знаю его имени, он – моего. Он сказал, но ведь эти клички, данные нам при рождении, не имеют никакого значения. Они не встанут в один ряд с жизнью, любовью, здоровьем.
Я улыбаюсь незнакомцу снова. На его лице видна непонятная мне тревога. Парень что-то кричит, но я его не слышу. Я вновь впадаю в себя, тот мир, скрытый от посторонних…