ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7. Спасательницы Малибу.

Настройки текста
Небольшая квартира в центре города. Очень раннее утро. Даже солнце ещё не показалось из-за горизонта. В это время нужно спать, что, собственно и делала обладательница помещения. Девушка, лет двадцати на вид, отдыхала поле утомительного дня. Блондинистые кудри были небрежно раскиданы по подушке, одеяло едва прикрывало ноги. Подушечки пальцев плавно касались шелковой наволочки, на губах застыла улыбка. Наверняка ей снилось что-то приятное. То, что навсегда останется лишь прекрасным сном, несбыточной мечтой. Говорить об этом можно вечно, но сейчас не самый подходящий момент для разглагольствований. К тому же, что это? Кажется, кто-то захотел навестить девушку в столь ранний час. Настойчивый звонок в дверь разнёсся по квартире, заставляя блондинку выйти из мечтаний. Та, пробубнив что-то вроде: «Иди прочь, я сплю» накрылась одеялом и спрятала голову под подушку. Звон прекратился. Казалось, можно праздновать победу, но не тут-то было. Настойчивый посетитель и не думал сдаваться. Сломав напряжением дверной звонок, он начал долбить в дверь что есть мочи. Придётся вставать, пока это создание не вышибло дверь. Накинув на плечи лёгкий халат, и собрав непослушные локоны в хвост, девушка подошла к двери. Открыв дверь, она застыла на пороге, не в силах пошевелиться. - Доброе утро моей золотой рыбке! – раздалось с порога. – Эй, почему ты ещё не собрана? Уже четыре часа! Мы можем опоздать. Ты ведь не хочешь пропустить такой замечательный день? Кто будит друзей посередь ночи? Правильно, я. Ну не спится мне и всё тут. Да, ещё надо желания придумывать. А свою фантазию я в лицо не видела... Ну, ничего. Пару часиков просиживания в Интернете и всё! - Кесс, иди спать, - пробормотала Омни. - Не-а. Я придумала первое желание и тебе не отвертеться. Кто бы мог подумать, что тебя так быстро выбросят из больницы? - Ладно, ладно, выкладывай. - Сначала переоденься. По дороге всё расскажу. Блондинка скрылась. К счастью, ждать её пришлось недолго. Спустя пару минут мы же шли по дороге. Она оказалась более любопытной, чем я предполагала. Все время нашего пути она пыталась выведать хоть что-нибудь о моём желании. И у неё, разумеется, ничего не получилось. Мы вышли на берег моря. И как раз вовремя. Возле будки крутился парень, вероятно замучавшийся нас ждать. Кто он? Мой старый знакомый. Ну, тот самый, из Торгового центра. Оказалось, он работает на местном пляже… кем-то главным и очень влиятельным, суть не в этом. - Девочки, наконец-то вы пришли! – он подлетел к нам с такой скоростью, будто мы его последняя надежда на жизнь. – Вы опоздали на пятнадцать минут. - Увы, моя подруга не слишком вменяема и до неё не докричишься, не достучишься. Спит как медведь. - Всё ясно. Следуйте за мной, дамы. Он скрылся в будке. Я хотела последовать за ним, но Омни схватила меня за руку и оттащила на пару метров. Её глаза горели огнём ярости, пробирающим до мурашек. Мда, не стоило будить её так рано. Не выспалась, бедная. - Ты куда меня притащила? – прорычала она. Холодные пальцы коснулись моей шеи, сжимая её. Ей бы ещё меч в руки и мне бы был конец. На удачу, мой нетерпеливый приятель снова окликнул нас. Блондинка отпустила меня и ушла. Мда, не завидую я ученикам Золотой школы. Хватка у неё железная. Придя в себя, я зашла внутрь будки. Моя подруга (хотя в этом я сильно сомневаюсь) уже была готова к исполнению желаний. На ней был надет купальник алого цвета – униформа береговых спасателей, в руках она держала красно-белый плавательный круг. Да, это и есть моё желание. Ну, не одной же мне по пляжу бегать! В компании всё равно веселей. Пусть эта компания и готова придушить тебя в любой момент. - Что всё это значит? – спросила она, вплотную подойдя ко мне. - С этого момента ты объявляешься спасателем Малибу. Собственно, это и есть моё желание. - Значит, ты хочешь сказать, что я должна провести весь день, присматривая за отдыхающими, в готовности в любой момент побежать спасать им жизнь без перерыва на обед и отдых, притом в компании, чокнутой генеральши, не умеющей связать и двух слов. - Да ты… ты… сама чокнутая! Ты чуть… не… не задушила меня! Это мне опасно находиться с тобой рядом. И как тебя только допустили к преподаванию?! - Я же говорила. Всё время запинаешься. И орёшь много. Надо тебе учиться сдерживать свои эмоции. - Держать всё в себе вредно. Может отказать сердце… - Или почки. Повыдёргивала я б ей волосы, не останови меня «друг», чьё имя я даже вспомнить не могу. Как вовремя он подоспел, встав между нами. - Да если бы я не сдерживалась, ты уже давно бы трупом на помойке валялась. - Ой, боюсь, боюсь! - ДЕВОЧКИ! – рявкнул парень, тем самым заткнув рот нам обеим. – Кесседи, переодевайся, Омни на пост. Сейчас начнут прибывать отдыхающие, в попытке занять место с утра пораньше. Она и приятель скрылись за дверью, оставив меня один на один с купальником. Казалось, чего в нём такого особенного? Топик, шорты и всё. Но нет! Он. Красного. Цвета. А мне не идёт красный, вот. Ничего не поделаешь, сама ж напросилась. Натянув на себя вещи, я стала разыскивать что-нибудь, дабы надеть поверх купального костюма и не упариться на жаре. Единственной пригожей для этой цели оказалась безразмерная белая футболка с красным крестом на груди. Их одевают спасатели в более холодную погоду. Сойдёт! Наконец удовлётворённая своим внешним видом, я вышла наружу. Солнце поднялось над водой, окрашивая её цветами рассвета. Где-то в небе пели первые птицы, дул лёгкий ветер. Так хочется остановить время, постоять здесь совсем немного, наслаждаясь красотой. Но я не могу идти против течения времени. Жаль, что Высшие заблокировали доступ к моим силам. Сейчас бы повернуть время вспять и заняться чем-либо ещё… - Эй, Кесс, где ты достала такую футболку? – Омни подошла ко мне. - Места знаю. – Ты это, прости меня. Я, правда, не хотела тебя душить. У меня бывают такие приступы. Не часто, но бывают. - Судя по всему, они у тебя каждый день. Вспомнить только, как ты наорала на меня вчера. Признаю, я тоже порой веду себя неадекватно, но это очень дурная привычка. - Хорошо, давай закроем эту тему. И всё-таки: почему береговые спасатели? - Не знаю. Очередной бзик «чокнутой генеральши». - Ты теперь мне это до конца жизни вспоминать будешь? - Да. Прощение заслужить нужно. Вот отработаешь, может, перестану. - Что значит «может»? Почему ты не можешь быть хоть на капельку проще? Ненавижу разговоры, в ходе которых я оказываюсь в проигрыше. И ещё один мой косяк. Проще будь… Я ей не алгебраическое выражение, чтобы меня упрощать! Главное – не сказать это вслух. Мало ли…

***

Прошло два-три часа с начала работы. Мой друг (Кстати, его зовут Грэг) не ошибся в предсказании: с пяти утра машины начали подъезжать к берегу моря, к восьми народу собралось достаточно. Глаз да глаз за ними. Но, как, ни странно, всё спокойно. Слишком уж спокойно. Поэтому поработать во всю нам не удается. Лишь прогуляешься по берегу, полюбуешься на бескрайние морские просторы – и опять на спасательскую вышку. Ни спасти кого-нибудь, ни подраться. Скучно. Зачем я сюда пошла? Время приближалось к полудню. Солнце палило изо всех сил, как в последний раз. Пытаясь хоть как-то от него спастись, я выдумывала предлоги, чтобы просидеть лишнюю минуту в будке. Внутри веяло прохладой, можно было ни о чём не думать и даже вздремнуть. Правда, Омни быстро раскусила меня и, заперев помещение, куда-то надёжно спрятала ключ. Отметка на градуснике давно превысила тридцать градусов. На такой жаре ни о чём не хочется думать. Глаза медленно закрываются, отогнанный в положенное время сон накатывает мягкой волной… Откуда-то доносится истошный визг. Что? Где? Да не сплю я. Даже наоборот, взбодрилась. Пора браться за работу. Вообще, в моей памяти часто образуются «дыры». Порой всё происходит в настолько большом темпе, что произошедшее в эти мгновенья едва отпечатывается. Вот и сейчас такая же ерунда. Наверняка не смогу вспомнить, каким образом я слезла с вышки и оказалась в воде, плывя на помощь. Зато отчётливо помню, как течение воды окружало меня. Она была тёплой, будто парное молоко. Помню, как сердце билось быстро-быстро, как не хватало воздуха под прозрачным морским покровом. В считанные секунды я приблизилась к утопающему. Он барахтался в воде, смахивая на котёнка, которого злые хозяева пытаются утопить. Увы, я не взяла плавательный круг и не додумалась воспользоваться катером. Ничего. То, что я испытала во время плавания, было, пожалуй, лучшим за последние дни. Всё-таки надо почаще плавать, а не когда тобой гонится отряд рогатых тварей и впереди только бескрайние просторы Тихого океана. Или Атлантического?.. Обратный путь занял чуть больше времени. Я вытащила парня, в котором вскоре признала своего таинственного поклонника, на берег. Пока я вытаскивала его, он умудрился потерять сознание. Ну и где же эта блондинка, когда она так нужна? Человеку следует сделать искусственное дыхание. Не, в принципе это могу сделать и я, но это противно! Узнав о том, что моя напарница исчезла с поста, я начала вспоминать, что делать. Но, похоже, уроки безопасности от волнения попрятались в самых отдаленных уголках моей памяти… Так, опрокинуть голову назад, зажать нос, с помощью оторванного куска ткани от влажной футболки вытащить язык и… вдохнуть воздух. Всё проходило просто идеально! Если бы оказание первой помощи не переросло в нечто иное. После очередного вдыхания воздуха, я собралась проверить самочувствие пострадавшего, но почувствовала, что не могу поднять голову. Вот чёрт! И что только люди не придумают, лишь бы добиться поцелуя от предмета обожания. Лучше бы он утонул. Раздалось гудение сирены и скрежет колёс. Скорая! Вовремя! Впервые радуюсь приезду скорой помощи. Отстранившись от своего горе пострадавшего, я встала на ноги и, забрав свои вещи, удалилась с места происшествия. Больше ни на миг здесь не останусь!

***

Солнце вальяжно закатилось за горизонт. В память о прошедшем дне мне остался купальник спасателя. Он мне пригодиться, когда я соберусь искупаться. Если подумать, красный – не такой уж и плохой цвет… Остальное время я просидела дома. В попытке изучить компьютер, я не заметила, как наступила ночь. Уже Эстелла гонит меня спать. А я чувствую: день ещё не закончен. Прозвучал звонок в дверь. Я же говорю. Готова поспорить, это либо Омни, либо то существо, о котором я говорить не хочу. - Кесс, иди, открой, - орёт моя птица с кухни. – Али ты оглохла, пока в море купалась? - Сама открывай! - Представь себе, как удивятся твои посетители, когда дверь им откроет розовая птица. - Поправка: розовая курица. Курица не птица. - Сама ты курица роз… рыжая! Мда, лучше я открою. А то птица бесится, не дай Бог навредит кому ещё. Встав из стола, я прошла в коридор и открыла дверь. Что же я там увидела? Правильно, ничего! Кроме скомканного огрызка бумажки. Всё по канону. Сейчас я её разверну и опять прочитаю сопливое признания в любви и извинения. А вот и нет. Я принципиально не стану этого делать. Я взяла в руки спички, лежавшие на полке кухонного шкафа. Чирк – и собрание сочинений моего поклонника пеплом лети в мусорное ведро. В кармане что-то забренчало. Телефон! Совсем забыла про эту штуковину. О, «подруга» пригласила меня в гости. Обломись, Эси. - Эстелла, я в гости, вернусь не скоро! Я еле успела выскочить за дверь. Иначе талисман съела бы меня с потрохами. Её крики тяжёлыми камнями падали на пол, ударялись об стену. Моя школа. Что ж, теперь нужно быстро убежать, пока птица не нашла открытую форточку и не догнала меня. Я ещё жить хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.