ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6. Спор на счастье.

Настройки текста
Это утро было особенным. Нет, никто не радовал меня своим присутствием в шесть утра. Да и не думаю, что кому-то захочется вставать в такую рань. Даже моя птица дрыхнет на жёрдочке. Тишина. Как же я её люблю. Жаль, что раньше мы не могли встретиться. Зато теперь хоть застрелись – тихо. Идеально. Встав с кровати, я направляюсь на кухню. Куда ещё? Поставив разогреваться вчерашнюю жареную картошку, я присела на кресло. Интересно, какой же гений поставил его на кухне? Нет, я понимаю, что без удобств жизнь не та. Но вы ещё в туалет диван засуньте, ей Богу! Мне не понять таких людей… бессмертных… ну, или кого там высшие сферы нанимали, чтобы мою квартиру оформить. Так, проводя время, критикуя интерьер моего убежища, я со спокойной душой решила придумать, чем же займусь сегодня. Но решение, как обычно, пришло само собой. Звонок в дверь. Как неожиданно! Не реально. Я всю ночь ждал этого человека. А он… она… они пришло лишь в седьмом часу утра! Я чуть инфаркт не хватила, пока ждала это создание! Подойдя к двери, я с силой открываю её. На пороге стоит Омни, чем-то до жути напуганная. - Я тебя не разбудила? – чуть не плача спросила она. - Нет. - Отлично! – Омни вмиг ободрилась. – Живо переодевайся! И не задавай глупых вопросов. Пришлось переодеваться. О картошке, ванне с теплой водой, пеной и лепестками роз придётся забыть. Уверена, что это «Живо переодевайся» добром не кончится. По крайней мере, для меня. Приведя себя в порядок, я вернулась к открытой двери. Странно, Омни не сбежала. А я так надеялась, так верила… - Ну и что дальше? - Что значит «что дальше»? Разве твоя птица тебе ничего не передавала? - Вроде нет. А должна была? - Вообще да. У нас нет времени на пустую болтовню. Идём быстрей! - Но я даже не позавтракала! - Ничего страшного. Будем считать, что у тебя сегодня разгрузочный день. Она схватила меня за руку и вытащила из квартиры. Мне осталось лишь захватить с собой обувь и тащиться за ней следом. Кстати, нашему дому не помешали бы полы с подогревом… Мы вышли на улицу. Погода стояла ужасная. Солнышко светит, птички поют, небо голубое и прочая ерунда. А где тучи, дождь как из ведра, гром, молнии? Как я в такую погоду гулять-то буду. Тем более с практически незнакомым мне человеком. - Так, куда мы направляемся? – спрашиваю я, попутно натягивая кроссовки. - Ко мне домой. - Прости, зачем? - Переодеваться. Не думаю, что тебя пустят в театр в спортивном костюме и драных кроссовках. - Они не драные! Это стиль такой. И ни в какой театр я не пойду. Отродясь там не была и ни за какие шиши туда не пойду. Я развернулась в сторону подъезда. И буквально через пару секунд сильно пожалела о сказанном. Омни подошла ко мне и, взяв за волосы, сильно отдернула вниз. Мне конец. - Не пойдёт она. Тоже мне, командирша выискалась! Да если хочешь знать, я тебя ненавижу! Я четырнадцать лет батрачила на вашу армию, а вы даже не удосужились победить этих никчёмных дьяволов! Ты и твоя армия всего лишь кучка бездарных идиотов! Не представляю, почему рогатые не победили вас. Её слова сильно задели меня. Она вообще ничего не смыслит в ведении боя. Готова поспорить, что эта блондиночка не выдержит и одного дня. Тем более, когда на этот день выпадают переговоры с врагами. - Да что вы говорите, госпожа «Я знаю всё о войне». Ты даже представить себе не можешь, как сложно управлять многотысячной армии. Я владею мечом с десяти лет, как и все нормальные дети предвоенного времени. Бездарность? Сейчас я вижу только одну бездарность – тебя. И как тебе совесть позволила повышать голос на человека намного превосходящего тебя в возрасте. Да я тебя мелкой помню. Мои воины спасли тебя последней из деревни. Но ты навряд ли знала об этом. В этом мире никому правду не говорят. Кроме того, я со стопроцентной уверенностью готова заявить, что ты не выдержишь и дня в роли генерала. Ты сдуешься после часа переговоров с Кубралом. - Ещё чего. Ты смоталась из школы через полгода. Я же работаю профессором не первую сотню лет. Ученики похлеще двух твоих армий. - А спорим, что ты не выдержишь один день, выполняя мои обязанности. Конечно того, что я имела раньше, нет, но все, же приходиться выполнять определённый список дел. Готова взяться за это? Я протянула руку. Омни удивлённо посмотрела на меня. Не знаю, как она представляет себе список моих обязанностей. Там нет ничего особенного. Для меня. - Ну, каков твой ответ? - Спорят только дураки! - Детсадовские отговорки! Так и скажи, что струсила. - Ни за что. Спорим! Она взяла меня за руку. Немного подумав, она разбила наше рукопожатие. Наконец-то! Я думала, что до вечера здесь стоять будем. - К слову, о награде. Надеюсь, мы не на интерес поспорили, - блондинка ехидно улыбнулась. - Нет, конечно. На интерес не интересно, - отвечаю я, быстро прокручивая все варианты в голове. - Ага! Если я выиграю, то ты исполнишь три любых моих желания. Ну, или наоборот. - Идёт. Возьми ключи от квартиры. Список на холодильнике. Следующий дом, второй подъезд, девятнадцатая квартира. - Ладно. Держи ключи, список в птице, квартиру знаешь. До вечера! Я гордо развернулась и пошла, разыскивать квартиру. Этот день будет сложным.

***

У всех из нас есть недостатки. Особенно тяжело прятать их в себе, держать на коротком поводке. И у самых наиправильнейших ангелов существуют косяки. Не знаю, как остальные, а я постоянно ругаюсь. Вот просто не смогу прожить одного дня не вспомнив что-нибудь этакое. Я прекрасно помню, что ангелам запрещено выражаться, но я, же тихонько. Ладно, ладно, хватить читать нотации. Меня и так из-за этого чуть из ангелов не попёрли. В общем, именно с этим пришлось столкнуться Омни. В то время я запланировала положить начало борьбе с моей «грязной» речью. Поэтому я решила ругаться до тех пор, пока меня не стошнит. Странно, не так ли? - Ну, Омни, давай ещё раз, - упрашивала блондинку Эстелла. - Я не смогу, - грустно ответила та. – Не понимаю, зачем Кесседи так много ругается. - Привычка. С демонами с ума сойти можно! Если не стать одним из них, что, скорей всего и пыталась проделать наша генеральша. Правда, она слегка переборщила. - Это ещё мягко сказано. Не уверена, что ругаясь как сапожник можно заполучить благое расположение врага к тебе. Должны же быть другие способы, чёрт побери! - Уже лучше! Ещё полчасика и перейдём к лазанию по крышам.

***

Шёл третий час моих мучений. На этот раз выставкой картин. Хорошо, что тут не надо ничего есть, как на выставке колбасных изделий. И уж тем более распивать спиртное как полчаса назад, после окончания премьеры спектакля. Меня до сих пор мутит от их разбавленной дребедени, названной шикарным дорогим вином. «Вы такого в жизни не пробовали! – говорили они. – Не бойтесь, не отравитесь!» Так бы и прибила. Часы на моей руке тихонько запиликали. Обрадовавшись, я тихонько прокралась к выходу. Свобода! Никаких нудных лекций целый час! Так, сейчас домой переодеваться и на празднование юбилея у одного очень влиятельного смер… человека. Поймав такси, я быстро домчалась до дому. Забежав в квартиру, я начала искать то, в чём отправлюсь на юбилей. «Не, то, не то и снова не то! Я должна выглядеть идеально! – пронеслось у меня в голове. – И только не розовый». Наконец, выбросив из комода всё, что только можно, я достала оттуда бледно-голубое, почти белое, платье. Не поздоровилось и туфлям, и украшениям. Одним словом, в спальне царил настоящий хаос. Как будто бы ураган прошёлся. Часы снова зазвенели. Пора выходить. Поправив на ходу причёску, я вышла на улицу. Около подъезда стояла машина. Она за мной? Ко мне подошёл парень и галантно протянул мне руку. - Прошу, миледи, - сказал он, слегка, улыбаясь. «О, Боже, какой он красивый! - подумала я. – Какой внешний вид, какие манеры!» «Но, Кесседи! – воскликнула моя совесть. – Как же твой таинственный незнакомец, который жить без тебя не может?!» Сев в машину, я достала из сумочки тот изодранный кусочек бумажки, являющийся запиской незнакомца. А может и не его. Мне подкинули её вчера вечером. Прочитав её несколько раз, вдумавшись в слова, я осознала, что это полнейший бред, поросших дебрями розовых засахаренных соплей. «Плевать на незнакомца! Зачем я должна страдать, когда вокруг столько красивых парней?» - ответила я сама себе и улыбнулась. Вскоре мы прибыли к месту назначения. Им оказался огромный ресторан, великолепно украшенный всякой ерундой. Цветочки, кустики, стёклышки, висюльки. Красота, непонятная мне. Как только я вошла внутрь, ко мне подскочил (именно подскочил) молодой человек лет тридцати на вид. Из нашего разговора я поняла, что он является хозяином этого празднества и что он очень богат. Этот парень нравиться мне всё больше и больше. Я могла бы болтать с ним весь вечер, но как обычно в такие моменты что-нибудь, да происходит. И почти всегда плохое. Протискиваясь сквозь толпу, ко мне подошёл Теренс. Ну, тот профессор из Золотой школы. Он взял меня за руку и потащил к выходу. - Куда ты меня тащишь?! – вопила я. - Тише ты, - фыркнул он. – Омни с крыши навернулась. В больнице лежит. - А я-то тут при чём? - При том. Она нам всё рассказала про ваш спор. - Я не виновата! Это она меня спровоцировала! Пусти, Пусти! - А извиняться, кто будет? Давай, залезай в машину. Сейчас быстро долетим. Едва я закрыла дверь авто, оно поехало с такой скоростью, что мы вот-вот должны были взлететь. Так мы добрались до больницы. Мне до жути не хотелось туда идти. Всё внутри меня бушевало, как шторм на море. Но ничего не поделать. Как говориться: «Двум смертям не бывать, одной не миновать». Накинув на плечи белоснежный халат, я подошла к палате. Сердце ушло в пятки и где-то там, внизу, отчаянно колотилось. Неужели она погибла? Неужели я убила её? Открыв дверь, я вошла в палату. Омни спала. Или нет? За что, за что мне все эти мучения?! - Омни, Омни, ты в порядке? – с комом боли в горле спросила я. - Кесс? – она приоткрыла глаза. – Что ты здесь делаешь? - Меня сюда притащил Теренс. А вообще я сейчас должна быть… - На праздновании юбилея! Он сегодня! Срочно отвезите меня туда! – кричала блондинка. - Прости, но если ты хочешь с ним познакомиться, то поезд ушёл. Твой…э-э-э… юбиляр знает меня под твоим именем. - Что?! Тебе капец, тварь ты неблагодарная! Вот только встану на ноги и капец! Да я за этим парнем полмесяца бегала! Что б я ещё связалась с такой мразью, как ты. Никогда! С этими словами она рухнула на кровать всем телом и закрыла лицо подушкой. До меня донёсся вой и плач бедной Омни. Ума не приложу, зачем так переживать из-за какого-то мужика, пусть и богатого. Найдёт себе другого, вот проблема. - Полегчало? – спросила я, когда она окончательно успокоилась. - Угу. -Извини меня. Я, правда, не должна была затевать этот спор. Но всё-таки это ты меня из себя вывела, чего делать не желательно. Я ж не знал, что моя птица потащит тебя по крышам лазить. -Разве ты не проделываешь эти трюки каждый день? - Нет, что ты. Я не кошка, чтоб всё время по крышам лазить. Мою птицу вообще слушать нельзя. У неё дар внушения. Скажет: прыгни с крыши дома, ты пойдёшь и прыгнешь. Наверно. Я больше не вынесу! Нет, нет и ещё раз нет! Вот что я ненавижу, так это извинения. При том зная, что ты почти не виновата. Я попрощалась и вышла из палаты. Немного постояв и переварив произошедшее, я зашла обратно. -И ещё. Как только я придумаю первое желание, дам тебе знать. Выздоравливай! Закрыв за собой дверь, я отошла на пару шагов. Раздались крики, о дверь разбилась хрустальная ваза с букетом цветов. Кому-то пора лечить нервы, ибо так долго не протянешь. Наручные часы снова настойчиво зазвенели. Мне пора бежать домой, переодеваться и через полчаса быть на новой выставке. Интересно, а почему сегодня проводится столько разных мероприятий? Похоже, все люди в этом городе сговорились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.