ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь 9. Обворуй меня, если сможешь.

Настройки текста
- Ты готова, Омни? - Нет, Кесседи. - Я тебя не слышу! - Прекрати смотреть идиотские мультики! - Эх, Омни, Омни. Ничего ты не смыслишь в современном кинематографе. Ну, если быть серьёзной, почему не готова? Я три часа назад известила тебя о том, что сегодня Ночь без сна. - Только не сегодня! – подруга жалобно взглянула на меня. – Я жутко устала. Давай завтра. - Никаких «завтра»! Я что, по-твоему, зря целый день готовилась? Едой запаслась, как белка, ужастиков кучу накачала. Не хочу ничего слышать. Я встала с дивана и демонстративно направилась на кухню. Я не перестану удивляться этому человеку. Сказано же было: этой ночью мы не спим. Нет, надо где-то за три, всего за три часа устать. О Высшие сферы, наделите меня терпением, иначе я её задушу. Сев в своё кресло-трон, я наткнулась на книгу. Признаюсь сразу, я б душу отдала за хорошую книгу. Порой среди напечатанных букв живётся лучше, чем в реальности. И в литературных персонажей влюбиться проще. Но наш случай не тот. Видимо, соседка не послушала меня и всё-таки выманила у Аркана эту мерзость. «Меч в сердце». От одного называния мурашки по коже. Недолго думая, я взяла лежащие неподалёку спички и зажгла одну, поднеся к книге. В этот момент в комнату влетела Омни, выхватила у меня спички, выбросив их в мусорное ведро. - Ты что творишь?! – воскликнула она, ударив меня по щекам. – Зачем портить произведения? Знаешь, как говорят смертные: «На вкус и цвет товарищей нет». Не стоит уничтожать что-то ненавистное тебе, хотя это приглянулась кому-то. Я опустила глаза. Где ты была раньше? Я привыкла делать всё, что взбредёт в голову. И навряд ли кто-либо смог прочитать мне лекцию, мол, не нужно сжигать города своих врагов или казнить и убивать кого-то. Тем более, в девятнадцатом веке, когда за свою жизнь я перебила почти всех близких друзей и знакомых. Ну, это совсем другая история. - И чего ты сидишь? Небось, совесть проснулась. Хорошо, включай твои ужасы.

***

Пару фильмов ужасов спустя. В одном из дворов остановилась чёрная машина. Из неё вышел парень в бордовом плаще, несмотря на то, что ночью было тепло. Закрывая лицо воротником, он медленно прошёлся взад-вперёд по асфальтовой дорожке. В этот миг показалась девушка, в похожем одеянии. Она приблизилась к парню, подстраиваясь под ритм его шага. Молодой человек надвинул чёрную шляпу на глаза и сухо пробубнил: - Куры исчезают в полдень. Девушка недоумевающе взглянула на него, отстраняясь чуть вбок. Возможно, ещё не поздно уйти? - Кубрал, мне кажется, или ты слишком много читаешь детективы? К чему весь этот маскарад? - Куры исчезают в полдень, - повторил парень. - А раки свистят в полнолуние. Доволен? – девушка закатила глаза, останавливаясь. Парень кивнул, и они направились и машине. Кубрал гордился собой, улыбка не сползала с его лица. Полдела сделано. Осталось лишь отомстить. - Кстати, где остальные? – задал вопрос он, не отрывая глаз от единственного окна, в котором до сих пор горел свет. - Они не вернулись из школы. Я не знала, что так получится. Я прождала их полчаса, а потом пошла к тебе. Боялась опоздать, - от волнения девушка накрутила локон на палец. - Ничего страшного, Темптель, - проговорил парень. – Справимся и вдвоём. Главное – напугать её хорошенько, а грабить не станем. О, гляди-ка, кажись, легла. Погнали.

***

Несколькими минутами ранее. - Не иди туда, не открывай дверь, не открывай, - испуганно бормотала Омни. – Не… Раздался крик. Подруга шмыгнула под одеяло. На экране появилась надпись «Конец фильма». - Кесседи, давай спать, - шептала соседка. – Я не выдержу ещё одного кино. - Ну, уж нетушки. Я даже толком не испугалась, поэтому не видать тебе сна. Кроме того, мы смотрим с включенным светом. А мы его выключим и продолжим сеанс. Я отключила свет. Спустя несколько минут подруга засопела, положив голову ко мне на колени. Мне же не спалось, да и фильм не впечатлил. Сейчас бы чего-нибудь этакого… И тут, словно услышав моё желание, в подъезде кто-то завозился. «Воришки!» - обрадовалась я. Нередко мне выпадает два шанса подряд поиздеваться над кем-нибудь. Не зря вчера я стащила своё произведение искусства. Шоу начинается! Я подкралась ближе к двери, едва не визжа от удовольствия. Наконец дверь распахнулась и только тогда я догадалась спрятаться. Было поздно. Воров было двое – парень и девушка. Они стремительно прошли на кухню, не заметив меня. Стоп! На кухне сейф (опять-таки не мой бзик), а в нём мой миллион! Неплохо, неплохо, господа. И когда я поймаю вас, узнаю, кто же слил секрет сейфа. Всё шло просто замечательно, пока кто-то не ударил меня чем-то по спине. Я и вскрикнуть не успела, как меня утащили в спальню. Странно, воры ведь в другой стороне или я что-то пропустила? - Сдавайся, наглый преступник! Я уже вызвала полицейский. Тебе не скрыться! В глаза мне направили лампу. В её свете я легко определила, кто это. - Омни! – я отвесила ей тяжёлый подзатыльник. – Какого чёрта ты меня побила? - Прости, я думала, что ты вор. - Реальные воры недалеко и они хотят украсть мой миллион. - Да отвяжись ты со своими деньгами. Тут такое, а ты… До нас донёсся грохот. Подруга побежала в коридор, я за ней. Мы приблизились к дверному проёму. Я не стерпела и выглянула из укрытия. Наша пара пыталась подобрать код. К счастью, они не знают дату моего рождения. И я не знаю. Поэтому за день рождения был принят самый важный день в моей жизни. - Снова не то, - буркнул парень. – Сдались тебе эти деньги? - Ещё бы! Упустить целый лимон бабок? Ни за что! Попробуй один-два-три-четыре. - Не, она не настолько глупа. Подожди-ка. Возьмём ноль-один-ноль-три. - Почему именно эти числа? - Это дата её рождения... Сработало! Послышался глухой щелчок. Заскрипела дверца сейфа. Обрадовавшись, грабители, стали запихивать деньги в мешок. И всё бы шло просто прекрасно, если бы не Омни, тогдашнее состояние которой я не в силах описать. Она, схватив свой мобильный телефон, заорала на весь город: «Стоять! Ни с места! Я вызвала полицию!». Наверно, полицейские мигом примчались сюда, заслышав её крики. Впрочем, воров это не остановило. Девушка огрела мою свихнувшуюся соседку скалкой. Блондинка упала на пол, а воры, посчитав, что победили, направились к выходу. - Знаете, а вы мне нравитесь, - сказала я, когда они проходили мимо. – Мой таинственный незнакомец и его верная спутница Темптель, я полагаю. Я забрала у оторопевшего парня мешок с миллионом. Аккуратно запихав сбережения на место и отложив одну пачку, я вернулась обратно. Ребята не сдвинулись с места. Молодцы! Понимают, что пора завязывать эту игру. -Вы видели, что я оставила немного денег на столе. Там ровно сто тысяч. Да-да, не удивляйтесь, я люблю играть по крупному. Твоя задача, о, чудесный незнакомец, найти их, спрятанными в квартире. Заберёшь – твои, нет – пеняй на себя. Я вплотную подошла к нему и коснулась пальцами его щеки, сдёргивая маску с лица. Парень покраснел. Ух, обожаю такие моменты. Сейчас главное ничего не испортить, не дать эмоциям вырваться наружу и не запнуться на последних словах. - Я не засну, и буду ждать тебя всю оставшуюся часть ночи. А теперь иди и обворуй меня. Если сможешь. Незнакомец вышел, Темптель выскочила за ним. Что я натворила?! Представляю, как они смеются надо мной. И решаться ли пойти на такое. Кстати, нужно сменить код на сейфе. Незамедлительно.

***

Не, я так не играю. И где он? Я считала его смелым, а попался полуфабрикат из любовных романов. Было в этом взгляде нечто гордое, упрямое, манящее… Кесседи, прекрати думать о нём! Без двадцати четыре. Он наверняка спит в своих тёплых уютных кроватях, а не на старом диване, прижимая к груди купюры. Ну, не нашлось подходящего места. Кто говорил, что мысли нематериальны? Готова опровергнуть эту теорию. То ли я не до конца стала смертной и до сих пор обладаю седьмым чувством, то ли знакомые такие попались. Лишь вспомни о них, как объявятся. На чём я остановилась? Ах, да! Лежу, я, значит, лежу. Сон медленно начинает одолевать меня. И тут через открытое окно ко мне вваливается Незнакомец. А всё потому, что двери для слабаков. Он тихо обыскивает гостиную, спальню, ванную, кухню. Наивный. Или я одна так считаю? Отчаявшись, в конце концов, парень возвращается в начало поиска. Вдруг он подходит к дивану и аккуратно берёт меня на руки. Кесседи, успокойся, не нервничай, ты спишь, спишь. - А я считал тебя более умной, - в его голосе слышны нотки усмешки. – Деньги оставь себе. Мне хватило твоего выкрутаса а-ля «я твоя госпожа, подчиняйся мне». - И ты казался мне иным, - тихо произнесла я и после чуть громе добавила. Сама не понимаю, зачем это сделала. Тебе не тяжело меня держать? - Нет, что ты. Держать на руках свою возлюбленную – верх мечтаний. Я ожидал, что ты прикончишь меня на месте. Но я жив. Я приоткрыла глаза. Какой же он красивый. Особенно, с моего ракурса. Эх, сейчас я понимаю, как хочется остановить время и всегда чувствовать его теплое дыхание. - Мне не хватало смелости признаться тебе в том, что я тебя… - …А потом она как треснет мне скалкой по голове! Я около часа провалялась на полу, потом за вами побежала. Представить страшно, что они сделали с моей подругой. - Или что твоя подруга сделала с ними. О Боже, Омни! Ты не представляешь, как не вовремя пришла. Да ещё и притащила с собой кого-то. Я слезла с рук Незнакомца. - Уходи, - прошептала я, закрывая дверь. – Желательно через окно. Они не должны видеть нас месте. - Подожди, я не договорил, - упирался парень. - Уходи. Скажешь всё при встрече завтра, верней, сегодня. Он залез на подоконник и выпрыгнул. Я, испугавшись, подбежала к окну. Мой таинственный незнакомец сел в автомобиль и скрылся за поворотом. Я поняла, что он хотел мне договорить. И я хочу попытаться произнести положительный ответ. Я упала на диван. Непонятная ночь. И не спала, и воры залезли, и ещё больше влюбилась. А чего-то не хватает. Осталась придумать красивую историю для друзей. Пора вставать. Новый день настал, и новое приключение уже прячется за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.