ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 10. Старй враг - новый друг?

Настройки текста
После криминальной ночи поспать мне так и не удалось. Зато провалятся в кровати до полудня, получилось просто превосходно. Я прекрасно осознавала, что за эти дни обленилась до безумия. И это лентяйство, по сути, не входило в мои планы. Я просто не знаю, чем мне ещё заняться! Конечно, я могу встать с кровати, прогуляться по городу, ещё раз искупаться в море, найти что-нибудь интересное, захватывающее. Но… — Кесси, — в дверях показалась Омни. — Ты вообще вставать собираешься? У нас осталось всего двадцать дней! — Это у вас осталось всего двадцать, а у меня целых двадцать дней, Омни! Я всё успею. — О Боже, Кесседи! Знаешь, когда я рассказывала о тебе детям, я представляла тебя совсем другой. Она присела на край кровати. Её попытка заставить меня подняться с треском провалилась. И чего она хочет добиться своими нравоучениями? — И какой же? — спросила я. — Воодушевляющей. Ты, восседая на белоснежном скакуне, обводишь взглядом своё войско и поднимаешь вверх позолоченный меч. Все замирают, даже ветер прекращает играть с листвой деревьев. Твой голос, подобно грому, разносится по выжженной долине и… — И появляется кто-нибудь из демонов и отрубает мне голову, ага, — фыркнула я. — Многие думают, что перед каждой битвой генерал произносит мотивирующую речь. Да пока я буду распинаться, враги всё моё войско перережут. Они же дьяволы! Тут следует быть предельно осторожной. Особенно во время переговоров. Вот представь: сидишь ты за одним столом с генералом демонов. За тобой — два телохранителя, за ним — два головореза, готовых лишь по взмаху его руки разодрать тебя в клочья. Одно неверное слово или движение могут стоить тебе жизни! — Не преувеличивай. Кстати, совсем забыла, зачем пришла. Звонил твой незнакомец. Он хочет встретиться с тобой сегодня в парке в три часа. У тебя остался час. На твоём месте я бы уже бегала по квартире и собиралась. — Ещё чего! Можешь смело бегать, а я останусь тут. Кроватка лучше любого парня. — Почему? — Потому что кроватка не будет доставать тебя идиотскими вопросами и просьбами пойти на свидание. Она не станет названивать тебе посередь ночи. — А ещё ты не можешь влюбиться в кровать. — Как так не могу? У нас хорошие отношения, мы искренне любим друг друга. Я укрылась одеялом с головой, выражая нежелание продолжать разговор. Подруга удалилась. По крайней мере, так думала я. Она же, в свою очередь, обошла кровать, схватила меня за ногу и принялась вытаскивать из укрытия. Я не растерялась, взяла подушку и ударила Омни по макушке. От неожиданности она упала на пол, я соскочила с кровати и с криком: «Враг повержен!» скрылась в ванной. Здесь безопасно. Сейчас я понимаю, как сильно нуждаюсь в той прогулке с моим Таинственным незнакомцем. Но я не смею отправиться к нему в пижаме, правда? Поэтому приходится покопаться в стирке и вытащить оттуда тунику, шорты, оставленные здесь ещё в тот день, когда я только упала сюда с неба. Стратегический запас, так сказать. К сожалению, моя любимая заколка осталась в спальне. Я достаю из кармана резинку и собираю волосы в высокий хвост. Я беру с собой купальник на всякий случай. До меня доносится визг. Мне ясно: Омни находится на кухне и, наверно, опять что-то жарит. Значит, я успею выбежать на улицу. На вешалке висит рюкзак, возле входа стоят сандалии. В мыслях уже созрел план побега. Недолго думая, я осуществила его. Я выбежала на улицу, едва не забыв обувь. Отлично. Но передо мной встала проблема: я не знаю, где находится парк.

***

— Спасибо за помощь! — я помахала рукой парню, любезно согласившемуся довезти меня до парка. Надеюсь, я не ошиблась. Телефон остался дома, поэтому искать старого знакомого придётся самостоятельно. Если бы я ждала свою возлюбленную, то где? .. Фонтан! Меня будто ударяет током, и я подскакиваю на месте. Лучшего места и не придумаешь! Я собираюсь отправиться на поиски, но меня отвлекает его голос. Совсем рядом. Он шёл рядом с каким-то подозрительно знакомым мужчиной. Подобраться к ним поближе мне не удаётся, из-за этого я прячусь за первым попавшимся деревом и подслушиваю разговор. — Ну, дружище, ты уже готов выполнить своё обещание? — Не сейчас, Ди. Слишком рано. — Помни. До конца месяца ты обязан сделать это. Иначе хуже будет. Парень зашёл в один из магазинов. Незнакомец медленно побрёл по дороге. Время действовать, Кесси! Я рванула вперёд. Не рассчитав скорость я пронеслась мимо него. Пришлось возвращаться. Он стоял на месте и с удивлением смотрел на меня. Я опять облажалась. — Здравствуй, — я не мастер разговоров с противоположным полом, поэтому решила начать банально. — Неожиданная встреча. — А я и не думал, что ты, правда, придёшь, — сказал он, пропустив мои слова мимо ушей. — И раз уж ты всё-таки нашла время, чтобы побыть со мной… Идём. Парень взял меня за руку и повёл за собой. Он не обращал внимания на мои крики. У него просто ангельское терпение. Всегда хотела иметь такое, но не сложилось. Несомненно, я не ругаюсь из-за каждого пустяка. Я просто найду этого человека и выскажу всё, что думаю о нём. Мы остановились возле проката спортивного инвентаря. Хм, неплохо придумано. Гораздо лучше простой прогулки. Интересно, что он выберет? Незнакомец, недолго размышляя, сделал свой выбор. — Скажи, какой у тебя размер обуви? — обратился он ко мне. — Тридцать девятый, а что? — Ты ведь умеешь кататься на роликах, не так ли? — Что за ролики? — Понятно. Ничего, быстро научишься. Он протянул мне пару роликовых коньков. Надеть их было несложно даже мне. Сложно было встать на них и поехать. Я продолжительное время сидела на лавочке, не желая куда-либо двигаться. До тех пор, пока мой Таинственный незнакомец не стянул меня с лавки, и я не оказалась в его объятиях. Он улыбнулся, заметив то, как сильно я покраснела. «Доверься мне», прошептал парень и, держа меня за руки, поехал по асфальтовой дорожке. «Будь что будет», — подумала я, отдаваясь его воле.

***

— Кесс, ну выходи, ну пожалуйста, — Омни остановилась возле двери в ванную. — Я больше не буду. Она дотронулась до двери. Та открылась с лёгким скрипом. — Эстелла, — девушка разбудила птицу. — Срочно разыщи свою хозяйку! — Она сидит в ванной комнате. Довольна? — Её там нет! Эси бросила на неё взгляд и облетела всю квартиру. Её хозяйки не было в помещении. Не было и её сандалий и сумки. Вывод напрашивался сам собой.

***

— Видишь! У тебя здорово, получается! — произнёс Незнакомец. — Не думаю, — буркнула я, потирая ушибленные места. — Для новичка в самый раз. А давай-ка устроим тебе экзамен и закончим на этом? Парень отпустил меня и отъехал на несколько метров. Он протянул мне руку. «Езжай ко мне», — он опять улыбнулся. Я не ощущала страха, нет. Я ощущала жгучее желание надавать этому олуху по голове роликами. Незнакомец отъехал чуть назад. «Я буду отъезжать, пока ты не начнёшь двигаться, — крикнул он. — Я бы не советовал тебе стоять здесь. Голуби подумают, что ты памятник. Отстирывать тунику будет тяжело». После этих слов моё желание врезать ему усилилось. Я оттолкнулась и поехала вперёд, толком не понимая, как я это делаю. Он что-то завопил, но я его не слушала. И я не увидела тот проклятый камень, о который я споткнулась и полетела прямо на моего парня. Он скорчился от боли. Не каждый выдержит такое. Его сумка приземлилась рядом. Из неё выпала длиннохвостая ящерица. Она зашипела и забралась обратно. Он носит её с собой? Постоянно? На секунду мне показалось, что у неё на спине лежали крылья. Вроде не шибко ударилась. В тот момент я ощутила прикосновение к моей щеке. Встретившись взглядом с другом, я замерла. Омни оказалась права: я люблю его. С той секунды, как впервые увидела его. Не прошло и половины срока, как я исполнила свою мечту — влюбилась по уши. И верю, что любовь взаимна. — Прости, что отвлекаю тебя, — голос парня вернул меня на землю. — Хочется спросить: слезешь ли ты с меня? — О, Господи, я замечталась, — я заняла место на асфальте. — Поехали в больницу. — Не надо, всё нормально. Я и не такое переживал. Предлагаю отправиться в кафе. Снимай ролики, я сдам их в прокат и вернусь к тебе. Я отдала коньки и встала с асфальта. Теперь мне точно придётся стирать одежду. Туника потеряла свой белоснежный цвет, став грязно-серой. В подобном виде Омни ни за что не отпустила меня с Незнакомцем в кафе. Да и вообще куда-либо за пределы комнаты. Вдруг я услышала шуршание листьев. На ближайшее дерево села Эстелла. Завидев меня, она попыталась скрыться, но передумала. — Что ты здесь забыла? — я поймала птицу и крепко сжала её. — Твоя бешеная подруга выгнала меня на поиски тебя. Она не так давно поняла, что ты ушла. — Скажи ей, что не нашла меня. Я потом ей всё объясню. Отпустив шпионку, я опустилась на лавку. В моём рюкзаке не лежало ничего ценного: купальник, растаявшая от жары шоколадка и блокнот, упавший с небес вместе со мной. Я взяла его в руки и открыла. Запись с адресом моего места жительства не изменилась. Зато рядом появилась новая: «Старый враг — новый друг…» Очень любопытно. Дело принимает новый поворот. Я успею уйти? Парня не было рядом, поэтому я поплелась в сторону предполагаемого выхода. Однако долго продолжать путь я не в силах. Мои ноги будто жарили на сковородке. Благодаря своей невнимательности, я отдала обувь приятелю и сейчас иду босиком. Ничего нового. А вон и выход. Меня не тянет идти по улице без сандалий. Предположу, что друг догадается, где меня найти. Поймав такси, я поехала к берегу моря — идеальному месту для того, чтобы переварить произошедшее. Людей на пляже было мало: жара не давала им выйти из дома. Я переоделась в тот самый красный купальник спасателя. Сразу заходить в воду я не стала. Хотелось бы знать логическую развязку этой встречи. Песок оказался ещё более горячим, чем асфальт и долго сидеть на нём я не могла. К счастью, не прошло и полугода, как мой Таинственный незнакомец соизволил объявиться. Он сел рядом со мной. — Почему ты ушла? — он пододвинулся чуть ближе. — Появилось желание побыть одной. — И чем же тебя привлекает одиночество? — Тем, что ты ни от кого не зависишь, и никто не зависит от тебя. Ты всё время идёшь вперёд, не останавливаясь. Ведь нет того, ради которого остановишься. И нет того, кто предаст тебя. Некоторое время мы молчали. Парень задумчиво глядел на морскую гладь. Над водоёмом кружились две чайки в поисках пищи. Шёл уже десятый день эксперимента Высших, а я только в этот миг поняла, что зря согласилась на всё это дело. Во-первых, я лишилась магии и крыльев, без них мне тяжело. Во-вторых, боюсь представить, что ожидает меня по окончанию месяца. В-третьих, провалы в памяти реально мешают. В-четвёртых, я стала зависимой от людей, окружающих меня. Я выбрала дружбу взамен постоянного и привычного одиночества. Прежняя жизнь мне не светит. — Ответь, — я ощутила покалывание в груди. — На кой-чёрт ты сегодня ночью залез ко мне в квартиру? — Я желал отомстить. Отомстить за украденное сердце, — парень выдержал паузу. — Моё предложение в силе. Тут есть кафе неподалёку. Идёшь? И я согласилась. Голод не тётка, как говорится.

***

Я заявилась домой довольно поздно. У порога меня ждала подруга. — Наконец-то! — выдохнула она. — Я думала, что ты не соизволишь прийти сегодня. — Да ладно тебе, успокойся, — я потрепала её волосы. — Успокойся? Ты где шлялась? — Какие мы слова-то знаем! Нетрудно догадаться. Я зашла в комнату и заперлась изнутри. Шпингалет — гениальнейшее изобретение смертных. Жаль, что к нему звукоизоляция не прилагается. Наша профессор совсем не отдыхает и вместо учеников воспитывает друзей. Достав из сумки заляпанный растаявшей шоколадкой блокнот, я перечитываю запись. Итак, новая цель обнаружена: выяснить, что за старый и дряхлый враг пытается втереться ко мне в доверие. Исполнение начать незамедлительно… Завтра. После обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.