Скука.
7 марта 2014 г., 20:14
Суббота! О, это поистине волшебное, магическое слово! Человек, прошедший пять кругов ада, а именно столько дней в неделю я работаю, станет самым счастливым если услышит это заветное слово...
"Да сколько можно шарахаться?!" - раздраженно подумала я, переворачиваясь на левый бок. Тяжелые трудовые будни подошли к концу, и я с чувством выполненного долга решила проваляться в кровати часов эдак до двенадцати.
Крепкий и здоровый сон - одно из безвредных наслаждений, доступных абсолютно каждому. Именно эту мысль мой затуманенный разум постепенно осознавал, находясь в приятной сонной неге. Толстое одеяло мягко давило на тело, и я чувствовала, что могу пролежать так очень долгое время. И пролежала бы, если б не одно "но"...
Из-за двери послышался глухой звук упавшего предмета и тихое "Черт подери!". Я недовольно нахмурилась через сон. Не знаю, может ли этот "домовой" спать, но по дому он шарахается уже с шести утра, причем, умудряясь при этом, задевать, кажется, все, что только на пути попадется. А я-то думала, что передвижение с грацией коровы на льду - талант присущий только единицам...
Устраиваясь поудобнее я прижала к груди колени и довольно улыбнулась. "Как же хорошо," - чувствуя себя полнейшей и беспросветной лентяйкой думала я, удовлетворенно жмурясь. Как мало, оказывается, нужно для счастья. Внезапно раздавшийся снаружи громкий треск заставил меня испуганно вздрогнуть и мигом открыть глаза. Удивленно оборачиваюсь назад, верчу головой, выискивая источник грохота. В комнате, где я нахожусь все спокойно. "Ах, твою ж мать! Вот зараза!" - пытаюсь подавить мысли о скорейшем и мучительнейшем расчленении своего соседа по жилплощади, но жестокие картины расправы так и лезут в голову.
Раньше, когда я еще жила одна, мое утреннее спокойствие мог нарушить лишь внезапный телефонный звонок от матери или сестры, обеспокоенных моим продолжительным молчанием. Сейчас же, вот уже пару месяцев с появления этого "чуда с перьях", чуть ли не каждое мое утро начинается подобным образом. А именно крушением мебели, посуды и других предметов. Одним словом - мини-ураган Катрина в действии. Такими темпами от моего жилища не останется ни камушка... Конечно, ему нужно знакомиться с квартирой, но только так, чтобы потом в ней еще можно было жить.
Вдруг все затихло. Этот факт, поначалу даже обрадовавший, сильно насторожил меня. Что же он там делает?
"Кая?" - послышался тихий голос из-за двери, а затем такой же тихий стук в закрытую дверь спальни. Хотелось хорошенько его послать куда подальше, желательно с применением небезызвестной сковороды, но вместо этого я проигнорировала стук и, уткнувшись лицом в подушку, почувствовала полную решимость бороться за свой сон до конца.
Стук повторился. Я начала раздражаться еще больше. Черт!
- Да там ведь открыто! - невнятно крикнула я, не поднимая головы, как мне показалось в сторону двери. Донесся щелчок дверной ручки, а за ним тихие, крадущиеся шаги. Как мило, пытается не разбудить, только вот об этом надо было думать, когда крушил квартиру!
Я приоткрыла один глаз. Невысокая фигура музыканта с взлохмаченной копной светлых волос медленно прошла, будто проплыла, вглубь комнаты и присела около стены. Снова закрыв глаза осторожно, чтобы не привлекать внимания, прячусь под одеялом, натягивая его до самого подбородка. Пусть он и очень странный, но все-таки мужчина.
"Ха, посмотрела бы я на реакцию мамы, если б она узнала о представителе мужского пола в моем доме," - с трудом сдерживаю улыбку от этой мысли. Мама уже давно подыскивает мне ухажеров, как же ей объяснить, что это бесполезно.
Внезапно меня, как громом поразило! Куда ж я дену этого домового, если вдруг маме или сестре приспичит меня навестить?! Я осторожно приоткрыла глаз. Курт сидел на полу около стены, подтянув одну ногу к груди, и безучастно смотрел в потолок. Наверное, очень интересно... Ладно, не буду думать о плохом, если уж придут, то придумаем что-нибудь.
- И долго ты собираешься еще спать? - произнес хриплый голос.
- У меня выходной, что хочу, то и делаю, - бормочу в подушку.
- Между прочим солнце уже в зените, - произнес тот же голос. Ничего не знаю! Вот посиди с семи до четырех в стенах школы и поймешь.
Не дождавшись от меня никакого ответа Курт обреченно вздохнул. И чего он добивается?
Я, снова свернувшись поудобнее и проверив, чтобы одеяло закрывало все кроме головы, приготовилась к продолжению своего сна. Мысли постепенно начали течь медленнее, пока совсем не испарились из головы. Мне кажется, будто бы какая-то сказочная лодка увозит меня по спокойным водам океана к розовеющему горизонту...
Вновь раздавшийся откуда-то со стороны тяжелый вздох вырвал меня из объятий Морфея. Я раздраженно стиснула зубы, мною двигает лишь одно желание - убивать! Чувствую, что уже близка к тому, чтобы значительно сократить популяцию домовых. Снова открываю один глаз и вижу, что он в упор смотрит на меня своими синими глазищами.
- Что? - процедила я сквозь крепко стиснутые зубы.
- Мне скучно, - просто ответил Курт, как будто это был совершенно нормально. Потрясающе! Ему, видите ли, скучно.
- Можешь взять в шкафу носок, - переворачиваюсь к нему спиной.
- И зачем он мне? - недоверчиво хмыкает в ответ музыкант.
- Ну там, знаешь, хозяин подарил Добби носок. И теперь Добби свободен! - изображая энтузиазм я, не поворачиваясь, вскинула в воздух кулак, будто бы на демонстрации. По-моему получилось не очень...
- Носок? Хозяин... Что?! - Курт явно не понимает о чем идет речь, - что это вообще значит? - да, тебе явно нужно познакомиться с современной культурой.
- Ты забыла как меня зовут? - вдруг спросил Кобейн. От такого вопроса я даже глаза открыла.
- Я знаю как тебя зовут, - чуть повернув голову через плечо отвечаю я. Курт кивнул:
- А почему ты называешь меня Добби? - ах, вот он о чем. Всего лишь моя маленькая месть...
- Ну ты же называешь меня "кашелкой", - снова утыкаюсь в подушку и закрываю глаза. Заснуть не получается...
- Это же совсем другое!
- Да ладно? - без интереса вопрошаю я.
- Именно. Если я правильно понимаю, то "Добби" - это какое-то имя?
- Ага, - пытаюсь сдержать рвущийся наружу смех, - так, тоже домовой один.
- Да ты уж определись домовой я или нет, - в его голосе явственно слышалась улыбка.
- Ну, судя по твоим действиям, то скорее всего первое, - понимаю, что уже не засну, но от разговора воздержаться все же не могу.
- Ясно, но я так и не понял, что это за Добби-домовой...
- Тебе определенно нужно ознакомиться с современной культурой, - озвучиваю свои мысли я. Он насмешливо хмыкнул:
- Не уверен, что хочу этого.
- Куда делось твое хорошее настроение? - прокряхтела я и, поняв, что сон на сегодня отменяется, закутавшись в одеяло присела на кровати. Кобейн безразлично пожал плечами и слегка улыбнулся.
- Ладно, надеюсь ты не успел разгромить всю квартиру, потому что нам еще надо где-то жить, а для кемпинга погода сейчас не подходит, - с этими словами, я поднялась и хотела уже выйти из комнаты, но Курт, поймав мою ладонь, остановил меня.
- Ты на меня не злишься? - осторожно спросил он, глядя прямо в глаза. Хотя я и слышала вопрос, но ответа давать не спешу, а только продолжаю смотреть в его глаза с такого близкого расстояния. Странные...
- Нет, почему ты так решил?
- Мне так показалось.
- Нет, - уже улыбаясь отвечаю я и подхожу к двери, - не злюсь.
Проходя мимо тумбочки с телефоном на ней, замечаю что-то странное. "Хм, от кого это оно может быть?" - на автоответчике одно непрочитанное сообщение. Нажимаю на кнопку, готовясь услышать, что угодно.
"Дорогая, мы с Кевином через два дня прилетаем домой! Представляешь?! В этом Египте, конечно, хорошо, но слишком жарко, да и этот шведский стол! Я набрала несколько килограммов, боюсь, самолет теперь не взлетит. Как вернемся, я к тебе обязательно заскочу, поболтаем, я так скучаю..." - следующую минуту я стояла с открытым ртом и хлопала глазами, словно неживая. Мама приезжает в Таллоу...